Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Метрические книги ГАХО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Vladim Вам тот же ответ, читайте сначала о чем идет речь, прежде чем вставлять комментарий, вопрос был о оплате услуг ГАХО с территории РФ. В данном случае поиск уже произведен и его нужно только оплатить. Вы наверно имеете ввиду генеалогические запросы, когда Вы не знаете какие материалы есть по данному населенному пункту и просите провести поиск по фамилии за определенный период (100-150 лет), тогда да это не совсем качественное выполнение работ, наверное в ответе должно быть написано, что был произведен просмотр таких то материалов и указаны реквизиты дел, с разбивки по найденным персонам (иначе как они посчитают и предъявят Вам к оплате объем выполненных работ). Но так как генеалогические запросы не являются для архива приоритетными, то по ним нужно делать запросы поэтапно, например посмотреть ИВ за 1825 год, если неизвестно есть ли за данный период дело, но указать +-2-3 года. Иначе можно получить минимум информации, а заплатить кучу денег, да и работникам легче выполнять такую работу. А если денег много, то заказать у фирмы занимающейся генеалогическими исследованиями, там Вы получите все просмотренные дела, с реквизитами (многие из которых и не нужно было смотреть), квитанции о проживании, дорожные затраты и фото с мест, где жили Ваши предки, с записями жителей, которые знали Ваших родственников. Я в начале своих исследований тоже пытался посылать такие запросы, сделать выписку по фамилии по известному населенному пункту в РФ, на что из архива приходил ответ, что стоимость генеалогического запроса в пределах 5 тыс. рублей и нужно сделать предоплату и отрицательный ответ тоже оплачивается и если стоимость выполненных работ превысит 5 тыс, то придется доплатить. В таком случае неизвестно, что получите. Можете получит справку, что просмотрены 10 дел за период 100 лет по Вашей фамилии, но данных не обнаружено, с Вас 10 тыс. рублей. А проблема в том, что предки относились к другому сословию, были иногородними и т.д. и в данных делах отсутствовали, даже если там жили, сотрудникам нет интереса вникать в Ваши дела. И если запрос выполнен не корректно значит была не правильно поставлена задача.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2277

vikgon написал:
[q]
Сам запрос выполняют в течении месяца, но это все равно невероятно быстро по сравнению с архивами РФ.
[/q]

Мой комментарий касался только этой вашей цитаты и не касался вопросов оплаты. У меня с оплатой не было никаких проблем. Прежде чем делать грубые замечания, неплохо было бы самому прочитать свой ответ.

Дальнейшая часть комментария относится к качеству работы архива и не связана с вашим ответом.

Ваше пространное предположение о возможных причинах неудачи в принципе верно, но неверно для данного случая. Так получилось, что я в разное время сделал два запроса, охватывающих разные временные промежутки. Так что на свой вопрос я получил два варианта ответов по одному и тому же совпадающему году. Второй запрос, о котором я писал, был выполнен неквалифицированным работником. Другие результаты, полученные из других источников и в другие годы подтвердили правоту первого архивиста. Второй архивист только по нескольким выпискам одного 1811 г. допустила около 20 ошибок неправильного прочтения текста (при этом всегда подчеркивалось, как обычно, "так в документе!" и плюс к этому свалила в кучу всю архивные источники. Данный сравнительный анализ по одному году поставил под сомнение истинность полученной информации по другим годам.
Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю нецелесообразной.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Согласен с Вами, извините если мой ответ показался грубым, никак не хотел Вас обидеть, дискуссию прекратил 101.gif
главное чтобы мой совет по оплате помог человеку.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Добрый день ,Сергей.
Я не знаю,в каком фонде находятся 1-3 и 4 ревизии,по Грайворонскому уезду Высоковская в,хутор Березовка.Они точно там имеются.
Буду рада отзыву.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Я прошу прощения ,Андрей, в каком фонде значатся ревизии 1-3 и 4 ГАХО?.Буду рада отзыву.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Андрей Парамонов
РГАДА ф. 350 - ревизии 1-3
ГАХО Ф. 31, оп. 131 - ревизия 4
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Харьковском архиве метрические книги церквей г. Краснокутска за 1850-1855 годы?
Андрей Парамонов
Конечно имеются

Архангело-Михайловская и Преображенская церкви 1849-1859 гг. ф.40, оп.109, д.167

Успенская церковь и Николаевский собор

1850: ф.40, оп.105, д.341
1851: ф.40, оп.105, д.346
1852: ф.40, оп.105, д.347
1853: ф.40, оп.105, д.349
1854: ф.40, оп.105, д.350
1855: ф.40, оп.105, д.348

greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Спасибо!
Андрей Парамонов
Как же мне надоела википедия, особенно в историческом плане. Вреда больше чем пользы. ну почему люди не хотят читать книги, изучать документы. Вот решил создать pdf с метрическими книгами Иоанно-Усекновенской церкви слободы Основа за 1774 - 1823 годы. Здесь каждый истинный харьковчанин, может найти ТОЧНУЮ дату рождения Григория Фёдоровича Квитки, дату смерти его отца и матери, венчания с супругой и другие сведения о Квитках. А те кто считает себя коренным уроженцем слободы основы, проверить наличие своих предков и возможные даты их крещения, венчания, смерти.

https://yadi.sk/i/PyGdPoEBiDZsb
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈