Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

Germash_Katerina написал:
[q]
Пока не знаю, что думать...
[/q]

А что тут думать-поступайте как советует Госархив.
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
Подскажите, уважаемые форумчане, есть ли в ГАХО метрические книги по Купянску-Узловому за 1912 год?
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Сергей Кушнарев
Oskin
Метрические книги за этот период ищите в районном ЗАГСе. В ГАХО они не передавались. В архиве МК до 1890 года.
natka2206
Новичок

natka2206

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
подскажите, пожалуйста.

Интересует село Зачепиловка, семья Хукало, которые выехали на Алтай- это мои пра.

Знаю, что был Алексей Хукало, жена его, вроде, Василиса, дети Тихон и Михаил (5.09.1913 рождения). На Алтае фамилию изменили на Фукало, то ли по описке, то ли были другие причины.
Мой прадед Тихон Алексеевич (Фукало) Хукало, наверное, рожден в Зачепиловке. Есть ли данные?

Спасибо.
---
Фукало(в) (Хукало), Загребельный, Ивченко - Алтайский край.
Куценко, Козачек, Ткачук, Васильевы, Бойко - Украина.
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАХО метрические книги или исповедные росписи по следующим церквям, которые были в городе Харькове
1) Преображенская церковь (находилась на Москалевской улице, дом 38), снесли в 1960 годах
2) Трехсвятительская церковь, которую еще называют Гольдберговской
3) Иоанно-Предтеченский храм (Усекновения Главы Иоанна Предтечи ? ( был взорван в 1930 годы)
Узнала адрес, где родилась моя бабушка в Харькове и судя по улице вот эти три церкви могли быть "ее", где ее крестили и где ее семья молилась.
Никак не могу найти на форуме информацию о них.. Помогите пожалуйста!
---
Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1678

ellochka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАХО метрические книги или исповедные росписи...Преображенская церковь...Трехсвятительская церковь...Иоанно-Предтеченский храм
[/q]

Какой период интересует? Часть метрик в ГАХО, часть - в архиве РАГС.
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
интересно начиная с конца 19. века для начала и до 1917 года.
РАГС запрашивала на предмет бабушкиного свидетельства о рождении за 1916, сказали нет ничего, но я тогда церковь не указывала никакую, тогда точного адреса не знала. Как Вы думаете, стоит ли повторно запрашивать?
---
Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222

ellochka написал:
[q]
интересно начиная с конца 19. века для начала и до 1917 года.
РАГС запрашивала на предмет бабушкиного свидетельства о рождении за 1916, сказали нет ничего, но я тогда церковь не указывала никакую, тогда точного адреса не знала. Как Вы думаете, стоит ли повторно запрашивать?
[/q]

На одной из веток форума недавно была размещена информация о книгах Метрических записей в Украинских архивах.
Я прочитаал, но не скопировал . И сейчас ищу.
Это прекрасное издание, хотя, не лишенное ошибок,
необходимо просмотреть всё,
моя слобода попала в описи предыдущего населенного пункта,
кроме того по моей области данные групируются по имени церкви, поэтому данные по многих НП разбросаны.
Хотел бы, что бы кто нибудь повторил ссылку на эти книги. confuse.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

dyado-mykola написал:
[q]
Хотел бы, что бы кто нибудь повторил ссылку на эти книги
[/q]

Эта была ссылка отсюда..
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Vitaly написал:
[q]
Эта была ссылка отсюда..
[/q]

Неа, отсюда.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈