Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"

Здесь Вы можете задавать вопросы и обсуждать тему "Дворяне Харьковской губернии" - https://forum.vgd.ru/37/19517/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Grigir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Печальный Архивист и Vitaly вы не могли бы помочь мне найти информацию о моей прабабушке.Он дворянского происхождения.
Ляшенко Александра Фёдоровна,но девичь её фамилия Зыбина ,состояла в нескольких браках,часто меняла фамилии .Родилась приблизительно в 1909 ,также у неё была фамилия моего деда -Макаренко.
Проживала в Харькове.Брак был заключен в селе Безлюдовка .Но раньше жила (скорее всего )в Екатеринбурге
Arina Gorodskaya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Помогите найти информацию о Городском Моисее.Родился он в 1858 году,в Харьковском уезде.А дальше....Буду признательна.Меня зовут Ирина.
Vlad1607
Новичок

На сайте с 2012 г.
Печальный Архивист

ДОбрый день.
Не могли бы вы уточнить, есть ли в спсиках Харьковского дворянства Берченко Василий Матвеевич.
Был губернским секретарем в 1900 году.
Хотим прояснитьпроблему прапрадеда.
Известно, что его жена Софья Мвановна была француженкой, хотелось бы выяснить ее девичью фамилию, а также судьбу их дочери Елены Васильевны Берченко.

Я видел, что вы собираете документы по Харькову, если Вас заинтересует могу прислать купчую на дома в Харькове за 1900 год.
Vlad1607
Новичок

На сайте с 2012 г.
Печальный Архивист

Добрый день.

Извините, за назойливость.
Не могли бы Вы посмотреть, есть ли какие-либо данные по Берченко Василие Матвеевиче, проживавшему в г. Харькове на рубеже 19-20 веков.
Известно, что был губернским секретарем г.Харькова в 1900 году.
Был женат на француженке, Софье Ивановне Берченко ( со слов Ля Гранж)

Прочитал, что вы собираете материалы по Харькову.
Если вам интересно, могу скинуть скан купчей.
Андрей Парамонов
Vlad1607
Проживали по Дроздовскому пер. в доме № 11, являлись домовладельцами.
Более детальная информация только в архиве.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Андрей Парамонов
Только увидела найденные Вами росписи! Такой оооогромный труд, большое спасибо! +
vvs2058
Новичок

vvs2058

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Работаю над публикацией о Гражданской войне в России 1918-1922 гг.
Разыскиваю любые сведения о Владимире и Александре Холявиных, сыновьях потомственного дворянина Александра Фёдоровича Халявина, проживавших в начале ХХ века в Харькове на Искринской улице в собственном домовладении, дом №47.
Буду чрезвычайно благодарен за любую помощь.
---
Дорогу осилит идущий...
TigerClaw
Новичок

Курск
На сайте с 2012 г.
Андрей Парамонов
Доброго времени суток уважаемый Андрей Парамонов! Подскажите пожалуйста не встречаются ли где в архивах Харьковской губернии фамилия Нечаев. Заранее благодарю. С уважением к Вам ивашему труду. Леонид
---
Ищу сведение о Лобановых, Нечаевых станиц Зерендинской, Лобановской.
Щербань, Голуненко посёлок Харьковский, Ак-Булакского
ilyas07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Андрей Парамонов, добрый день!
Обнаружил на форуме Ваши выдержки из книги "Родословные потомственных дворян Харьковской губернии"
В списках дворян нашел своего предка - Николая Николаевича ВУИЧА.
Очень буду Вам благодарен, если сможете сообщить информацию о нем.
Заранее спасибо.
С уважением,
Юрий Илясов
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Добрый день!
Встречала интересующую Вас фамилию на сайте Европейского общества генеалогии и геральдики в Эстонии. Там тысячи фамилий чиновников и дворян по Харьковской губернии и землевладельцев по губерниям Российской империи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈