На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле
Ласковый Архивист! Уж простите, буду приставать к Вам с вопросами – искушение задать вопрос профессионалу, тем более, харьковскому, сильнее стремление писать вопросы по разделам :-) 1) некоторой информацией по Тарановке владею. Конечно, это не тот объем, о котором пишете Вы, но думаете, что на первоначальном этапе будет достаточно 2) О бубликах я так и думала, но решила уточнить, чтобы ничего не пропустить (вроде, цеховых списков или что-то в этом роде). Наверное, это может пригодиться при общении с однофамильцами
3) ну и полный оффтоп: мне надо найти архив газеты "Правда" за май 1963 года. Это возможно в Короленко? Или, может, где-то есть подобное в электронном варианте?
ой, это я неправильно использовала термин под "цеховыми" списками подразумевала людей, занимающихся одним родом деятельности (портные, пекари, кузнецы)
и еще...если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, тему АРХИВ ХАРЬКОВСКИЙ (я разнесла свои вопросы к Вам согласно темам)
А если они государственные крестьяне по сословию и числились по Тарановке, не важно чем они занимались, все равно государственные крестьяне и ремесло никакой роли уже не играло.
У меня к Вам такой вопрос, раз уж здесь поднималась тема переселений... В комментариях к Филарету по с. Уды (Харьковский уезд, сейчас Золочевский р-н), сообщается, что из этого села были постоянные переселения в Саратовскую губернию. Как я понял туда переселялись после 1858 года, я просмотрел 7-10 ревизии, обнаружил только массовое переселение в 1830-40-е года в Кавказскую обл. У Вас нет краткой информации в какие именно населённые пункты было переселение из Уд? И где в ГАХО можно найти списки переселённых по с. Уды?
1. У меня как раз сведения о переселении в 1830-40-е годы, что было определено задачей поиска еще в далеком 2002 году.
2. Списки пересленецев можно найти в тех же ревизских сказках в графе куда убыл. Есть отдельные дела по Ф.3 (фонд Харьковского губернатора) которые касаются исключительно переселенцев. Там есть списки людей и куда они отправляются. Смотреть нужно описи за интересующие Вас годы.
3. Мне сейчас затруднительно поднимать папку с выписками по переселенцам, но у нас на форуме я имел переписку с участником Валек, где выложил старый отчет о переселенцах в Саратовскую губернию.