На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле
Спасибо за ответ, жаль что нет ничего по педагогам Уже неудобно задавать Вам вопросы, но еще один... Не опубликованы ли материалы по родословной рода философа Григория Сковороды? У него потомков не было, но они были у его брата Степана. Известно ли что-то о них? Спасибо.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
С этим вопросом Вам следует обратиться в музей в с. Сковородиновка Золочевского района или в Харьковский лиетратурный музей. В последнем работает замечательная исследовательница Ольга Ивановна Резниченко.
Насчет беспокойства не переживайте, за спрос не бьют!
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Ласковый Архивист! Уж простите, буду приставать к Вам с вопросами – искушение задать вопрос профессионалу, тем более, харьковскому, сильнее стремление писать вопросы по разделам :-) 1) некоторой информацией по Тарановке владею. Конечно, это не тот объем, о котором пишете Вы, но думаете, что на первоначальном этапе будет достаточно 2) О бубликах я так и думала, но решила уточнить, чтобы ничего не пропустить (вроде, цеховых списков или что-то в этом роде). Наверное, это может пригодиться при общении с однофамильцами
3) ну и полный оффтоп: мне надо найти архив газеты "Правда" за май 1963 года. Это возможно в Короленко? Или, может, где-то есть подобное в электронном варианте?
ой, это я неправильно использовала термин под "цеховыми" списками подразумевала людей, занимающихся одним родом деятельности (портные, пекари, кузнецы)
и еще...если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, тему АРХИВ ХАРЬКОВСКИЙ (я разнесла свои вопросы к Вам согласно темам)
А если они государственные крестьяне по сословию и числились по Тарановке, не важно чем они занимались, все равно государственные крестьяне и ремесло никакой роли уже не играло.
У меня к Вам такой вопрос, раз уж здесь поднималась тема переселений... В комментариях к Филарету по с. Уды (Харьковский уезд, сейчас Золочевский р-н), сообщается, что из этого села были постоянные переселения в Саратовскую губернию. Как я понял туда переселялись после 1858 года, я просмотрел 7-10 ревизии, обнаружил только массовое переселение в 1830-40-е года в Кавказскую обл. У Вас нет краткой информации в какие именно населённые пункты было переселение из Уд? И где в ГАХО можно найти списки переселённых по с. Уды?