На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле
Добрый вечер!!!! Прошу откликнуться тех форумчам,кто работал в Харьковском архиве с исповедными росписями по Лебединскому уезду ф.40 оп. 110 ед. хр. 864,873-873а,875,887,900,913а,938.В каких из этих росписей встречается с. Голубовка Николаевская церковь и с. Межирич. Возможно кто-то уже изучал эти росписи,не втречалась ли фамилия Лебедь (с. Голубовка).Спасибо.С уважением Ирина.
Добрый день !!!! Vitaly, Андрей Федорович к Вам вопрос. Если исповедные росписи по Лебединскому уезду ( с. Голубовка) находятся в неуд. состоянии,нам нельзя пользоваться ими в читальном зале. А работники архива работают с ними? Если я пошлю запрос, они ответят???? Спасибо.С уважением Ирина
Ефременко(Охременко) Иван, участник Первой Мировой войны, Жил в селе Шевченково - 2, Волчанского района, Харьковской области. На ком женился, когда родился- ничего не знаю... Заранее спасибо! Ирина Вахрушева
Доброго здравия и мирного неба! Работая с метрическими книгами ст.сСтароминской Краснодарского края (РФ) оч. много встречала имен людей, прибывших из Харьковской губернии , Старобельского уезда из разных сел! В том числе и мой прадед. Двухименный Денис Мефодиевич и его брат Яков Мефодиев
Встретила самуя раннюю запись 1904 год.Родилась дочь Мария. Родители Харьковской губ, старобельского уезда и волости, слободы Лимана крестьянин Дiонисий Мефодiев Двуименный и его закон.жена Акилина Григорьева, оба православные. Вопрос таков: кто-нибудь встречал Такую фамилию в архиве Харьк.губернии? Кто знает,почему так много людей(оч.много записей в метрических книгах с конца 19 века) покинуло Старобельский уезд и переселилось в Краснодарский край?