На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
Сколько бы споров не было, реальными подтверждениями Ваших слов будут только архивные документы. По своей глупости я Вам передаю свои базы данных. Но все это к тому, чтобы и Вы были "глупцами", работая в архивах, делали практическую работу, поле
Сергей, согласен. У меня было кое-что переснято, сейчас просмотрел - действительно середина варварски выдрана. Но сути это особо не меняет, т.к. такие росписи-"калеки" интереса практически не представляют.
Основянин Вы правы с определением, просто я немного уточнил Мне повезло с одной слободой - военных не было, а после духовенства сразу шли крестьяне - 2 семьи. Среди них оказались предки по прямой линии... Но это исключение...
Вот обещанные вам Устиновы, разбирайтесь. Ф.31 оп.141 ед.хр.468 Ревизская сказка 1858г. 24 мая Харьковской губернии Купянского у. х. Борового помещицы поручицы Марьи Александровой дочери Лана Данилевской урожденной Кышинской о состоянии муж. и жен. пола крестьянах.
Тягловые крестьяне Захарий Максимов Устинов – 48 лет, жена вторая Захария - Мотрона Дмитриева-45л.,сын от первой жены - Иван 19лет в 1850году,отдан в рекруты в 1852году; Ивана дочь Анна 6л., его же сыновья: Емельян 1842 г.р. умер в 1851 году, Власий 12, Иов 10. Максим Максимов Устинов 41г.,его жена Наталия Романова 31г.,сыновья: Иван 13л., Антон 3г. Леонтий Анисимов Устинов 36л., его жена Фекла Михайлова 25л., сын - Григорий 30, Григория сын – Яков 3 мес.
Буду благодарен, если кто-то отыщет упоминания о дворянских фамилиях Изюмского уезда, проживавших предположительно в слободе Барвинково и окрестностях. 1. Скапины ( Скопины). 2. фамилии жен - Норцовы, Богуславцевы, Герсевановы, Глушковы 3. фамилии воcприемников-крестных - Гесс де Кальве ( Вивея Матвеевна).
1-го июля буду смотреть в ГАХО исповедки по Харькову за 1915 г.,1895 г.: Ф.40, оп.110, д.833; Ф.40, оп.110, д.910. Перечень церквей(приходов) в этих делах можно посмотреть тут. Могу выписать интересующие вас семьи.