Род священнослужителей Виртуозовых
Пензенской, Симбирской, Казанской и Самарской губерний
karseralМодератор раздела Краевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2247 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
6 ноября 2024 0:35 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
Так я не надеялся что бесплатно. Запрос так или иначе подразумевал платную основу. А они даже итак не захотели искать, написав общими словами, что ничего не нашли, что постранично. Насчет оплаты постраничного не уточнял сколько берут, и за все дело, или за каждый лист у них плата. Дословно знаю, что поиск так или иначе платный. С ГАПО, таких проблем не было. те молча наши, прислали опись найденного, выставили счет за поиск и документы. Оплатил его, мне прислали сканы.
[/q]
А вы вообще себе представляете сколько могут стоить поиски "пойди туда- не знаю куда". "найди там -не знаю где. У архива на это нет человеческих и временных ресурсов. Это работа для частного исследователя, либо ищущего свои корни, либо оказывающего платные услуги. Архив ,возможно посмотрел, что за нужный вам год по Буинскому уезду нет клировых ведомостей, по Вырыпаевке МК тоже нет. и этим вполне исчерпывается возможная работа по вашему малоинформативному запросу.. У меня кое-что получается потому как я давно занимаюсь священством Симбирской и соседних губерний, а Охотины одна из моих родовых фамилий. Мой прапра... Андрей Иванович Охотин переводил в начале 19 века Евангелие на мордовский язык.[/q]
Запрос таки как раз был более чем информативный, по каждой персоне, были указаны священники, даже имя сына было указано и жена. у Иосифа, было указано, что прошу по нему найти сведения по всем уездам с 1854, и в особенности с 1862 года, указав данные с КВ его отца, а также данные с ПДС и ПЕВ по нему из фондов ГАПО, указав, что в указанной КВ его отца, на указанный период времени он незначится в КВ по Буинскому уезду в Ильмовом Кусте. До этого, с ГАУО, как раз таки обсуждал платный поиск по нему, где я сказал, что мой запрос платный. Видимо просто в ГАУО, сочли, что даже за деньги им неохота по нему искать упоминания в клировых. | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
6 ноября 2024 2:43 6 ноября 2024 4:59 karseral написал: [q]
Запрос таки как раз был более чем информативный, по каждой персоне, были указаны священники, даже имя сына было указано и жена. у Иосифа, было указано, что прошу по нему найти сведения по всем уездам с 1854, и в особенности с 1862 года, указав данные с КВ его отца, а также данные с ПДС и ПЕВ по нему из фондов ГАПО, указав, что в указанной КВ его отца, на указанный период времени он незначится в КВ по Буинскому уезду в Ильмовом Кусте. До этого, с ГАУО, как раз таки обсуждал платный поиск по нему, где я сказал, что мой запрос платный. Видимо просто в ГАУО, сочли, что даже за деньги им неохота по нему искать упоминания в клировых.[/q]
Вы вообще странный молодой человек,вроде как кроме себя не слышите никого. Вы представляете какая это работа листать клировые по всем уездам за 10 лет, сколько на это понадобится времени. Учитывая, что многие старые документы с угасающим текстом. Предполагаю, что у архива нет свободных работников для такого рода поисков. . Иосиф мог начать свое служение в любой другой епархии, да и на клировую отца 1862 года с перепутаными местами служения и именами сыновей опираться нужно с осторожностью.. Ильмовый куст в 1862 году может оказаться совсем даже не кустом и не в Симбирской губернии Таким образом , кроме того , что Иосиф закончил ПДС в 1853 году и, предположительно, в 1862 служил в одном из приходов Буинского уезда,.других данных для направления поисков у вас нет. И эти данные вы называете более чем информативными?. Что же вы по этим информативным данным ничего не нашли? Ведь клировые оцифрованы. Листайте. Или вам тоже "неохота"? Что касается поиска рождения сына Михаила Виртуозова, то вы сами могли бы по описям архива и сетевым ресурсам попытаться найти информацию о наличии метрических книг по Вырыпаевке, для начала определившись какая Воропаевка вам нужна. Если книги не сохранились , то имена сына и жены поиску не помогут.. | | |
karseralМодератор раздела Краевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2247 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
6 ноября 2024 16:24 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
Запрос таки как раз был более чем информативный, по каждой персоне, были указаны священники, даже имя сына было указано и жена. у Иосифа, было указано, что прошу по нему найти сведения по всем уездам с 1854, и в особенности с 1862 года, указав данные с КВ его отца, а также данные с ПДС и ПЕВ по нему из фондов ГАПО, указав, что в указанной КВ его отца, на указанный период времени он незначится в КВ по Буинскому уезду в Ильмовом Кусте. До этого, с ГАУО, как раз таки обсуждал платный поиск по нему, где я сказал, что мой запрос платный. Видимо просто в ГАУО, сочли, что даже за деньги им неохота по нему искать упоминания в клировых.
[/q]
Вы вообще странный молодой человек,вроде как кроме себя не слышите никого. Вы представляете какая это работа листать клировые по всем уездам за 10 лет, сколько на это понадобится времени. Учитывая, что многие старые документы с угасающим текстом. Предполагаю, что у архива нет свободных работников для такого рода поисков. . Иосиф мог начать свое служение в любой другой епархии, да и на клировую отца 1862 года с перепутаными местами служения и именами сыновей опираться нужно с осторожностью.. Ильмовый куст в 1862 году может оказаться совсем даже не кустом и не в Симбирской губернии Таким образом , кроме того , что Иосиф закончил ПДС в 1853 году и, предположительно, в 1862 служил в одном из приходов Буинского уезда,.других данных для направления поисков у вас нет. И эти данные вы называете более чем информативными?. Что же вы по этим информативным данным ничего не нашли? Ведь клировые оцифрованы. Листайте. Или вам тоже "неохота"? Что касается поиска рождения сына Михаила Виртуозова, то вы сами могли бы по описям архива и сетевым ресурсам попытаться найти информацию о наличии метрических книг по Вырыпаевке, для начала определившись какая Воропаевка вам нужна. Если книги не сохранились , то имена сына и жены поиску не помогут..[/q]
В любом случае, ни по той, ни по другой Вырыпаевке нет сведений ранее 1865 года. Говорить тут не о чем. А насчет Иосифа, мне предложили искать самому из финансовых соображений, указав, что они могут поискать, но это будет слишком дорого - плата берется за каждый населенный пункт,а не за всю ведомость, и в целом работу. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2024 18:35 karseral написал: [q]
В любом случае, ни по той, ни по другой Вырыпаевке нет сведений ранее 1865 года. Говорить тут не о чем. А насчет Иосифа, мне предложили искать самому из финансовых соображений, указав, что они могут поискать, но это будет слишком дорого - плата берется за каждый населенный пункт,а не за всю ведомость, и в целом работу.[/q]
Это обычное правило ; прежде чем обращаться за платной услугой, узнают об условиях ее предоставления и изучают прайс, прикидывая свои финансовые возможности. | | |
6 ноября 2024 18:46 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
В любом случае, ни по той, ни по другой Вырыпаевке нет сведений ранее 1865 года. Говорить тут не о чем. А насчет Иосифа, мне предложили искать самому из финансовых соображений, указав, что они могут поискать, но это будет слишком дорого - плата берется за каждый населенный пункт,а не за всю ведомость, и в целом работу.
[/q]
Это обычное правило ; прежде чем обращаться за платной услугой, узнают об условиях ее предоставления и изучают прайс, прикидывая свои финансовые возможности.[/q]
Для меня они сочли, что будет дорого искать. При этом в прайсе неуказаны некоторые особенности поиска, поэтому пояснили, что один человек или населенный пункт из огромного дела, у них считаются, как отдельная книга и дело, стоимость поиска по которому 420 р. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2024 7:15 Пензенские епархиальные ведомости 1875г. № 18
 | | |
8 ноября 2024 2:04 lvovna написал: [q] Пензенские епархиальные ведомости 1875г. № 18[/q]
Эмммм..... Как нашли??! Я раз 50 по ним его искал. В том числе через сайты ГАПО, именной указатель Церковно исторического комитета Пензенской епархии, Яндекс архивы и Базу данных РПЦ. Все безрезультатно было. С другой стороны неясно, почему он в 1858-1864 годы отсутствует по всему Буинскому уезду, но при этом переписчиком, со слов отца вероятно указан в клировой уже в 1862, там служащим. Буду прочесывать до 1875 года. посмотрим, когда он там появился, если появится, и что будет отображено о его местах службы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 ноября 2024 2:33 8 ноября 2024 3:04 karseral написал: [q] lvovna написал:
[q] Пензенские епархиальные ведомости 1875г. № 18
[/q]
Эмммм..... Как нашли??! Я раз 50 по ним его искал. В том числе через сайты ГАПО, именной указатель Церковно исторического комитета Пензенской епархии, Яндекс архивы и Базу данных РПЦ. Все безрезультатно было.
С другой стороны неясно, почему он в 1858-1864 годы отсутствует по всему Буинскому уезду, но при этом переписчиком, со слов отца вероятно указан в клировой уже в 1862, там служащим. Буду прочесывать до 1875 года. посмотрим, когда он там появился, если появится, и что будет отображено о его местах службы.[/q]
Вы не находите нужную информацию потому что неважно читаете документы. В 1875 году речь идет о смерти сына. Отец умер гораздо раньше. Если вы смотрели КВ 1864 года, по Буинскому у.,то , видимо, не обратили внимание на то, что молодой 23-летний священник Аркадий Евлампиев Лавров был определен на должность в Новый Ильмовый куст 22 марта 1863 года. Так что можно предположить, что Иосиф умер в начале этого года. А с 1858 по 1863 год не Иосиф Виртуозов отсутствует в КВ, а отсутствуют КВ прихода с.Новый Ильмовый куст. | | |
8 ноября 2024 4:11 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
lvovna написал:
[q]
Пензенские епархиальные ведомости 1875г. № 18
[/q]
Эмммм..... Как нашли??! Я раз 50 по ним его искал. В том числе через сайты ГАПО, именной указатель Церковно исторического комитета Пензенской епархии, Яндекс архивы и Базу данных РПЦ. Все безрезультатно было.
С другой стороны неясно, почему он в 1858-1864 годы отсутствует по всему Буинскому уезду, но при этом переписчиком, со слов отца вероятно указан в клировой уже в 1862, там служащим. Буду прочесывать до 1875 года. посмотрим, когда он там появился, если появится, и что будет отображено о его местах службы.
[/q]
Вы не находите нужную информацию потому что неважно читаете документы. В 1875 году речь идет о смерти сына. Отец умер гораздо раньше. Если вы смотрели КВ 1864 года, по Буинскому у.,то , видимо, не обратили внимание на то, что молодой 23-летний священник Аркадий Евлампиев Лавров был определен на должность в Новый Ильмовый куст 22 марта 1863 года. Так что можно предположить, что Иосиф умер в начале этого года. А с 1858 по 1863 год не Иосиф Виртуозов отсутствует в КВ, а отсутствуют КВ прихода с.Новый Ильмовый куст.[/q]
Заметил это. Его сына, и матери нет в данном селе. Где тот умер не ясно, как и его мать. | | |
8 ноября 2024 5:10 8 ноября 2024 15:24 lvovna написал: [q] Виртуозов Иосиф Андреевич. после окончанияПензенской ДС был определен на должность священника в село Одоевщину Ардатовского у. Симбирской губ. Через год был определен в с. Маколово того же у, где прослужил видимо до начала 1857 года, возможно как раз в это время Иосиф Виртуозов переведен в Буинский уезд. О дальнейшей службе информации я не вижу. В КВ Одоевщины указано, что священник Виртуозов приходится внуком заштатному священнику Николаю Иванову Охотину. Я вероятно ошиблась, воспринимая эту запись буквально и предполагая, что Иосиф - сын дочери Николая Охотина. Видимо , Виртуозов внук Охотину по жене. В селе Урусово служил сын Николая Охотина Василий, у которого и была дочь Ольга. В 1852 году в Урусово ей 16 лет а жене Иосифа Виртуозова Ольге Васильевой в 1854 году 18. Думаю, что Ольга Васильева Охотина и стала женой Иосифа Виртуозова. При рождении у священника Виртуозова в 1855 году в с. Маколово сына Николая в восприемниках профессор СДС Николай Васильев Охотин(будущий архиепископ Гурий),жена Симбирского Кафедрального протоиерея (Павла Николаева Охотина) Екатерина Александрова, и девица Мария Андреева.[/q]
Просмотрел Маколово за 1857, там Николай Иванович Охотин. При этом в 1864 в Кафедральном соборе Симбирска служит его сын Павел. Но вот насчет жены Иосифа Виртуозова при просмотре КВ по Урусово, выяснилось, что он женат на сестре Николая Васильевича Охотина, архиепископа Гурия, - Ольге. Где вы находили запись, указующую что заштатный священник Николай Иванович Охотин его дед??? МК по Ардатовкому и Алатырскому уезду, ныне находщихся в ЦГА РМ, нет за данный период времени оцифрованных и выложенных даже на Яндекс архивах. Прочесал весь ГАУО на наличие МК по Урусово, Одоевщине и Маколово за 1854-1855 год. Они отсутствуют в оцифрованном виде. Так откуда вы брали сведения о рождении у Иосифа Виртуозова сына Николая, и его восприемников??? | | |
|