Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, не подскажете, на какие годы в архиве сохранились МК по с. Четвертаково Ардатовского уезда? Заранее спасибо.
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59

Андрей_Б написал:
[q]

Umka-Kate написал:
[q]

В Ульяновском архиве есть РС 1850 крестьян с.Собаченки
[/q]

Umka-Kate написал:
[q]

ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]

Кроме сказок с. Собаченки 1850 г. есть на FS МК 1854 и 1855 годов.
Больше ничего не смог найти(
1854
Номер дела не записал
https://disk.yandex.ru/d/Q50MKUQlGopQqQ

1855
Ф. 134, о. 6, д. 200
https://disk.yandex.ru/d/gJ4dTDvdWc-xnQ
[/q]

Спасибо за ссылки. Смотрю потихоньку, хотя это годы, когда еще даже мой прадед не родился и поэтому зацепиться есть мало за что.

Сегодня также получил ответ из Мордовского архива, что записи о рождении моей бабушки Аси МИхайловны Янкиной в янв. 1914 года нет. Говорят, просмотрели МК с 1913 по 1915. Не знаю, где теперь и искать.
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Umka-Kate написал:
[q]
markevich
Нашла ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]

За номер спасибо. Но в этих РС есть только имена. Возможно к 1850 мой прапрадед Петр Янкин уже родился... Но там около десятка разных Петров. Определить мой ли кто из них, не представляется возможным.
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

markevich написал:
[q]

Umka-Kate написал:
[q]

markevich
Нашла ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]

За номер спасибо. Но в этих РС есть только имена. Возможно к 1850 мой прапрадед Петр Янкин уже родился... Но там около десятка разных Петров. Определить мой ли кто из них, не представляется возможным.
[/q]

Здравствуйте. Попробуйте посмотреть метрические книги, может повезёт и кого то найдете там с искомой фамилией, и удастся соотнести с определённым двором в переписи. Собственно мне так и удалось соотнести.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

kochan написал:
[q]

Здравствуйте. Попробуйте посмотреть метрические книги, может повезёт и кого то найдете там с искомой фамилией, и удастся соотнести с определённым двором в переписи. Собственно мне так и удалось соотнести.
[/q]

В метрических книгах за 1854-55 годы тоже только имена.

---
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

markevich написал:
[q]

kochan написал:
[q]

[/q]

В метрических книгах за 1854-55 годы тоже только имена.

[/q]

Значит мне повезло больше, за примерно такие же года в МК у моих были уже фамилии.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Лайк (1)
bodybuilder
Начинающий

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, может у кого имеется информация по РС 1834 года по АРдатовскому уезду, деревни Назаровки (рядом с Талызино которое). Есть ли они у мормонов?
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
Добрый день.
Подскажите пожауйста,где могут находиться похозяйственные книги по г.Ардатов?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
в ЦГА РМ не пробовали писать спрашивать???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
Подскажите пожалуйста, с 1920 по 1935 год если информацию по г.Ардатову смотреть, это Саранс или Ульяновск?
И еще, может кто встречал, информацию по частным малым предприятиям этих лет, пекарни, магазины, лавки и т.д., в каком фонде ее можно посмотреть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈