Архив республики Мордовии
| P-Elena Новичок
город Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
13 мая 2025 12:13 Это получается только к ним запрос посылать Насколько я понимаю в электронном виде этих документов оцифрованных нет. sserg написал: [q] P-Elena написал:
[q] Здравствуйте! ищу данные по рождению своего деда 31.05.1899 г. Айгинина Хусаина Исметуловича, уроженца села Тенишево. В данных свидетельства о смерти указано место рождения Горьковская область, Рыбкинский р-н. но в 1899 году такой области естественно не было. Возможно ли где то найти данные о рождении и браке (примерно 1918-1919)?
[/q]
Фонд ЗАГС Р-3300 оп. 4 д. 26 Тенишевский волостной совет 1919 г. - 225 листов.[/q] | | |
ИлькоДолгожитель форума Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1343 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3780 | Вверх #
13 мая 2025 22:34 13 мая 2025 22:37 Р-3300 - нет в оцифрованном виде, по ней даже опись только в бумажном варианте в чит. зале. Полностью пока оцифрована только 4-я опись фонда 57 (Метрические Книги). По сканированию архив работу - работает, но объем ее огромен...)) | | |
| LesyaKolmakova Участник
22 мая 2025 18:46 Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги?? | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 509 | Вверх #
22 мая 2025 19:10 LesyaKolmakova написал: [q] Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги??[/q]
не пробовали обратиться с этим в Тамбовский архив? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
22 мая 2025 19:30 karseral написал: [q] LesyaKolmakova написал:
[q] Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги??
[/q]
не пробовали обратиться с этим в Тамбовский архив?[/q]
Еще нет. Буду писать, но вдруг кто-то разбирается в этой территории и подскажет мне еще варианты. | | |
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 930 | Вверх #
22 мая 2025 20:02 LesyaKolmakova написал:
Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги.
Странно, по Темниковскому уезду книги ЗАГСА у них есть и есть Стрельниковская волость, где всего скорей указана деревня, но надо изучать сами дела: Ф. Р- 3 300 оп. 4 д. 555, 581, 621 - это 1925 г. ЦГА РМ | | Лайк (1) |
Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | sserg написал: [q] LesyaKolmakova написал:
Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги.
Странно, по Темниковскому уезду книги ЗАГСА у них есть и есть Стрельниковская волость, где всего скорей указана деревня, но надо изучать сами дела: Ф. Р- 3 300 оп. 4 д. 555, 581, 621 - это 1925 г. ЦГА РМ
[/q]
ОГРОМНОЕ спасибо за информацию. Значит надо писать опять запрос и указывать Стрельниковскую волость.. | | |
| demontazh | Вверх #
30 июня 2025 16:10 Правильно ли я понимаю, что архив не берёт в работу запросы генеалогического характера? Меня интересует МК 1836 с. Ушинка Керенского уезда Пензенской губернии. Она как назло на реставрации, а под социально-правовой запрос тут никак не подтянуть - почти 200 лет прошло | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 509 | Вверх #
30 июня 2025 21:32 demontazh написал: [q] Правильно ли я понимаю, что архив не берёт в работу запросы генеалогического характера? Меня интересует МК 1836 с. Ушинка Керенского уезда Пензенской губернии. Она как назло на реставрации, а под социально-правовой запрос тут никак не подтянуть - почти 200 лет прошло[/q]
Пока дело на реставрации, они не будут для вас с ним работать (сканировать и делать выписки). На то она и реставрация, что сохранить дело важнее, чем исполнять запросы по нему. Так что вам остается ждать, когда его отреставрируют. Это долгий процесс. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Лайк (2) |
OlgaS2512Почетный участник  г. Киселёвск. г. Прокопьевск Сообщений: 260 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 260 | Вверх #
16 июля 2025 8:24 Здравствуйте. Скажите, добавляют ли МК в яндекс архив или пока приостановили? --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские. | | |
|