Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив республики Мордовии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44  45 46 Вперед →
Модератор: Lara
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3380

Artemidka написал:
[q]
Добрый вечер! Кто-нибудь может платно найти запись о рождении в МК села Симбухово Саранского уезда приблизительно 1876-1877 год?

ответил в личку
Илько

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

viktoryakeny написал:
[q]
И подскажите пожалуйста как сделать запрос на запись о рождении бабушки 1922 гр села Слободиновка Ковылкинского района.
[/q]

Написать запрос в произвольной форме в ЦГА РМ. Если приложите копии документов подтверждающих родство и не упомяните слово "генеалогия" (причин много: наследство, установка памятника и т.п.) - то запрос будет носить социальный характер и его должны исполнить бесплатно) Так же попробуйте сделать данный запрос через сайт архива, Но сразу скажу, что 1919-1925 гг. в плохом сохране. Удачи)
Лайк (2)
m_const
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый день!
К сожалению, при сканировании МК для выкладки в ЯА нужную мне книгу не расшили, поэтому возраст умершей увидеть нет никакой возможности.
Может кто-то глянуть вживую - возможно все-таки возможно хоть что-то разглядеть?

ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №154, стр. 170 Малкина Анисья Егорова
https://yandex.ru/archive/cata...80b2df/170

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-04-21 142653.jpg
Marussssa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем!
Я здесь новичок и еще не совсем понимаю как все устроено и вообще с чего начать поиск)
Дело в том, что моя прабабушка Дорофеева Евдокия Ивановна родилась в 1911г, в деревне Аржадеево, Мордовская АССР, у нее были младшие братья Дорофеевы Григорий, Николай и Василий
в 12 летнем возрасте Евдокии дети остались сиротами, родители умерли и Евдокии пришлось взять на себя заботы о мальчиках, ни письму ни грамоте бабуля не обучалась. Младшего Васю отдали на усыновление с условием , что видеться с ним будет, Он стал Кожаевым Василием.
Вскоре бабуля вышла замуж за Зубова Василия Федоровича, в документах с обдмемориал указано место рождения д. Оржацево Мордовская АССР, но такой деревни я не нашла нигде.
Позже все уехали в Ивановскую область
Никаких данных по своим родителям ни бабуля ни дедуля не знали. Зубов Василий не вернулся с войны.
Очень бы хотелось найти хоть какие нибудь ниточки предков, но с чего начать не знаю. Может кто-нибудь посоветует?
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя Marussssa от 7 мая 2025 9:46

Аржадеево это эрзянское село, ваши предки вероятно эрзяне. Зубовы там были (Оржацево это неправильное написание того же села).

На Яндекс Архиве есть выложенные метрики по Аржадеево (они могут быть там выложены не все), вот что дает поиск по Аржадеево + Зубов: https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

По Аржадеево + Дорофеев:

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Лайк (1)
Marussssa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

ValeriaHAZI написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marussssa от 7 мая 2025 9:46

Аржадеево это эрзянское село, ваши предки вероятно эрзяне. Зубовы там были (Оржацево это неправильное написание того же села).

На Яндекс Архиве есть выложенные метрики по Аржадеево (они могут быть там выложены не все), вот что дает поиск по Аржадеево + Зубов: https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

По Аржадеево + Дорофеев:

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

Спасибо, я искала по архивам яндекса, Дорофеев я так поняла был священник там
P-Elena
Новичок

город
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ищу данные по рождению своего деда 31.05.1899 г. Айгинина Хусаина Исметуловича, уроженца села Тенишево.
В данных свидетельства о смерти указано место рождения Горьковская область, Рыбкинский р-н.
но в 1899 году такой области естественно не было.
Возможно ли где то найти данные о рождении и браке (примерно 1918-1919)?
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 707

P-Elena написал:
[q]
Здравствуйте! ищу данные по рождению своего деда 31.05.1899 г. Айгинина Хусаина Исметуловича, уроженца села Тенишево.
В данных свидетельства о смерти указано место рождения Горьковская область, Рыбкинский р-н.
[/q]

Фонд ЗАГС Р-3300 оп. 4 д. 26 Тенишевский волостной совет 1919 г. - 225 листов.
P-Elena
Новичок

город
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Это получается только к ним запрос посылать
Насколько я понимаю в электронном виде этих документов оцифрованных нет.

sserg написал:
[q]

P-Elena написал:
[q]

[/q]

Фонд ЗАГС Р-3300 оп. 4 д. 26 Тенишевский волостной совет 1919 г. - 225 листов.
[/q]

Илько

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Р-3300 - нет в оцифрованном виде, по ней даже опись только в бумажном варианте в чит. зале. Полностью пока оцифрована только 4-я опись фонда 57 (Метрические Книги). По сканированию архив работу - работает, но объем ее огромен...))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44  45 46 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈