Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив республики Мордовии


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
AlenaPansevich

Минск
Сообщений: 162
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 211
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 22 марта 2020 0:33
Спасибо!
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
elenalarina
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Может, кто-то подскажет, есть ли карта приходов, в приход какой церкви в 1910 году входил Авгорский выселок Краснослободского уезда , ныне- Новая Авгура. В приход Казанской/Преображенской церкви с СивинЬ?
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
Сообщений: 257
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Здравствуйте! Ищу частного исследователя, для просмотра метрических книг в ЦГА РМ.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
Сообщений: 566
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

elenalarina написал:
[q]
в приход какой церкви
[/q]
Старая Авгура - русск., село в Краснослободском районе. В "Списке наееленных мест Пензенской губернии" (1869) Авгорский Завод - село владельческое из 170 дворов Краснослободского уезда. В 1773 году жители села Полянки сообщали: "В крепостных нашей деревни дачах имеются два железных заво-да: первой на речке Авгоре содержателя московского купца Андрея Тарасова сына Милякова; второй на речке Ряпка вологодского купца Ивана Алексеева сына Шапкина жены его Марии Ивановой дочери" (32, 453). Название гидронимического -характера: населенный пункт возник на реке Авгура. Определение старая указывает, что рядом на этой же реке находится селение с этим же названием, возникшее позже и именуемое Новой Авгурой.

СТАРАЯ АВГУРА (Авгора, Авгорский Завод), село, Краснослободский район, до революции Краснослободский уезд Пензенской губернии. В начале XVIII века в Авгоре был открыт железоделательный завод Тараса Милякова (его сыновья позднее стали благотворителями города Краснослободска), что предопределило значительный рост прежде небольшого поселения. Авгорский завод стал важным промышленным центром уезда. В середине XIX века в селе значились 170 дворов. Первые храмы (в дереве) строили Миляковы. Во второй половине XIX века село, оставшееся без храма (предположительно сгорел), было причислено к приходу села Сивиньский Завод (Сивинь) как деревня. Однако смириться с понижением статуса авгорцы не пожелали, поэтому предприняли меры к возведению собственной церкви, тоже деревянной. Храм был построен в 1894-96 годах и освящен в честь Казанской иконы Божией Матери. В авгорский приход вошли также деревни Рябка, Шенино, Патры, Сазоновка, всего около 1900 человек. Имелись две школы – церковно-приходская и грамоты. В советское время храм был уничтожен. Приход не восстановлен.

Литература: Церкви, причты и приходы Пензенской епархии. – Пенза, 1896, с. 84; Пензенская епархия: Историко-статистическое описание. – Пенза, 1907, с. 139.

БАХМУСТОВ Сергей Борисович ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРИХОДСКИЕ ХРАМЫ МОРДОВИИ, Словарь-справочник, 2015.


---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
Сообщений: 206
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске информации в Архиве РМ.

Ф.-25, Оп.-1, Д.-115б 3-й том РС Ардатовского уезда 1858 года
Ревизия д.Вармазейки. Посмотреть п.№5 Маштаков.
Выписать информаию/селать скан-копию.
MihDegta
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать наличие документов в ЦГА МР дореволюционного периода села Виндряевский завод(Виндрей) Виндреевской волости Спасского уезда Тамбовской губернии.Интересует всё:ревизские сказки, метрические книги,исповедные росписи, брачные обыски и предбрачные обыскные свидетельства,так как неизвестны точные годы рождения предков.Прадеды-Девиченские и Караваевы.Помогите!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
Сообщений: 745
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

MihDegta написал:
[q]
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать наличие документов в
[/q]

Напишите в архив Саранска, можно по электронке. Там работают отзывчивые люди, если что-то есть в наличии, они ответят. А список фондов по Саранску Вы смотрели?
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
MihDegta
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое за совет.Конечно список фондов по Саранску я не смотрел да и не знал что такой есть и как его посмотреть.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
Сообщений: 745
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

MihDegta написал:
[q]
что такой есть и как его посмотреть
[/q]

Там расписаны только фонды, но все же.
http://www.e-mordovia.ru/gosud...mordoviya/
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
az_esm
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию по деду по папиной линии. Константин Семёнович Кубасов 1910г.р., место рождения Мордовская АССР, Ардатовский район, д. Редкодубие. Составляю родословную, поэтому интересует вся информация, которая имеется в вашем архиве. К сожалению число и месяц рождения его - неизвестны. Где найти метрические книги, посемейные списки, призывные списки, подворовые книги, имел ли дед какое образование и вообще всё, что может помочь в поиске? Возможно у дедушки был репрессированный брат. Дедушка был женат на Наталье Евдокимовне 1910 г.р. Девичья фамилия, место и дата рождени бабушки - тоже неизвестны, имела ли она какое образование? Призывался дед на фронт Алатырским РВК 13 июля 1941г. Имеет Медаль "За отвагу", ранение, в звании старшина. Воинская часть 933 сп 254 сд 52 А СтепФ.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈