Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗОЖ

Что же делать, если здоровья нет, а хочется.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tugan
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18970
Продолжим ароматерапию, важную составляющую здорового образа жизни. Жить и не замечать изумительные запахи, это путь к болезни.
«Американский писатель Герберт Уэллс обладал весьма заурядной внешностью. И тем не менее, будучи еще никому не известным, он пользовался огромной популярностью у женщин. Один его коллега долго не мог понять, в чем секрет этого успеха. Однажды, не выдержав, он спросил влюбленную в Уэллса даму, что она в нем нашла. Та закрыла глаза и блаженно ответила: «Он же пахнет медом»», – приводит пример в своей книге «В мире запахов и звуков» доктор медицинских наук Сергей Рязанцев.
https://naked-science.ru/artic...obonyaniya

Медовый цветок Алиссум обязательный для посадки в нашем саду.

Прикрепленный файл: 49cd676a651418893c0d9c2c360c44d7.jpg
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (4)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
"Однако я всей душой люблю белые цветы - мне кажется, красивей этого не бывает ничего! Это касается не только сирени, я вообще обожаю белые и бледно-розовые соцветия, которые в темное время суток светятся в саду каким-то невероятным цветом. А белая сирень - это просто волшебство!"
Это сказал другой человек, но абсолютно теми же словами, какими это чувствую я. Хотя розовое меня мало привлекает. Но белая сирень, понятно у нас растет.
https://zen.yandex.ru/media/ja...00b34d6117

Прикрепленный файл: c1b919229b155213.jpg
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (4)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12935

Alla-zalivina написал:
[q]
Как снимаете напряжение, при правильном образе жизни?

---
[/q]

Алла, купи велик. Это я как знающий человек говорю a_003.gif

Загир Загитович, извините, что вторгаюсь)
Спасибо за тему! Интересно здесь.
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32087

lidiyagaber написал:
[q]
И ещё! Когда случается неприятность , задать себе вопрос :— Вспомню ли я об этом через 1-2 года?
[/q]
Добрый день!
Позвольте и мне вставить пару слов из своего, довольно таки не бедного, жизненного опыта.
Когда случается неприятность, рекомендую следовать трем пунктам.
1. Помнить, что есть люди, у которых проблемы гораздо круче и твои проблемы окажутся не такие уж и критические, как казалось в начале.
2. Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней. В любом негативе, если глубоко копнуть, найдутся нотки позитива. Всегда любую неприятность рекомендую рассматривать с позиции: как уже сложившееся я могу повернуть в свою пользу, какой позитив могу получить я из этой ситуации?
3. Проанализировать ситуацию и понять мог ли я предупредить случившийся негатив и что я могу (если могу) сделать, чтобы такого больше не случилось.

Всем удачи!
Пусть горести и невзгоды обходят Вас стороной.
---
Знания - сила
Лайк (7)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Klim2018 спасибо за изложенный вами опыт. Я знаю, что вам пришлось пережить.
По этому поводу есть притча:
Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец улыбнулся и, вместо ответа, поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи... Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым... Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
---
Лайк (7)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17691

Tugan написал:
[q]

Tugan написал:
[q]

но цвела очень красиво
[/q]

Нашел таки в архиве свою айву
[/q]

Как красиво цветет! И Ваша и у Валерии)
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17691
>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 25 апреля 2022 17:42

А ещё бывают черемуховые холода. И черемуха, возможно, поэтому пахнет таким немного отстраненным, льдистым ароматом.
У нас нынче поздняя весна. Приехала на дачу в Порховский рвйон- тюльпаны показали ушки, примула маленькая совсем, пролески. Все. Может опять пропущу цветение черемухи. Не знаю. А там она повсюду. И очень старое огромное дерево, и более молодые.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.

Согласно «Флоре СССР», латинское название растения происходит от греч. φιλέω (phileo) — любить и ἀδελφός (adelphos) — брат, что указывает на тесно сближенные супротивные побеги[2]. В других источниках утверждается, что оно связано с именем египетского царя Птолемея II Филадельфа, который, в числе прочего, занимался естественной историей и любил приятные ароматы[3][4].

Русскоязычное название — чубушник — кустарник получил за свои стебли, которые шли на изготовление чубуков для курительных трубок (после того как из них извлекали мягкую сердцевину)[3]. Кроме того, его нередко называют жасмином, по причине сходства его белых ароматных цветков с душистыми цветками «комнатного» жасмина
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BA
Аромат чубушника положительно влияет на нервную систему человеческого организма, а также помогает избавиться от чувства тревоги и излишней нервозности.
Препараты, приготовленные на его основе, очень хорошо снимают болевые ощущения, благодаря чему чубушник зачастую входит в состав всевозможных сборов трав, помогающих при суставных и мышечных болях.
Полезные свойства садового жасмина помогают организму стимулировать мозговую деятельность и придают бодрость, а также дарят душевное равновесие даже во время сильной депрессии. Нередко для этого используется чай из чубушника, приготовить который очень просто. Как видите, существует множество причин, чтобы выделить в своём саду хорошее местечко для выращивания садового жасмина.
https://www.liveinternet.ru/us...t391207915

У меня он рос возле бани, правда цветки некрупные, но пахнут замечательно. Да и бани уже нет, зато чубушник остался. Фото из интернета, насколько мог выбрать похожий на мой.

Прикрепленный файл: 1582297817_9-p-chubushnik-v-landshaftnom-dizaine-25.jpg
---
Лайк (4)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Нашел я свой чубушник, а то как-то неловко все чужое показывать, но иногда приходится.

Прикрепленный файл: IMG_20200615_162227.jpg
---
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16509
Tugan Загир Заготович, Вам что то известно о синюхе (траве)?
Одни говорят, что яд,а некоторые сборы делают седативные..
Где правда?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tugan
Вверх ⇈