Читающий
или аль Кэра, или "шибко умный" . Здесь подборка, недавно мною начатой коллекции статуэток с таким общим названием, т.е. это практически читальный зал. Некоторые персонажи не имеют названия, здесь я попрошу помочь мне.
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18702 | Наверх ##
20 июля 2021 19:19 Эта тема была продиктована стремлением обозначить себя, свою жизнь одним словом. Понятно, что это невероятно трудно и тем не менее - это моя попытка. Статуэтка в этом смысле, тоже является отражением этой попытки в одном образе отразить очень многое. и в первую очередь себя. Статуэтки несут в себе некий образ, воплощающий и прошлое и будущее, и неудачи и мечты, потери и приобретения. Вообще оказалось очень сложным передать себя в чем-то, тем более обозначить одним словом. Это, конечно не означает, что я самый читающий. Это скорее - "я", сказанный одним словом и выраженный в нескольких образах. Эти образы-статуэтки продолжают накапливаться. На данный момент их около двадцати. Я постараюсь их прокомментировать. Некоторые могут повторяться. Я начал понимать, что их очень много, и уже мои близкие знают, во всяком случае ,что мне можно подарить. Первый персонаж не требует представления - Дон Кихот Ламанчский. У меня он такой:
  --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (12) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3053
| Наверх ##
21 июля 2021 11:54 weright написал: [q] Беру в закладки))[/q]
И я тоже. Огромное спасибо за такую интереснейшую тему! С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12754 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38121 | Наверх ##
21 июля 2021 12:12 TuganСпасибо за тему, мудрую и увлекательную... | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12754 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38121 | Наверх ##
21 июля 2021 15:58 Если позволите.... Tugan написал: [q] Кино, театр, музыкальная сцена не меньше, чем изобразительное искусство, дали разнообразных интерпретаций романа Сервантеса.[/q]
Мне показалась важной в контексте Вашей темы концовка этого фильма.... В 1933 австрийский режиссер Г. Пабст снял фильм Дог Кихот с Федором Шаляпиным в главной роли. Финальная сцена изменилась наиболее радикально. Полностью побежденный и доставленный домой заключенным в клетку, Дон Кихот видит, что его племянница, деревенский священник и пр. сожгли его любимые рыцарские книги. Шок буквально убивает Дон Кихота; он падает и умирает на руках Санчо. Горожане, которые всего несколько мгновений назад смеялись и насмехались над ним, когда он сидел в клетке, глубоко тронуты и теперь преклоняют колени в знак уважения к мертвому «рыцарю» Эта финальная сцена здесь> | | Лайк (3) |
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18702 | Наверх ##
21 июля 2021 19:37 Gul написал: [q] Дон Кихот видит, что его племянница, деревенский священник и пр. сожгли его любимые рыцарские книги.[/q]
Очень трогательная сцена, без пафоса, по простому. Однако здесь скрыта суровая правда нашей повседневной жизни. Ничто так не убивает человека, как то что мы впустили в свою душу, сделали частью своей души. К сожаленью и сегодня мне кажется это актуальным, внешние обстоятельства мы преодолеваем со стойкостью, но вот предательство близких и потерю мечты, а вместе с ней и потерю смысла жизни, не каждый, способен преодолеть. Интересная параллель - умирает(сгорает) книга, умирает человек. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (4) |
21 июля 2021 19:59 Tugan написал: [q] «Книгой всех времён и народов» был назван «Дон Кихот».[/q]
Представляю, какая непростая задача, из моря литературы, выбрать одну единственную. Tugan написал: [q] Беседы вашей милости, — признаётся Санчо хозяину, стараясь подражать его речи, — были тем удобрением, которое пало на бесплодную почву сухого моего разума[/q]
Вот эта мысль, мне кажется очень интересной. Беседы со многими милостями сделали его ум не бесплодным. Пытаюсь понять генеалогию мысли, как она превращается из одной формы в другую, как зарождается из гусеницы бабочка. Ведь ничто этого не предвещает, однако происходит чудесное преображение. Мне кажется и в жизни некоторые мысли подвержены такому преображению. Мало того мысль одного человека способна преобразить другого человека, и убить в то же время. Насколько мы восприимчивы бываем иногда к окружающему нас миру. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16166 | Наверх ##
21 июля 2021 21:07 И я с подарком. Если не очень подходит- убирайте, я нк обижусь. Это Ваше пространство. Однако, это чудесные вещи
   --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16166 | Наверх ##
21 июля 2021 21:08 Продолжение: Сказочные скульптуры от Robin Wight
Невероятно изящные и динамичные скульптуры сделаны из многочисленных мотков проволоки – но кажется, что женские фигурки почти невесомы, и вот-вот устремятся вслед за пушинками одуванчика. Британский скульптор вкладывает в свои творения драматический смысл – хрупкие феи из последних сил борются с сильным ветром, хватаясь за эфемерные цветы.
Работа начинается с создания каркаса из нержавеющей стали, вокруг которого оборачивается проволока, формирующая «скелет». Следующий слой – наращивание «мышц», и заключительные витки проволоки создают «кожу» фей. Возможно, именно благодаря такой последовательности, скульптуры выглядят живо и реалистично. Внутри каждой фигуры спрятано сердце, на котором выгравировано послание от художника.
Скульптуры словно взаимодействуют с окружающей средой, выглядя иначе в разную погоду. В солнечные дни проволока приобретает янтарный оттенок, в дождь мерцает яркими искрами капель, а в ветреную погоду скульптуры начинают дрожать, словно живые.
  --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10778 | Наверх ##
21 июля 2021 21:26 weright написал: [q] Сказочные скульптуры от Robin Wight[/q]
А...Б...А...Л...Д...Е...Т...Ь Как жизненно!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
24 июля 2021 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 21 июля 2021 15:58 Вы очень правильно угадали направление моих мыслей. Какие ассоциации вызывает та или иная статуэтка, тот или иной персонаж. И какой ассоциативный ряд выстраивается по первому взгляду? К сожаленью я не знаком с этим художественным фильмом, у меня первая ассоциация, что это статуэтка - одна из множества каслинских, т.е. выстраивается сразу череда прекрасных произведений каслинских мастеров из набора открыток:
            --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (1) |
24 июля 2021 17:29 24 июля 2021 17:29 Книг по искусству каслинских мастеров не так много. У меня есть подарочный набор Пешковой из двух книг с автографом автора, каталог по художественному литью 19-20 веков, репринтное издание 1900 года, "Литье каслинского завода"
   --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (2) |
|