Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)

Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

rubikon написал:
[q]

Интерес мой к д. Володино / Володинское.

Вопрос :
это то село, что на современных картах юго - западнее Камышлова ? https://ru.wikipedia.org/wiki/.../maplink/1
[/q]

Я все-таки считаю, что это разные деревни. На карте видно, что Володина (красный квадратик) ещё дальше от Тамакульского (Красная шпилька), чем Захаровское и Ильинское (Латышево). А в переписи 1710 года жители Захаровского прописаны в Камышловской слободе. И записаны они там сплошняком, без деления на деревни и без фамилий, в основном.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-08-01-10-43-34-157_com.yandex.browser-edit.jpg
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 920

pro6e4ka написал:
[q]
Я все-таки считаю, что это разные деревни.
[/q]

Соглашусь, но тогда возникает закономерный вопрос -
а где "та" д. Володина что присутствует в Тамакульской слободе в РС 1734-35 гг. (ГАСО Ф.38 оп. 1 д.18) , а так же в РС 1744 -45 гг. по той же слободе (ГАСО Ф. 38 оп. 1 д. 26) ?

Кстати, сравнил прозвания хозяев дворов по д. Володина Тамакульской сл., что указаны в РС 1734-35 гг. (Тамакульская с л. 193) и они не совпадают с теми, что в РС 1719 г. д. Володина в Калиновской слободе (РГАДА Ф. 214 оп. 1 д. 1587 л. 483 об.), кроме двух "Соловьевых" и двух "Михайловых".

Так что - та ли это д. Володина или нет - пока вопрос остается открытым.
Хотя понимаю, что временной разрыв значителен, но....

---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

rubikon написал:
[q]

Так что - та ли это д. Володина или нет - пока вопрос остается открытым.
[/q]

Я нашла д. Володину в Калиновской слободе во 2-й РС. Но она там названа Киршиной (!). Жители (в основном их дети, конечно) совпадают по переписи 1719 и 1747 годов.

РГАДА 350-2-900, листы 362-366.

Лайк (2)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 920
pro6e4ka
Признателен Вам за участие в поиске !
Найденный Вами варинт с д. Киршиной мною ранее рассматривался, но,
на мой взгляд, данная д. Володина / Киршина в Калиновской слободе не имела отношение к д. Володина в Тамакульской.

В той же РС 1747 г. (РГАДА 350-2-900) те, кто ранее были записаны по д. Володина по Тамакульской (РС 1734-35 гг.), точнее, их Потомки в т.ч. и искомые мною (Белокуровы л.799), есть в этой РС именно по Тамакульской слободе, но, увы, без "росписи" по деревням - листы с 793 по 803.

Есть мнение @Tolmachevru
"...Тамакульская слобода гарантированно никакого отношения к деревне Володиной Калиновской слободы не имела. По карте они нереально далеко, там между ними как минимум Камышловская..."

хотя есть и иное мнение @putinnikolai
"...Вторая деревня Володина могла существовать (или быть вторым названием одной из фигурирующих в Тамакульских ревизиях деревень). Но, честно, пока не увидел 100% убедительных аргументов. По карте как раз деревня находится "недалеко" от Тамакуля, если учесть что между Тамакульской и Калиновской слободой не было других слобод..."

Я, не будучи знатоком по этому региону, все-таки склоняюсь к первому мнению тем более, что даже поверхностый анализ прозваний / фамилий жителей дает для этого некоторые основания.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
paul737
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Всем форумчанам , добрый день . Ищу информацию по фамилии Соковнин в 1900-1917 проживали в Каменском Заводе Камышловского уезда . В 1913 г. родилась родная сестра моей бабушки Маргарита Михайловна . По бабушке есть вопросы , так как возможно что она могла приписать себе год . Примерно год рождения Людмилы Михайловны 1916-1917 гг . Крестились обе в Свято-Троицкой церкви Каменского завода . Буду признателен за любую информацию и возможно есть информация по фамилии Соковнины из сборника Уральские фамилии .
---
Ищу сведения о семье Лауер ( LAUER ) проживавших до 1942 г. в немецкой колонии Ново-Саратовка под Санкт-Петербургом .
tolmachevru
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

anonnn0 написал:
[q]
Здравствуйте! Занималась поисками родственников в архивах. Обнаружила, что есть одна из нужных фамилий - Широковы - в деревне Оксариха/Аксариха, Камышловского района. Но доступа к переписям населения нет. Можете чем-то помочь?
[/q]

ревизии нужно смотреть в Пермском архиве. В Аксариху случайно попали, или целенаправленно по ней искали Широковых?
Какие в целом Широковы интересуют, какие данные есть по ФИО, годам? Мои Широковы из села Филатовского, пока предполагаю, что все в округе с них начались

Еще есть ветка Широковых где-то на севере Челябинской области, они переселенцы, но мои с ними ника не пересекались
tolmachevru
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Freebustyer написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кому-то известно, откуда пришли однодворцы в Пышминское Экономическое село Камышловского уезда в деревни Попова. Кашина, Сметанина? Интересует род Черапановых ( Еремей, сыновья его Андрей, Софрон,Самойло).
И ещё интересует вопрос исчезновения из ИР 1822 года представителей этой семьи. Деревни Попова,Кашина есть, а их там нет ( нет записей по Сметаниной). В 1809 есть, и в 1821 в МК есть. в РС 1834 есть в Поповой, но сын Андрея Макарий числится сбежавшим с 1820 года ( он в это время уже жил в Кочкаре Троицкого уезда Оренбургской губернии.Куда в эти годы переселилось немало жителей Камышловского уезда.В РС 1850 они есть, и в 1858 есть (Елисей Самойлов).
Можно ли допустить, что они уклонились от посещения церкви, или тоже уже были в бегах? Хотя, насколько мне известно, были же предварительные списки, по которым всех и исповедывали.
И где их искать ранее 1809 года?
Буду благодарен за любую подсказку!
P.S.Я нашёл их в РС 1764 года в вотчинах графа Шувалова! Фонд № 111. Оп.1. Д. 2609Б
Тогда выходит, что они не однодворцы? Я , грешным дело подумал, что поскольку Пышминское село Государственное, то и заселено однодворцами.
Разобрался! ) Не Гос-нное же, а экономическое! Монастырских крестьян передали во владение Комиссии по экономии.
[/q]

Рискну поправить. Это не Пышминское Экономическое село, а Кунарская экономическая волость. И Попова, и Кашина, и Сметанина, Глухова...
То, что вы их нашли в Фонд № 111. Оп.1. Д. 2609Б - это правильно. но это не вотчины Шувалова, этот раздел относится к Невьянскому Богоявленскому монастырю

Все земли вдоль реки Кунары были монастырской заимкой. Соответственно до 1764 года (секуляризации монастыря) крестьяне были монастырскими.

Если двигаться ранее, то нужно искать в Верхотурском уезде. Например,

РГАДА, Фонд 350, опись 2, дело 583, на 143 листах 1748 год

Там Черепановых вагон, причем как в заимке, так и в подгородной слободе

Лайк (1)
tolmachevru
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Volunteer написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу данные по д.Меркушино. Пермской губернии Камышловского уезда Троицкой волости Кашинского сельского общества

Есть на 1858г. (111-1-2753 стр.1197)
1850г. (111-1-2739 стр.1276)
1822г. (1-6-2-443 стр.1071)
1809г. (1-6-2-432 стр.579Об.)

Попадались ли кому-нибудь более ранние РС?
[/q]

Есть ощущение, что деревня была основана в конце 18 века, на карте 1801 года есть, в 1770 годах отсутствует, но это не показатель. В целом ее стоит искать в Калиновской слободе (приходе), туда в церковь ходили
Третья ревизия по Калиновской сохранилась очень плохо, дело 350-2-908, лист 252.

Деревня скорее всего заселялась из Филатовского, Махановой и т.п. Какие фамилии разыскиваете?
tolmachevru
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Volunteer написал:
[q]
День добрый! Существует 3я ревизия на деревню Голопупово Грязновского сельского общества? В РС 1834 - это Некрасовская волость
[/q]

Быстрый просмотр не выявил. Я бы просмотрел саму деревню Некрасово, поскольку замечено, что в третьей ревизии мелкие деревни могли не выделять и писать общим списком в волости

350-2-908, лист 202
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4169

MariyaKurganova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, к какому уезду относилось село Боровлянка(Боровлянское)? Сейчас это Свердловская область , Пышминский район
[/q]

1834 - комаровская волость
1850-1858 - четкаринская волость
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ekaterinburg » Камышловский уезд » Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) [тема №123127]
Вверх ⇈