Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
16 февраля 2024 14:03 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leonardo_dn_ua от 15 февраля 2024 23:11
Найти не можете, потгсу что Ручьевы появились там после 1822 года
Не очень далеко галкинское.. Возможно ваши оттуда[/q]
Подскажите, нет ли списка населённых пунктов по ИР за 1809 и 1822, потому что очень сложно в низ разбираться с учётом нарушенного порядка листов на сайте гасо. И ещё, можно ли где-то найти РС 1835 по этой волости? | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
16 февраля 2024 17:10 16 февраля 2024 18:09 Leonardo_dn_ua написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leonardo_dn_ua от 15 февраля 2024 23:11
Найти не можете, потгсу что Ручьевы появились там после 1822 года
Не очень далеко галкинское.. Возможно ваши оттуда
[/q]
Подскажите, нет ли списка населённых пунктов по ИР за 1809 и 1822, потому что очень сложно в низ разбираться с учётом нарушенного порядка листов на сайте гасо. И ещё, можно ли где-то найти РС 1835 по этой волости?
[/q]
По галкинскому нумерация листов была Пр скатинскому. Но 1809 год
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
3 марта 2024 13:18 Екатерина Владимировна, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Как-то тут писала уже, что ищу Петровых. Прабабушка по СОР родилась в д. Угрюмкова в 1910 году. ГАСо мне смотрели рождение в этом году в Иоанно-предтеченской церкви с. Четкаринского, к приходу которого деревня и относилась, а также Введенскую церковь села Красноярского. Записи о рождении не было обнаружено и в 1909 брака её родителей тоже. Сейчас иду сама, пересмотрю эти церкви, +/- год ещё. Какие заказать ещё близлежащие села? Я конечно на карту смотрю, там и Реутинское, Пышминское и т.д | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
3 марта 2024 14:39 MininaK написал: [q] Екатерина Владимировна, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Как-то тут писала уже, что ищу Петровых. Прабабушка по СОР родилась в д. Угрюмкова в 1910 году. ГАСо мне смотрели рождение в этом году в Иоанно-предтеченской церкви с. Четкаринского, к приходу которого деревня и относилась, а также Введенскую церковь села Красноярского. Записи о рождении не было обнаружено и в 1909 брака её родителей тоже. Сейчас иду сама, пересмотрю эти церкви, +/- год ещё. Какие заказать ещё близлежащие села? Я конечно на карту смотрю, там и Реутинское, Пышминское и т.д[/q]
Это и есть проблема обрашения в архив, а не поиск у исполнителя илм самому поискать. Нужно было не брак смотреть, вернее не толтко брак, но и рождение в 1909 году То есть прежде всего смотреть и на год - три, а то и пять назад. А уже потом искать ближайшие приходы. Либо смотреть другиз детей у родителей. Тут лучше самому, поскольку не очень дёшево --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
| Наверх ##
3 марта 2024 15:15 3 марта 2024 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 3 марта 2024 14:39 Да, спасибо. Эти нюансы понимаю, была в архивах и другие ветки на 300 лет отслеживала, в наш первый раз. Конечно дорого за отрицательный ответ, поэтому и хочу максимально продуктивно поработать. На случай, если нет моих в Четкаринском (есть опасения, т.к. в администрации тоже в похозяйственных их не нашли), думаю какие села заказать сразу. | | |
3 марта 2024 15:45 3 марта 2024 15:47 Они могли переехать
Посмотрите захаровское село, беляковское --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 марта 2024 15:55 Ekaterinburg написал: [q] Они могли переехать
Посмотрите захаровское село, беляковское[/q]
Спасибо большое! Учту. Вообще семьи Петровых я конечно нашла и РС 1834, в исповедках доступных, но с такой распространенной фамилией всякое может быть, могли и переехать. | | |
4 марта 2024 6:15 14 марта 2024 20:54 MininaK написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Они могли переехать
Посмотрите захаровское село, беляковское
[/q]
Спасибо большое! Учту. Вообще семьи Петровых я конечно нашла и РС 1834, в исповедках доступных, но с такой распространенной фамилией всякое может быть, могли и переехать.[/q]
А на самом деле в Камышловском уезде, это фамилия не распространенная, как ни странно --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
tyarutina Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2024 8:09 Здравствуйте, Подскажите где искать в Камышловском уезде Ярутиных и Бебениных? Говорилось что то о д. Кочнева. Что может рассказать об этих фамилиях А.Г.Мосин? | | |
15 марта 2024 16:47 tyarutina написал: [q] Здравствуйте, Подскажите где искать в Камышловском уезде Ярутиных и Бебениных? Говорилось что то о д. Кочнева. Что может рассказать об этих фамилиях А.Г.Мосин?[/q]
Ярутиных у Мосина в его Словаре фамилий по Камышловскому уезду нет. Есть вероятность, что на момент 1822 года они там не жили. Алексей Геннадьевич свой словарь составлял на основе Исповедных росписей 1822 года. Но.. Зато есть Ярутины в Екатеринбургском уезде
  --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
|