Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)

Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, будьте любезны, в каком деле 3 ревизии 1762 села Захаровское, Зыряновское и д.Чикунова Камышловского уезда. Не могу найти, просмотрела все дела. Ищу Саву Лопатина, который позже стал подворником в д.Чердынской Ильинской слободы.
Благодарю.
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Добрый день.
Для интересующихся фамилией Гобовы:
старшая дочь моего прапрадеда Ильи Прокофьевича Прожерина - Афанасия Ильинична, 20 окт.1899 г.р., была выдана замуж в с. Квашнино Камышловского у. и стала Гобовой. Умерла в 1992 г. У неё был как минимум 1 сын. Так как это была дочь от первого брака, и она была на 20 лет старше моей пра. Связь с ними постепенно прекратилась. Но Гобовы и сейчас живут в Квашнино, насколько я знаю.
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

в Камышловском уезде Протасовы жили в Камышлове, Тамакульской слободе и Захаровском
[/q]

Вот те, которые из Захаровского, это скорее всего родня тех, которые в самом конце 18 века уехали в Тобольскую губернию...
[/q]

В Захаровском и сейчас живут Протасовы. Много их встречается в МК в начале 20 в.

pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Ещё раз добрый день, уважаемые форумчане. По семейной легенде моя прапрабабушка Московских Екатерина Афанасьевна владела скобяной лавкой в с. Рудянском до революции. Она умерла в 1910-м, когда прабабушке было 9 лет, и та воспитывалась у каких-то дальних родственников. Интересно, есть ли списки имущества крестьян на начало 20 в и где их можно посмотреть?
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, где можно посмотреть хотя бы фрагменты переписи Поскочина по Верхотурскому уезду по Камышловской слободе. Интересует двор Луки Федосеева( есть в переписи 1710 года), сыновья Михаил и Тимофей. В будущем Лопатины.
Благодарю.
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4100

pro6e4ka написал:
[q]
Ещё раз добрый день, уважаемые форумчане. По семейной легенде моя прапрабабушка Московских Екатерина Афанасьевна владела скобяной лавкой в с. Рудянском до революции. Она умерла в 1910-м, когда прабабушке было 9 лет, и та воспитывалась у каких-то дальних родственников. Интересно, есть ли списки имущества крестьян на начало 20 в и где их можно посмотреть?
[/q]

Ф. Р-2190 по рудянскому
Ф. р-2228, можно почитать протоколы общих собраний
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4100

larisav1706 написал:
[q]
Подскажите, где можно посмотреть хотя бы фрагменты переписи Поскочина по Верхотурскому уезду по Камышловской слободе. Интересует двор Луки Федосеева( есть в переписи 1710 года), сыновья Михаил и Тимофей. В будущем Лопатины.
Благодарю.
[/q]

На сайте"родная Вятка" - нужна регистрация
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Добрый день! Мои предки по ревизской сказке 1795 года переехали из "Камышловской округи, Кунарской экономической волости деревни Кашиной". Записаны как экономические крестьяне. Есть ли шансы найти фонды за 18 век? Буду благодарна за подсказки!

Комментарий модератора:
Вполне.

Нужно знать фамилию
Наши крестьяне были фамильные, в Камышловском уезде- большинство государственные

---
Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По
DMSSS
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите интересует Фамилия Семенов Иван Александрович 1916 или 1914 г.р. г.Камышлов. Хотел бы найти кто были родители у деда. Насколько и как возможно. Проживали в г.Камышлов. Знаю что был дом в центре города. Отец деда воевал в Первую мировую и пришел с войны с тяжелым ранением. Рано умер.

После смерти отца Мать деда вышла замуж за Бронских (есть такая фамилия в Камышлове).

Дмитрий
DMSSS
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

DMSSS написал:
[q]
Добрый день! Подскажите интересуют для начала родители деда Семенов Иван Александрович (по родному отцу Дмитриевич) 1916 или 1914 г.р. г.Камышлов. Хотел бы найти кто были родители у деда. Насколько и как возможно. Проживали в г.Камышлов. Знаю что был дом в центре города. Отец деда воевал в Первую мировую и пришел с войны с тяжелым ранением и умер от тифа. Видел в ранней информации по основанию Камышлова 1686 года было около 30 дворов и фамилия Семенов фигурировала среди поселенцев.

У кого нибудь есть книга Мосина? Как я понимаю книга не оцифрована и ее нет в свободном доступе. К кому можно обратиться чтобы сделать выдержки по фамилиям Семенов, Гомзяков, Рупаков, Спиридонов? Обратил внимание что в ранних сообщениях уже делились такой информацией.
Заранее благодарю.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ekaterinburg » Камышловский уезд » Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) [тема №123127]
Вверх ⇈