Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)

Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Может кто-то знает и может подсказать. Имеются ли в архивах (Екатеринбург, Пермь) ревизии и исповедки по Камышловскому уезду, Колчеданской волости (интересуют деревни Боёвка и Малая Грязнуха ) Крестили всех в Сретенской церкви с. Колчедан, т.к. в Боёвке и Грязнухе церквей небыло. Заранее спасибо! Собираюсь в архив в ближайшее время, а в описях нашла только метрики Сретенской церкви. Но хотелось бы что-то посущественней найти там, чтобы полный список семей был.
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3964

18101808S написал:
[q]
Добрый день! Может кто-то знает и может подсказать. Имеются ли в архивах (Екатеринбург, Пермь) ревизии и исповедки по Камышловскому уезду, Колчеданской волости (интересуют деревни Боёвка и Малая Грязнуха ) Крестили всех в Сретенской церкви с. Колчедан, т.к. в Боёвке и Грязнухе церквей небыло. Заранее спасибо! Собираюсь в архив в ближайшее время, а в описях нашла только метрики Сретенской церкви. Но хотелось бы что-то посущественней найти там, чтобы полный список семей был.
[/q]

В любом случае, начинать надо с метрик.
Ревизии нужно искать в Перми.
Посмотрите в теме по Камышловскому уезду ревизские сказки, я их по датам группировала.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 13 октября 2022 9:07

Да, спасибо, я уже просмотрела по ревизиям. Надеялась, что в Екатеринбурге тоже что-то из ревизий или исповедок есть в наличии...
Метрики, без сомнения, я буду изучать. Просто до этого моя тётушка занималась этой темой, она изучила метрики до периода примерно 80 гг. 19 века. И очень много найденных ею людей я не могу в древо своего рода "вставить". По-этому хотела найти сразу списки семей, чтобы с ними сверять.
Ещё бы хотела вопрос задать. Не могу по данной церкви, которую я упоминала, найти в описях ГАСО метрики с 1864 по 1886. Этот период времени выпадает пока. Может быть такое, что я плохо описи смотрела, или их просто не существует? Может быть были утрачены?
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 18101808S от 13 октября 2022 12:04

Если это колчедан, то 1926 год 6-23- 314

А интересующие вас годы в 7 описи.
---

Дневник Ekaterinburg
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 18101808S от 13 октября 2022 12:04

Если это колчедан, то 1926 год 6-23- 314

А интересующие вас годы в 7 описи.
[/q]

Спасибо огромное! Пропустила 7 опись, т.к. в оглавлении описи Камышловский уезд зачёркнут и от руки написан Ирбитский. Это меня и смутило.
---
VeraStan
Начинающий

Монино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Получила информацию, что бабушка умерла в 1986 году в Камышлове.

Возможно, кто-то может подсказать где и как можно посмотреть домовые книги за 80-ые годы? Спасибо!
---
Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

VeraStan написал:
[q]
Добрый день!

Получила информацию, что бабушка умерла в 1986 году в Камышлове.

Возможно, кто-то может подсказать где и как можно посмотреть домовые книги за 80-ые годы? Спасибо!
[/q]

Если дом не снесен - в бти
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
EvSk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Нашли мне в Архиве запись о рождении моего дедушки Ильи в Реутинском сельсовете от 19 июля 1925 года. И указали что родителей зовут Петров Андрей Федорович и Петрова Степанида Сергеевна. Это он родился в деревне Фадюшинна Камышловского района (по данным военного билета). В архивной справке что то новое напишут? Как найти даты рождений и место прабабушки и прадедушки?

Куда мне теперь двигаться дальше?
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

EvSk написал:
[q]
Нашли мне в Архиве запись о рождении моего дедушки Ильи в Реутинском сельсовете от 19 июля 1925 года. И указали что родителей зовут Петров Андрей Федорович и Петрова Степанида Сергеевна. Это он родился в деревне Фадюшинна Камышловского района (по данным военного билета). В архивной справке что то новое напишут? Как найти даты рождений и место прабабушки и прадедушки?

Куда мне теперь двигаться дальше?
[/q]

Я вам сразу и писала, что петровы не самая распространенная фамилия в Камышловском уезде и именно в фадюшиной и жили петровы
---

Дневник Ekaterinburg
YuriiS
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте уважаемые форумчане! Занимаюсь составлением генеалогического древа Коптяевых (фамилия моей мамы). Из 4 РС установлено, что Коптяев Михаил Васильевич, 1752 г.р., его семья, братья и мать (экономические крестьяне) переведены по Указу Тобольской губернии Верхотурского ведомства из деревни Кашиной Кунарской вотчины в деревню Половинную Уктузской волости Тобольской губернии. В деревне Кашиной были переписаны в 1763 году. Меня интересуют документы по деревне Кашиной Кунарской вотчины из которых можно почерпнуть сведения в отношении предков. Буду благодарен за любую информацию в отношении Коптяевых.
Юрий.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ekaterinburg » Камышловский уезд » Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) [тема №123127]
Вверх ⇈