Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)

Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Marina7172
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день,
моя бабушка Исакова (это девичья фамилия, в замужестве - Власова, затем Гаврилова) Конкордия Дмитриевна, родилась 13 (26) августа 1906 в с. Некрасово Камышловского уезда. ее отец - Дмитрий Исаков, мать - Анна Тихоновна Исакова (дев.ф. не знаю).
Больше ничего не знаю,
Подскажите, где искать? Сохранились МК? что еще можно узнать?
Спасибо.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4097

Marina7172 написал:
[q]
Добрый день,
моя бабушка Исакова (это девичья фамилия, в замужестве - Власова, затем Гаврилова) Конкордия Дмитриевна, родилась 13 (26) августа 1906 в с. Некрасово Камышловского уезда. ее отец - Дмитрий Исаков, мать - Анна Тихоновна Исакова (дев.ф. не знаю).
Больше ничего не знаю,
Подскажите, где искать? Сохранились МК? что еще можно узнать?
Спасибо.
[/q]

Нужно смотреть метрические книги более ранних годов, чтобы найти брак родителей Конкордии.
Таким образом вы узнаете возраст её родителей, девичью фамилию матери и где она жила до брака.
Это программа минимум.

Прикрепленный файл: IMG_20220417_141629.jpg
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Исаковы

МК сохранились.
Какой приход искать, я вам разместила.
Выделено синим

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---

Дневник Ekaterinburg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1763
Добрый день! Снова к вам с вопросом.
Есть ли по Камышловскому уезду что-то, какие-то списки жителей, переписи, исповедные и т.п. в интервале с 1762 по 1809 год?
Интересует конкретно Пышминская слобода.
Ревизию 1762 года посмотрела, исповедные 1809 года посмотрела.
В 1809 году нашла своих - 2 брата - Василий Спиридонов Меньшенин 52 лет и Федот Спиридонов Меньшенин 34 лет.
В 1762 году нет ни Василия, ни Спиридона... Ладно, Василию в исповедных могли с возрастом наврать... но Спиридон-то куда делся? В ревизии 1747 года его тоже не нахожу(((

Комментарий модератора:
1809 год ИР есть
ф 6, оп. 2, дело 432

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1763

Ekaterinburg написал:
[q]
1809 год есть ф 6, оп. 2, дело 432
[/q]

kvetek написал:
[q]
исповедные 1809 года посмотрела.
[/q]

Там и нашла своих Спиридоновичей. И что дальше с ними делать - непонятно(((

Комментарий модератора:
Смотреть метрические книги

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Сориентируйте пожалуйста, где бы найти данную ревизию 1762 г. по Камышловскому уезду. Беляковская слобода в частности интересует. Спасибо!
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Krogam
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилии Окулов. Родственники из д. Окулово, Зыряновской волости, Камышловского уезда, Пермской губернии. Нашел Окулова Матвея Николаевича (1853 г.р.), дальше, про Окулова Николая и его отце и т.д., ничего найти не могу.
В Вашем посте увидел, что записи о д. Окулово есть в Ревизских сказках 8 ревизии 1833-1835 гг., Камышловского уезда Пермской губернии, Фонд 111, опись 1, Д.2714. Ревизская сказка о крестьянах Зырянской волости 1834 г. 778 л.
Подскажите, пожалуйста, где и как можно посмотреть или получить информацию (возможно выписку дают) из этих РС о родственниках.
Может быть что-то ещё подскажите. Заранее благодарен!

Комментарий модератора:
Данная ревизия находится в Пермском архиве.
Камышловский уезд, к огромному сожалению, не оцифрован, поэтому рс можно заказать в архиве или у исполнителя.
Можно выписки, фотографии или выборочное сканирование.
ЕВ

Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Комментарий модератора:
Данная ревизия находится в Пермском архиве.
Камышловский уезд, к огромному сожалению, не оцифрован, поэтому рс можно заказать в архиве или у исполнителя.
Можно выписки, фотографии или выборочное сканирование.
ЕВ
---

Дневник Ekaterinburg
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 167

Ekaterinburg написал:
[q]
А. Г. Мосин «Уральские фамилии: Материалы для словаря.
Т.1: Фамилии жителей Камышловского уезда Пермской губернии»
Это роскошное фундаментальное исследование было издано в Екатеринбурге в 2000 году.

Алексей Геннадьевич выявил список фамилий жителей Камышловского уезда по данным исповедных росписей 1822 года.

В этом словаре мы можем найти где проживали носители фамилии, а также приведены данные о возможных родоначальниках..
[/q]

Не могли бы посмотреть для меня фамилию ШИХОВ в Сборнике Уральских фамилий?
Спасибо
Лайк (1)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

maksa написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

А. Г. Мосин «Уральские фамилии: Материалы для словаря.
Т.1: Фамилии жителей Камышловского уезда Пермской губернии»
Это роскошное фундаментальное исследование было издано в Екатеринбурге в 2000 году.

Алексей Геннадьевич выявил список фамилий жителей Камышловского уезда по данным исповедных росписей 1822 года.

В этом словаре мы можем найти где проживали носители фамилии, а также приведены данные о возможных родоначальниках..
[/q]

Не могли бы посмотреть для меня фамилию ШИХОВ в Сборнике Уральских фамилий?
Спасибо
[/q]

У меня выписки по фамилии Шихов по этому словарю нет.

В понедельник посмотрю сам словарь.
Но судя по моим выпискам несколько семей шиховых - государственные крестьяне проживали в деревне Зарешной в 1809.

Есть выписки по словарю Екатеринбургской губернии Мосина, кто-то из них может быть дальним родственником ваших предков, которые попали на заводы по рекрутскому набору

В понедельник, уточню.

Прикрепленный файл: IMG_20220730_174725.jpg
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ekaterinburg » Камышловский уезд » Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) [тема №123127]
Вверх ⇈