Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
28 июня 2009 2:00 28 июня 2009 2:10полные тексты книг Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам. Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.phpДалее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома. Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху). Пишите, если найдете что-то интересное весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
26 апреля 2011 9:41 EMA Попробуйте почистить папку с временными файлами интернета. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
26 апреля 2011 9:51 EMA А картинки вообще у Вас отображаются? К примеру, аватарки форумные Вы видите? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
26 апреля 2011 11:07 Уважаемы форумчане! Аватарки форумные отображаются и временные файлы убраны, но захожу на список книг РГБ, выбираю любую книгу, а результат во всех случаях одинаковый. Обидно, что с самого начала появления книг все было хорошо, скачал много нужной литературы, а потом как отрезало. Я уже думаю, не связано ли это с тем, что я с Украины? Просто ума не приложу, какая может быть причина. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
26 апреля 2011 11:20 У Вас такая картинка на экране? Или что-то другое? Покажите свой скрин.
 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4875 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
26 апреля 2011 11:24 EMA написал: [q] Уважаемы форумчане! Аватарки форумные отображаются и временные файлы убраны, но захожу на список книг РГБ, выбираю любую книгу, а результат во всех случаях одинаковый. Обидно, что с самого начала появления книг все было хорошо, скачал много нужной литературы, а потом как отрезало. Я уже думаю, не связано ли это с тем, что я с Украины? Просто ума не приложу, какая может быть причина. [/q]
Если можно ссылку и скин что Вы видите. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 11:52 xax_nv Да, у меня такая картинка, ее нижняя часть, а сверху слоган РГБ и какие-то квадратики. | | |
26 апреля 2011 12:01 26 апреля 2011 12:02 А крестик есть, как в красном кружке? А еще лучше, покажите свою картинку.
 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 12:08 / Картинкой не получается. Эскизы Поиск © РГБ 2009-2011. Оставить отзыв Для осуществления навигации по страницам используйте кнопки, находящиеся на верхней панели. Для масштабирования страницы можно использовать ползунок справа (trackbar). Для загрузки документа на компьютер используйте кнопку, находящуюся справа на верхней панели. При загрузке страницы сверху будет появляться линия прогресса загрузки. На боковой панели показываются уменьшенные страницы документа. Вы можете переходить на нужную страницу просто кликнув на ее уменьшенную копию. Масштаб миниатюр на боковой нанели можно изменять, используя ползунок над ней. Размер боковой панели можно изменять, потянув ее за правую сторону. Чтобы скрыть боковую панель нажмите на кнопку рядом с ней, чтобы вернуть панель кликните по кнопке еще раз.
Для просмотра документа также можно использовать горячие клавиши:
ctrl+Вправо - Перейти на следующую страницу ctrl+Влево - Перейти на предыдущую страницу shift+Вверх - Увеличить масштаб shift+Вниз - Уменьшить масштаб shift+f - Вернуться на первую страницу shift+l - Перейти на последнюю страницу shift+p - Спрятать панель с превью страниц shift+w - Уместить страницу по ширине shift+h - Уместить страницу по высоте w, a, s, d - Скроллинг текущей страницы
| | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 12:10 | | |
26 апреля 2011 12:13 Крестик есть, который на моей картинке в красном кружке? Нажмите его! | | |
|