Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
28 июня 2009 2:00 28 июня 2009 2:10полные тексты книг Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам. Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.phpДалее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома. Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху). Пишите, если найдете что-то интересное весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
7 марта 2010 16:32 История Лейб-гвардии Литовского полка / Сост. Маркграфский. 1887 U 34/676 S 125/195 F 121/167 http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...624635.pdfСписок офицеров, служивших с 1811 по 1886 год (не по алфавиту) – 561эАлф указатель – 609 эл, но в него не входят лица, упоминаемые в списках ПРИЛОЖЕНИЙ ПРИЛОЖЕНИЯ - 541 эл --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1597 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
7 марта 2010 19:26 Здравствуйте Интересует вот эта книга :
1. Булычов Н. Калужская губерния. Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу по 1-е октября 1908 года, и перечень лиц, занимавших должности по выборам дворянства с 1785 года. Калуга, 1908. 272, III, XVII, III, CXVIII, XII, II с.
Может быть кто-нибудь встречал ее в свободном доступе.
--- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
aanНачинающий  Киев Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 марта 2010 23:28Лыкошинъ А.С. Поселенія военныя Уважаемые господа! Буду весьма признателен за помощь в получении сканированных страниц 663-672 из книги: «Лыкошинъ А.С. Поселенія военныя // Энциклопедическій Словарь. - Т. XXIVА (полутом 48). - СПб. : И.А.Ефронъ, 1898.». Заранее благодарю. | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 марта 2010 19:04СЕВ Уважаемые форумчане. Не попадались ли Смоленские Епархиальные Ведомости Спасибо | | |
Celler | Наверх ##
19 марта 2010 19:39 Есть возможность скачать около 230 подборок епархиальных ведомостей губерний Архангельской, Астраханской, Воронежской, Оренбургской, Орловской, Камчатки и Дальнего Востока, но есть сложности со скоростью скачивания. Поэтому предлагаю желающим скооперироваться. Необходимые условия - компьютер с не менее чем 2 Гб памяти, возможность его круглосуточной работы на скачивание с интернета, наличие не менее 1 Гб места в интернете, куда и откуда можно быстро закачивать-скачивать файлы. Просьба обращаться на мой mail. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
28 марта 2010 1:46 Ничего не понимаю: позавчера и вчера каким-то образом искала и находила (Астраханские Епархиальные Ведомости), только копировать не получалось, приходилось делать screen-shot, а сегодня ничего не открывает. Это у них срывы в работе и это нормально или... я что-то забыла и делаю не так? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Celler | Наверх ##
28 марта 2010 12:28 | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
28 марта 2010 14:03СЕВ Celler, Будьте добры, а Смоленские есть? С уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Celler | Наверх ##
28 марта 2010 14:22 ellenna, Смоленские не встречались. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
28 марта 2010 21:27 CellerОчень нужны "Тамбовские епархиальные ведомости". Тамбовская библиотека дала наводку на РНБ, но я не нашла. Не попадались ли Вам? В РГБ похоже нет оцифрованных --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|