Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
28 июня 2009 2:00 28 июня 2009 2:10полные тексты книг Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам. Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.phpДалее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома. Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху). Пишите, если найдете что-то интересное весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
2 февраля 2010 0:46 aan
В РГБ эта книга пока не оцифрована. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
aanНачинающий  Киев Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 февраля 2010 10:25История 13-го Драгунского Военного Ордена генерал-фельдмаршала Г irinalilp
Когда книга в РГБ будет оцифрована, пожалуйста проинформируете меня. Заранее благодарю. | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
2 февраля 2010 11:53 irinalilp Последнюю ссылочку поправьте, пожалуйста, а то к ней прикрепилось "(за". Кстати, "По техническим причинам доступ к документу временно закрыт" --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1633 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
2 февраля 2010 19:17 Здравствуйте irinalilp Огромное спасибо и + за СПб купечество, нашел своего прапрадеда. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
2 февраля 2010 20:59 2 февраля 2010 22:49 irinalilp, спасибо за подборку СПб купечества, + с благодарностью... Развалилась одна версия.  Тоже неплохо... А ведь как все хорошо укладывалось в схему... | | |
2 февраля 2010 23:18"Высочайшие указы (приказы)" за апрель - май 1832 года irinalilp Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть "Высочайшие указы (приказы)" за апрель - май 1832 года, приуроченные к переименованию населенных пунктов, в которых квартировали полки, участвовавшие в подавлении Польского восстания. Меня интересует "Высочайший указ" о переименовании города Крылов в Новогеоргиевск в честь Кирасирского Военного Ордена полка. Дело в том, что эти приказы не вошли в ПСЗРИ. Заранее благодарю за помощь. | | |
2 февраля 2010 23:35 3 февраля 2010 0:11 TaNaToSПоследнюю ссылку поправила (по Одессе). Этот "доступ закрыт" иногда неожиданно открывается, поэтому пока оставляю. Вдруг кому-то повезет. aanВы уверены, что 13-го полка? В РГБ несколько иное: История 37-го Драгунского, военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка / Сост. ротмистр А. Григорович. Т. 1-2 Шифры: A 237/10 U 268/25 Попробуйте сами заходить на их сайт http://rsl.ru/index.php и набирать по ключевым словам (" Миниха полка", например). По поводу Приказов (указов) - здесь нужно знать точную ссылку, иначе найти очень трудно. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
3 февраля 2010 7:09История 13-го Драгунского, irinalilp Совершенно верно. Книга была издана в 2-х томах: 1) "История 37-го Драгунского, военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка", Том I, 1709-1809, Сост. ротмистр А. Григорович, СПб, 1907г. 2) "История 13-го Драгунского, военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка", Том II, 1809-1860, Сост. полковник А. Григорович, СПб, 1912г. Меня интересует 2-й том. Что касается "Высочайших указов (приказов)", - я не знаю в каких источниках искать. Я только смог сузить период: апрель-май 1832г. Я надеюсь найти более точную информацию во 2-м томе книги. Буду весьма признателен за помощь в получении электроноой версии. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
5 февраля 2010 13:13 5 февраля 2010 13:16 Может кому-нибудь будет интересна эти книги. 1. "Сведения о крестьянском землевладении и землепользовании; фабричных и отхожих промыслах; платежах и недоимках на 1-е января 1894 года", Коломна : Колом. уезд. земство, 1894 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=2. Филарет митрополит Московский и Иннокентий архиепископ Херсонский [Текст] : опыт краткой характеристики : (по поводу столетия со дня рождения их) / прот. А. А. Дернов Санкт-Петербург : Типо-литогр. М. П. Фроловой, 1901 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size= | | |
люда Москва- Сообщений: 165 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 февраля 2010 10:26 aan написал: [q] Уважаемые господа! Буду весьма признателен за помощь в получении сканированной версии книги: «Исторія 13-го Драгунскаго Военнаго Ордена генералъ-фельдмаршала Графа Миниха полка» Томъ II. 1809-1860 гг., составил Полковникъ А. Григоровичъ. С.-Петербургъ, 1912.». Заранее благодарю.[/q]
интересуюсь историей 140-Зарайским пехотным полком. Кто знает как? --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
|