Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам.
Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php

Далее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома.
Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху).
Пишите, если найдете что-то интересное 101.gif

весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
aan

В РГБ эта книга пока не оцифрована.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
aan
Начинающий

aan

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
irinalilp

Когда книга в РГБ будет оцифрована, пожалуйста проинформируете меня.
Заранее благодарю.
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
irinalilp
Последнюю ссылочку поправьте, пожалуйста, а то к ней прикрепилось "(за". Кстати, "По техническим причинам доступ к документу временно закрыт"
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1102
Здравствуйте irinalilp
Огромное спасибо и + за СПб купечество, нашел своего прапрадеда. biggrin1.gif
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
irinalilp, спасибо за подборку СПб купечества, + с благодарностью... Развалилась одна версия. dntknw.gif Тоже неплохо... А ведь как все хорошо укладывалось в схему... tongue.gif
aan
Начинающий

aan

Киев
На сайте с 2007 г.
irinalilp
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть "Высочайшие указы (приказы)" за апрель - май 1832 года, приуроченные к переименованию населенных пунктов, в которых квартировали полки, участвовавшие в подавлении Польского восстания. Меня интересует "Высочайший указ" о переименовании города Крылов в Новогеоргиевск в честь Кирасирского Военного Ордена полка. Дело в том, что эти приказы не вошли в ПСЗРИ.
Заранее благодарю за помощь.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
TaNaToS

Последнюю ссылку поправила (по Одессе). Этот "доступ закрыт" иногда неожиданно открывается, поэтому пока оставляю. Вдруг кому-то повезет. 101.gif

aan

Вы уверены, что 13-го полка?
В РГБ несколько иное:
История 37-го Драгунского, военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка / Сост. ротмистр А. Григорович. Т. 1-2
Шифры:
A 237/10
U 268/25
Попробуйте сами заходить на их сайт http://rsl.ru/index.php
и набирать по ключевым словам ("Миниха полка", например).

По поводу Приказов (указов) - здесь нужно знать точную ссылку, иначе найти очень трудно.
---
aan
Начинающий

aan

Киев
На сайте с 2007 г.
irinalilp
Совершенно верно. Книга была издана в 2-х томах:
1) "История 37-го Драгунского, военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка", Том I, 1709-1809, Сост. ротмистр А. Григорович, СПб, 1907г.
2) "История 13-го Драгунского, военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка", Том II, 1809-1860, Сост. полковник А. Григорович, СПб, 1912г.
Меня интересует 2-й том.
Что касается "Высочайших указов (приказов)", - я не знаю в каких источниках искать. Я только смог сузить период: апрель-май 1832г. Я надеюсь найти более точную информацию во 2-м томе книги.
Буду весьма признателен за помощь в получении электроноой версии.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
Может кому-нибудь будет интересна эти книги.
1. "Сведения о крестьянском землевладении и землепользовании; фабричных и отхожих промыслах; платежах и недоимках на 1-е января 1894 года", Коломна : Колом. уезд. земство, 1894 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
2. Филарет митрополит Московский и Иннокентий архиепископ Херсонский [Текст] : опыт краткой характеристики : (по поводу столетия со дня рождения их) / прот. А. А. Дернов Санкт-Петербург : Типо-литогр. М. П. Фроловой, 1901 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23

aan написал:
[q]
Уважаемые господа!
Буду весьма признателен за помощь в получении сканированной версии книги:
«Исторія 13-го Драгунскаго Военнаго Ордена генералъ-фельдмаршала Графа Миниха полка» Томъ II. 1809-1860 гг., составил Полковникъ А. Григоровичъ. С.-Петербургъ, 1912.».
Заранее благодарю.
[/q]

интересуюсь историей 140-Зарайским пехотным полком. Кто знает как?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе [тема №24032]
Вверх ⇈