Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам.
Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php

Далее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома.
Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху).
Пишите, если найдете что-то интересное 101.gif

весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Celler

Присоединяюсь, мой +
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Celler
Zabellisa, делайте как Вам покажется более удобным. Когда я выкладывал сообщения, оказалось, что есть ограничение на их размер (граница где-то чуть более 500 строк), поэтому я сделал 4 сообщения по 500 строк и ещё остаток. Поэтому, если будете добавлять буквы в другие сообщения или переносить часть ссылок из одного сообщения в другое, то можете достигнуть этого предела - обратите внимание.
И ещё я из последнего сообщения убрал все энциклопедические словари, поскольку они попали туда случайно - их значительно больше и размещать нужно либо все, либо ни одного.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16540
Zabellisa
Сообщения со ссылками конечно же нужно убрать, но, возможно, можно оставить те, где есть указания на страницы алфавита, или где хотя бы отмечено, что есть алфавит в начале или конце. Так всё-таки удобнее пользоваться - экономия времени.
---
С уважением, Ирина.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Только хотелось бы, чтобы новые ссылки несколько дней висели внизу, иначе как отследить новинки в поиске?
---
Александр
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Celler

Замечательно! Спасибо и +!

Zabellisa
очень разумное предложение убрать лишние повторы (ссылки на некоторые книги повторяются иногда много раз) , но, действительно, есть ссылки с комментариями и это очень удобно. М.б. ,пока не стоит убирать все, а кое что все же оставить?
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Celler , беспримерный труд. Присоединяюсь к общему восхищению и +
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21160
Celler Zabellisa
Присоединяюсь! Поражена! +

Конечно же, надо закрепить Книги на А в первый пост и т.д......остальное убрать и м.б.добавить указания на книги с алфавитными указателями.
А новые ссылки вставлять с отметкой NEW и датой внесения, чтобы было видно насколько это NEW
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Celler

Спасибо большое и мой (+).

--- 101.gif
Celler
Спасибо всем за плюсики, может для чего-нибудь пригодятся 101.gif
Некоторые пояснения к списку. В нём представлены книги только определённых тематик. Темы всего три:
1. Ранняя история. Сюда относятся всевозможные летописи, работы ранних историков до Карамзина, работы археографических комиссий и т.п.
2. Генеалогия. Непосредственно работы по генеалогии, всевозможные списки, описания личностей, адрес-календари и т.п.
3. География. Списки населённых мест, топографические описания, карты, памятные книжки и т.п.
Не включались в список такие темы:
4. Юридическая литература. Представляет интерес большая коллекция Полного Собрания Законов, но в последнее время ПСЗ появилось на ряде других ресурсов в более компактном виде.
5. Монастыри. Всевозможные их описания.
6. Поздняя история. Историки начиная с Карамзина.
7. Словари.
8. Земства. В их журналах (таковых около 3500) часто встречаются конкретные люди.
9. Статистика.
10. Религия.
11. Войны.
12. Прочее. Литература, далёкая от генеалогии, либо не представляющая особого интереса.
Мне кажется целесообразным сохранить такую специализацию обшего списка, а все книги тематик с 4 по 12, если они кого-то интересуют, приводить отдельно с конкретным указанием их тематики. Как думаете?
Я, разумеется, все эти книги общего списка не просматривал и возможно в нём есть и книги других тематик, либо не представляющие особого интереса, поэтому хотелось бы, чтобы на такие книги указывали, чтобы их можно было из списка удалить.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 506
Работа очень полезная - спасибо. Горячо поддерживаю сведения о страницах алфавитных указателей - очень облегчает поиск. Самык лучшие ссылки, где указаны физичес кие и электронные страницы алфавитных указателей.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе [тема №24032]
Вверх ⇈