Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
irinalilp москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
28 июня 2009 2:00 28 июня 2009 2:10полные тексты книг Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам. Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.phpДалее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома. Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху). Пишите, если найдете что-то интересное весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | Лайк (1) |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
21 февраля 2013 23:21 litana написал: [q] Бер-Глинка Андрей. Я писала о просто сенатских объявлениях, а не об объявлениях о запрещениях! это большая разница. Да, звонила непосредственно в Химки, разговаривала с...директором, или кем-то из главных. Это было давно, уже точно не помню. [/q]
Теперь понятно)) --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Inna1106 Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
4 октября 2013 13:44 4 октября 2013 13:45 Бер-Глинка написал: [q] Раз уж зашел в тему, расскажу всем о пользе медицинских списков. Глядишь - и другим польза будет. Так вот. Слушайте. Не так давно наша уважаемая РГБ выложила на своем сайте в открытый доступ т.н. "Российские медицинские списки" за 1 пол. XIX века. Для не знающих, что это, расскажу, что это - внутриведомственный список МВД, в состав которого входили в ту пору все служившие и практиковавшие в империи доктора, медики и лекари (это не одно и то же), и на учете которого они находились.Списки эти издавались каждый год и содержали в алфавитном порядке имена всех учтенных докторов и лекарей империи. С указанием, в каком чине и ученом звании (а доктор, лекарь и штаб-лекарь - это были именно ученые звания) каждый находится, кавалером каких орденов является и - далеко не всегда - к какой врачебной управе он приписан. [/q]
А есть ли что- то похожее, но на более поздний период - 30-е годы ХХ века? | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
14 февраля 2014 22:54 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
21 февраля 2014 20:34 Сегодня не получается зайти на сайт  Выдается предупреждение о недостоверности и атаке. Никогда такого не было. Интересно, это только моя проблема или что-то с сайтом РГБ? Только собиралась просмотреть еще раз сборник сведений о торговых домах | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
21 февраля 2014 21:17 Tattia написал: [q] Интересно, это только моя проблема или что-то с сайтом РГБ?[/q]
у меня тоже самое предупреждение, так что, видимо, это проблема сайта | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
21 февраля 2014 21:57 Будем надеяться это временное явление! | | |
irinalilp москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
8 марта 2014 18:10 8 марта 2014 18:13 К сведению: 19 февраля 2014 г. в РГБ добавлена новая порция оцифрованных книг :-)) Но очень немного и пока не открываются :-)) --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
НасекомоведНачинающий  Москва Сообщений: 52 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 марта 2014 14:41 Уважаемые коллеги! Не попадались ли кому в свободном электронном доступе Нижегородские Епархиальные Ведомости за 1903 и 1904 гг.? Большое спасибо!
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
17 марта 2014 15:12 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
НасекомоведНачинающий  Москва Сообщений: 52 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 марта 2014 15:56 Огромное спасибо! Ай, какая прелесть! Низкий Вам поклон! С уважением, Александр. | | |
|