в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса books.google.com |
он-лайн урок от lactarius
по возможностям поиска книг по http://books.google.ru/ и "вытягиванию" практически полного текста страничек из превьюшек
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
16 июня 2013 23:19 17 июня 2013 15:45 Побойтесь Бога, Елена! Ваша книжечка вполне терпимо "отдается". Немного терпения, ну и времени чуток поболе. Держите стр. 80. Насчет верха - Да. От верхней кромки это. Низ - не уверена. Дальше - я пас. Времени-то Рекомендации написаны lactariusом ОЧЕНЬ толково и доходчиво. Потренируйтесь и у Вас все получится. Удачи! ___________________________ М. Расловлев с. 79 ...ре сумел добиться его полнаго доверия. «Сейчас, закончила свой рассказ моя сестра, Вася у Тухачев-[ского] с. 80 -скаго не более и не менее, как инспектор артиллерии всей армии; и ты понимаешь, что ускользнуть ему незаметно с такого виднаго поста не так легко, как кажется из Москвы (она имела в виду Янковскаго); как не могла и я лететь с детьми ни с того ни с сего в эту, намеченную мне почему-то Дубовку. Но теперь у него, повторяю, уже все подготовлено, чтобы — не вредя семье — осторожно выйти из игры. А спросишь, почему мы не ушли все с белыми в конце августа, как дядя Миша и дядя Коля Брадке, так ведь Васи с нами тогда уже не было: его забрал с собою командарм, специально приславши за ним ночью штабную машину с адъютантом, еще в июле, когда красные так скоропалительно бежали из Симбирска. С ними ушел и Васин ординарец, наш Алек, который, я вижу, горит желанием вставить свое слово. Он лучше, чем я, расскажет тебе, как они почти два месяца провели в Пензе и других городах, включая и Аткарск, а главное, как он, вернувшись сюда, спас в последнюю минуту тетю Китти, уже приставленную к стенке "гаевцами”. И действительно, совсем юный красноармеец, смотревший все это время своими попрежнему влюбленными в старшего брата темно-синими глазищами, живо изложил мне целую (увлекавшую и его самого сугубым романтизмом) красочную повесть: как они в Васином служебном вагоне командированы были по ремонтным артиллерийским делам в Саратовскую губернию; как эшелон их стоял на узловой Аткарской станции, откуда Вася послал его в город забрать там спрятанные у одного вернаго лица седла; и как, наконец, немедленно по взятии Симбирска Первой армией, 14-го сентября, он поспешил с несколькими другими ординарцами штаба в спасенный этой быстротой от «гаевцев» брадкинский дом, а затем и в Киндяковку, узнать, что сталось с любившей и всегда баловавшей его Екатериной Мавриюевной(? Так?) Перси-Френч. Оказалось-же, что она, понадеявшись на свой английский паспорт и оставшись неосторожно в своем доме-музее, схвачена была отрядом «Железной Дивизии» и, обвиненная в том, что позволила “каппельцам” поставить батарею в ея саду, самым неиносказательным образом стояла уже у стенки перед взводом красноармейцев, когда Алек со товарищи прибежали в дом и “арестовали” ее для представления в Штаб командарма Тухаческаго: мгновенная находчивость, спасшая ей жизнь! В Штабе ей, конечно, ничего не сделали, а лишь — допросивши — отправили в Москву для “выяснения подлинности ея документов”... Я расцеловал шестнадцатилетнего “героя” и спросил: а где-же его «Соня-тетя» (так называли мы его приемную мать, для отличия от тети Сони Нолькен) и почему ни она, ни ея мать до сих пор не вышли к нам в гостиную? В ответ мне было сказано, что она, бедная, в городской тюрьме, вместе с тетей Ниной Ивановой, арестованные Чрезвычайкой за их благотворительную деятельность во время кратковременнаго «белаго режима»; а что касается бабушки Лизы, то она уже несколько месяцев, как в полном старческом маразме и никуда из своей спальни не выходит. Мы втроем пошли потом с “передачей” в эту тюрьму и я смог все-же повидать впервые после трех лет и, увы, в последний раз ... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1199 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
6 июля 2014 8:05 Ё-МОЁ!!!! Даже такое ВОЗМОЖНО! я поражен. Конечно... буду чесать репу, но методу осваивать надобно. Вот только ЧТО ЭТО ЗА ДИНАМИЧЕСКИЙ, ПЛАВАЮЩИЙ ID, и litana написал: [q] динамический плавающий АйПи[/q]
бороду шкрябаю и задаю сам себе? - как освоить ИХ, вышеозначенных монстров? или нечего загружать голову? Из Яндекса ничего не понял, консервативность возраста сказывается... по всей вероятности. Почему меня одолевают такие тревоги? - боязнь получить непристойную картинку на весь экран с надписью оплатить СМСкой возможность ее удаления... (а зашел я тогда на солидный адрес, достойный всяческого уважения) и несколько дней потом боялся включать свой бук, чтобы внук не увидел... эхо-хо! и ого-го! А тему в ЗАКЛАДКИ. И, lactarius, спасибо. + я поставил. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
10 октября 2014 12:52 Доброго времени суток. Текст как бы освоил вытаскивать.. а как Вам это? список с цифрами.. http://books.google.ru/books?id=RM0qAQAAIAAJ&qтребуется страница 526 - Mordmillowicz нашел - Majkowska Mordmillowicz - Mandel Mordmillowicz - Martin к сожалению выдает тот же отрывок что и предыдущий ((( --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| foster | Наверх ##
10 октября 2014 13:30 Lurking_eviL[q] Текст как бы освоил вытаскивать.. а как Вам это? список с цифрами.. [/q]
Вы можете прочитать все газеты сами. Зачем Вам эта книжка? | | |
| Наверх ##
10 октября 2014 13:39 Все на пк? Да там за один год больше 200 выпусков. (
А я языка не знаю в придачу ( --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
10 октября 2014 14:19 + та мгде указана фамилия все понятно, это год и номер... но на 526 странице просто цифры, что они обозначают я не знаю... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
12 октября 2014 7:38 [q] Текст как бы освоил вытаскивать.. а как Вам это? список с цифрами..
http://books.google.ru/books?id=RM0qAQAAIAAJ&q
требуется страница 526 - Mordmillowicz[/q]
На странице 526 Mordmillowicz встречается один раз: Mordmillowicz Julia 8873 | | |
| Наверх ##
12 октября 2014 11:14 lactarius
Мастерство и талант не пропьешь - но как? ) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 661 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
12 октября 2014 16:56 Что-то у меня ничего путного не получается. Нашел такую книжку: Название "Знамя Октября": очерк истории завода Автор Иван Григорьевич Томкевич Опубликована: 1972 Владелец оригинала: Университет Вирджинии Оцифровано 13 апр 2010 Количество страниц Всего страниц: 211 В этой книжке на стр. 51 упомянут мой дядя - инженер технического отдела Яков Лознер. Я попытался раскрутить главу - найти начало и продолжение, но очень быстро зациклился. Например, после поиска приходят ответы, что найдено много фрагментов, а показывается всего 3. Это теперь введено какое-то ограничение? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
12 октября 2014 17:40 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|