Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

он-лайн урок от lactarius

по возможностям поиска книг по http://books.google.ru/ и "вытягиванию" практически полного текста страничек из превьюшек

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Забирайте Шилоносова rose.gif

Шилоносов Иван Алексеевич (ум. до 1895). Пермский мастеровой-механик, конструктор нескольких оригинальных станков и машин. Стал механиком и архитектором Пермских литейных заводов (1876). По описанию И. А. Тиме в 1875 г. построил на Пожевском заводе «для приведения в действие» листокатального стана турбину Жирарда, к которой отлил турбинное колесо вместе с железными перьями. Работая под руководством Н. В. Воронцова на Пермских литейных заводах (1864—1866), спроектировал два оригинальных вентилятора. Об этих вентиляторах, изготовленных на Екатеринбургской механической фабрике и установленных в чугунолитейном цехе Пермского завода, сохранилось краткое известие за 1895 г.: «...в случае надобности, в помощь воздуходувному цилиндру, работают один или два вентилятора системы Шилоносова». Работая на Пермском заводе, Шилоносов создал не позже 1874 г. прекрасный для того времени пароход «Пушкарь». Им же была построена своеобразная «плывучая» мельница, которая производила распиловку леса по Каме — от Усолья до Оханска. Двигателем для этой мельницы служило естественное течение воды в реке 14.
Шилов Алексей Михайлович ...

UPD:
Число 14 в конце статьи - это ссылка на список литературы:

14. Вологдин П. А. Поездка на Урал. Пермь. 1896, с. 29; Пермские справочники; Горн, журнал, 1878, ч. 2, с. 38, 39, 45.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
lactarius, Вы волшебник!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! rose.gif rose.gif rose.gif biggrin1.gif
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
lactarius

Очень расчитываю на вашу помощь. Сама выжала, кажется уже, все что можно, но получаются крошечные рваные отрывки. Интерсуют страницы 76-80 вот этой книги:
http://books.google.ru/books?e...0%BA%D0%B5
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

Atkara-EV написал:
[q]
lactarius

Очень расчитываю на вашу помощь. Сама выжала, кажется уже, все что можно, но получаются крошечные рваные отрывки. Интерсуют страницы 76-80 вот этой книги:
http://books.google.ru/books?e...0%BA%D0%B5
[/q]

Всё-таки 5 страниц - это многовато. Почитайте эту тему и попробуйте применить описанные хитрости. Потом напишите все, что удалось достать.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
lactarius

У меня получилось вытянуть 25 фрагментов. Увы, я это сделала где-то за полгода до того, как прочла ваши рекомендации sad.gif
и не пронумеровала страницы.
Если можно, помотрите судьбу брата Алека - это с. 79-80
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

Atkara-EV написал:
[q]
У меня получилось вытянуть 25 фрагментов.
[/q]

опубликуйте их здесь (если можно, в текстовом виде, а не картинками). А я попробую подсказать, как заполнить лакуны между фрагментами
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11476
Побойтесь Бога, Елена!
Ваша книжечка вполне терпимо "отдается". Немного терпения, ну и времени чуток поболе. biggrin1.gif
Держите стр. 80.
Насчет верха - Да. От верхней кромки это. Низ - не уверена. Дальше - я пас. Времени-то dntknw.gif
Рекомендации написаны lactariusом ОЧЕНЬ толково и доходчиво.
Потренируйтесь и у Вас все получится. blink.gif
Удачи!

М. Расловлев

с. 79
...ре сумел добиться его полнаго доверия.
«Сейчас, закончила свой рассказ моя сестра, Вася у Тухачев-[ского]

с. 80
-скаго не более и не менее, как инспектор артиллерии всей армии; и ты понимаешь, что ускользнуть ему незаметно с такого виднаго поста не так легко, как кажется из Москвы (она имела в виду Янковскаго); как не могла и я лететь с детьми ни с того ни с сего в эту, намеченную мне почему-то Дубовку. Но теперь у него, повторяю, уже все подготовлено, чтобы — не вредя семье — осторожно выйти из игры. А спросишь, почему мы не ушли все с белыми в конце августа, как дядя Миша и дядя Коля Брадке, так ведь Васи с нами тогда уже не было: его забрал с собою командарм, специально приславши за ним ночью штабную машину с адъютантом, еще в июле, когда красные так скоропалительно бежали из Симбирска. С ними ушел и Васин ординарец, наш Алек, который, я вижу, горит желанием вставить свое слово. Он лучше, чем я, расскажет тебе, как они почти два месяца провели в Пензе и других городах, включая и Аткарск, а главное, как он, вернувшись сюда, спас в последнюю минуту тетю Китти, уже приставленную к стенке "гаевцами”.
И действительно, совсем юный красноармеец, смотревший все это время своими попрежнему влюбленными в старшего брата темно-синими глазищами, живо изложил мне целую (увлекавшую и его самого сугубым романтизмом) красочную повесть: как они в Васином служебном вагоне командированы были по ремонтным артиллерийским делам в Саратовскую губернию; как эшелон их стоял на узловой Аткарской станции, откуда Вася послал его в город забрать там спрятанные у одного вернаго лица седла; и как, наконец, немедленно по взятии Симбирска Первой армией, 14-го сентября, он поспешил с несколькими другими ординарцами штаба в спасенный этой быстротой от «гаевцев» брадкинский дом, а затем и в Киндяковку, узнать,  что сталось с любившей и всегда баловавшей его Екатериной Мавриюевной(? Так?) Перси-Френч. Оказалось-же, что она, понадеявшись на свой английский паспорт и оставшись неосторожно в своем доме-музее, схвачена была отрядом «Железной Дивизии» и, обвиненная в том, что позволила “каппельцам” поставить батарею в ея саду, самым неиносказательным образом стояла уже у стенки перед взводом красноармейцев, когда Алек со товарищи прибежали в дом и “арестовали” ее для представления в Штаб командарма Тухаческаго: мгновенная находчивость, спасшая ей жизнь!
В Штабе ей, конечно, ничего не сделали, а лишь — допросивши — отправили в Москву для “выяснения подлинности ея документов”...
Я расцеловал шестнадцатилетнего “героя” и спросил: а где-же его «Соня-тетя» (так называли мы его приемную мать, для отличия от тети Сони Нолькен) и почему ни она, ни ея мать до сих пор не вышли к нам в гостиную? В ответ мне было сказано, что она, бедная, в городской тюрьме, вместе с тетей Ниной Ивановой, арестованные  Чрезвычайкой за их благотворительную деятельность во время кратковременнаго «белаго режима»; а что касается бабушки Лизы, то она уже несколько месяцев, как в полном старческом маразме и никуда из своей спальни не выходит.
Мы втроем пошли потом с “передачей” в эту тюрьму и я смог все-же повидать впервые после трех лет и, увы, в последний раз ...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3176
Ё-МОЁ!!!!
Даже такое ВОЗМОЖНО! я поражен. Конечно... буду чесать репу, но методу осваивать надобно.
Вот только ЧТО ЭТО ЗА ДИНАМИЧЕСКИЙ, ПЛАВАЮЩИЙ ID, и
litana написал:
[q]
динамический плавающий АйПи
[/q]
бороду шкрябаю и задаю сам себе? - как освоить ИХ, вышеозначенных монстров? или нечего загружать голову? Из Яндекса ничего не понял, консервативность возраста сказывается... по всей вероятности.
Почему меня одолевают такие тревоги? - боязнь получить непристойную картинку на весь экран с надписью оплатить СМСкой возможность ее удаления... (а зашел я тогда на солидный адрес, достойный всяческого уважения) и несколько дней потом боялся включать свой бук, чтобы внук не увидел... эхо-хо! и ого-го!
А тему в ЗАКЛАДКИ. И, lactarius, спасибо. + я поставил.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток.

Текст как бы освоил вытаскивать.. а как Вам это? список с цифрами..

http://books.google.ru/books?id=RM0qAQAAIAAJ&q

требуется страница 526 - Mordmillowicz

нашел
- Majkowska Mordmillowicz
- Mandel Mordmillowicz
- Martin к сожалению выдает тот же отрывок что и предыдущий (((
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
foster
Lurking_eviL

[q]
Текст как бы освоил вытаскивать.. а как Вам это? список с цифрами..
[/q]

Вы можете прочитать все газеты сами. Зачем Вам эта книжка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈