Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3782
А если так ...

(http://www.google.de/search?q=vestnik&hl=ru&tbo=1&tbs=bks:1,cd_min:1800,cd_max:1899,cdr:1&source=lnt)
---
http://book-olds.ru
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Geglov2
Спасибо, но не усек разницы, т.е. это стандартный заход. У меня ограничения по годам не срабатывают, т.е. в списке любые годы издания.
Siegehardus
Kolob-07

[q]
Спасибо, но не усек разницы, т.е. это стандартный заход. У меня ограничения по годам не срабатывают, т.е. в списке любые годы издания.
[/q]

У меня все работает нормально !! a_003.gif
Siegehardus
Бер-Глинка

[q]
не удается добыть книгу Обрусение иноземцев-протестантов в московском государстве (1886 г)
[/q]

К сожалению добыть пока не удалось ... a_003.gif

Надо искать.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Почему, интересно, эта книга не качается, вроде, 1910 год... dntknw.gif
Такая нужная вещь- "Московское дворянство"
http://books.google.com/books?...CEAQ6AEwBQ

Может, кто-то умудрился вытащить? 100 лет прошло... cray.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020
opopova

Оля, так они ее только аннонсировали, но она еще не оцифрована, внизу странички смотрите

Библиографические данные
Заголовок Московское дворянство
Автор Московское дворянское депутатское собрание. Архив
Издатель С.л., 1910
Количество страниц Всего страниц: 614

нет даты оцифровки - поэтому и не доступна еще
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
opopova
Здравствуйте, Оля!
Московское дворянство (1910, п/р Грота) - книга ценная, но там нет росписей, а только указаны номера дел и их краткое содержание, т.е. то, что должно хранится в архиве (нынешнем ЦИАМе) в Фонде дворянского депутатского собрания.

По Московскому дворянству с росписями была книга Савелова:
Родословная книга дворянства Московской губернии. Том I. А-И. Савелов Л.М., 1914
Он успел выпустить только Том 1.
Она есть на сайте Исторической библиотеки в открытом доступе:
http://www.bibliophika.ru/book.php?book=529
Алфавитного указателя в Т.1.нет. Но он опубликован в недавно вышедшем 2-м томе (сделан по рукописям Савелова).
Родословная книга дворянства Московской губернии. Том 2. (Кабановы-Коровины). Подготовка текста и комментарии проф. О.Н.Наумова. М. 2010.

Если Вам нужно кого-то посмотреть в Т.2, или в алфавитных указателях к этим томам, пожалуйста, пишите. Т.2. у меня есть.
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
opopova
Оля! Напишите, кого посмотреть на "М" и др. буквы. Ваши могут быть и в других росписях (мужья, жены).
Мурзалимовы в Т.1 и 2 не упоминаются.
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

Zabellisa написал:
[q]
нет даты оцифровки - поэтому и не доступна еще
[/q]

А кто-нибудь знает: какое примерно время проходит от анонсирования до оцифровки, когда такие книги становятся доступными? Я смотрю - на гугл много интересных анонсированных книжек.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
anto

anto написал:
[q]
А кто-нибудь знает: какое примерно время проходит от анонсирования до оцифровки, когда такие книги становятся доступными? Я смотрю - на гугл много интересных анонсированных книжек.
[/q]

Про это не знаю, но где то читал, что свежие оцифровки вывешивают по весне, так что ждать не долго осталось!

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈