⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Американский биографический и исторический словарь - 1832 г. издания - Бостон а вот эту книгу пока не удается скачать - Историческая и хронологическая поколенная роспись... vsiekh v Rossii vladieiushchikh Velikikh Kniazei TSarei, Imperatorov i Imperatrits, s pokazaniem ikh suprug, potomkov i svoistva s prochimi Evropeiskimi domami, sluzashchaia k vvedeniiu v ... Авторы: E D Kusheleva, Fedor Gablitts Опубликовано издательством pechatana u Khristofora Genninga, 1785 Всего страниц: 112 не оцифровали еще, но очень хочется надеяться |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Дорогие коллеги! Возможно, вопрос несколько не в тему, но я надеюсь, вы поможете. Ведь вы уже не раз меня выручали. Меня интеерсуют адресные книги Москвы до 1900 года. Кто их хоть где-нибудь видел в электронной форме? Если здесь есть люди, близко соприкасавшиеся с ними, подскажите, в каком году была выпущена первая книга Вся Москва? Это была 1-я или 2-я половина 19 века? А также я ищу адресные книги Москвы после 1945 года. Кто их хоть где-нибудь видел в электронной форме? Спасибо! |
| Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Вопрос, ко всем: Никому не встречалась книга Россия Полное географическое описание нашего отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей. Том седьмой. Малороссия. Санкт-Петербург 1908. Издание А.Ф. Девриена? Очень интересует. Заранее благодарю |
| Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Lys, здесь выложено такое издание "Россия. Полное географическое описание нашего Отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей. Под ред. В.П.Семенова. Том 7. Малороссия. 1903.", подходит? http://rapidshare.com/files/20...7_1903.pdf |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Lys, на гугле есть, на торренте и во многих других местах в сети. У меня есть тома 1,2,3,5,6,7,9,16,18. Если сами не найдете, напишите в личку - я в выходные вам выложу на файлообменник. Только 7 том 1903 года, а не 1908. |
| Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Добрый день! Вопрос наверное не в тему, но никто не встречал на Гугле такую книгу: Ларионов С. Описание Курского наместничества из древних и новых разных о нем известий вкратце собранное Сергеем Ларионовым того наместничества Верхней расправы прокурором. М., в вольной типографии Пономарева, 1786, 192с.? Очень интересует! С уважением, Виталий. |
| Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Уважаемые форумчане! Спасибо всем за Ваши ссылки! Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться системой "ПОИСК", в скачанных книгах, если текст приближен к старославянскому? Или слова пишутся через "Ъ".Есть много интересных исторических документов, огромных по объему. Пытался задавать для поиска слова, явно находящиеся в тексте - результат поиска "0". Может секрет какой есть? |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500 | Плеханов К сожалению, это невозможно. |
| Vladim Ярославль Сообщений: 1553 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2285 | Секрета никакого нет. Разпознание текста очень низкое. Откройте любую страницу и задавайте слова из нее. Убедитесь в этом, как вы это уже сделали, наверное, сами. У меня выход самый простой и трудоемкий. Пробовать все формы поиска. На Гугле, в скачанной книге. Во всех падежах. Опробовал старорусское написание, нашел специальные алфавиты с этими буквами. Результат отрицательный. Распознает только "ять" на конце фамилии. Без этой буквы или краткую основу фамилии - как правило , нет. У меня фамилия через "ять". Сначала было трудно, сейчас немного освоился. По географии, времени уже отыскиваю знакомые имена.Ну и всегда остается последнее - прочитать книгу. Здорово расширяет кругозор. |
| Vladim Ярославль Сообщений: 1553 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2285 | Вспомнил еще пару вещей. В Гугле сначала ищу указатель. Иногда в перечне открытых страниц открывается страница с Index (указатель), начинаю с нее.Если нет, то задаю поиск на "Указатель", "Именной указатель", "Указатель имен" и прочие варианты. Кажется, на русский взгляд, что все равно. На гугловский взгляд часто оказывается, что нет. Выдает, когда хочет. Напечатанное заглавными буквами "УКАЗАТЕЛЬ" - то, что нам надо. Просматриваю их все. Книжки часто состоят их нескольких частей со своей нумерацией в каждой части.Задайте нужную вам страницу, поиск упрямо будет вам выдавать страничку только из одной части.Если указателей нет, повторяю поиск на "Содержание", "Оглавление" и т.п. для выяснения круга интересных тем. Провожу тогда поиск по фамилии, по географии. Если нет, то читать. Иногда попадают очень интересные книжки. ________ Ищу Нееловых, Трикиш (всех) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |