⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 594 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Bianca С той скоростью, с какой появляются в этой теме новые ссылки, достаточно скоро их число будет измеряться тысячами. Искать по списку без разделения по темам будет не так просто. Я предлагаю тем, кто дает новые ссылки, указывать вместе с самой ссылкой автора, название, год издания, место издания, комментарий (по желанию) и тематику книги - одну или несколько (вся сопровождающая ссылку информация - по-русски). Как вариант, предлагаю следующие "тематики": - Генеалогия; - История; - Архивы и исторические источники (т.е. опубликованные в книгах документы и описания архивов, которых на Гугле немало): - География; - Адрес-календари, памятные книжки (и списки личного состава); - Другое. Те ссылки, которые уже есть в данной теме, со временем рассортируем по темам. А новые ссылки, таким образом, будут сразу содержать указание тематики - так что поместить их в соответствующее место больших проблем не составит. Как формат описания книги предлагаю использовать обычный порядок: автор, название, том (выпуск), год издания, место издания, комментарий (он же библиографическое описание). В конце - тематика книги. Алфавитная сортировка, таким образом, будет делаться по автору (где автора нет - по названию книги). Сортировку книг по тематике лучше начать сейчас, по-моему -если ссылок будет в несколько раз больше, сортировать весь этот массив будет намного сложнее. А сделать отдельный раздел с выделением в нем тем с книгами разной тематики - на мой взгляд, наиболее удобно в формате данного форума. Что думаете, коллеги? |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | leonid14 Как модератор, я готова выполнить все Ваши пожелания. Определяйтесь, как Вам удобней видеть информацию. |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71 | Похилевич - Сказания о населенных местностях Киевской губернии Сказание о населенных местностях Киевской губернии: статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии (дословно). Вот примерное содержание: Киевская, Радомысльская, Сквирская, Бердичевская, Липовецкая, Уманская, Звенигородская, Таращанская, Чигиринская, Васильковская, Каневская, Черкасская. http://kladoiskatel.kiev.ua/611.html |
| Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Уважаемая Nathalie, мне кажется, что удобнее фамилию автора поставить после названия книги. Будет проще искать. С уважением. |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678 | Alexl1 Это в оригинале так сделано. Автор, Название и по автору сортировка. Все перебивать рук не хватит. Спасибо Наталье что эти книги отфильтровала и ссылки сделала. Bianca Можно попросить закрепить ссылку на тот громадный список, что я давал, в шапку? Вдруг кому-то еще пригодится. |
| irinalilp москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Bianca Пишу ссылку на русском полностью и даже с некоторыми комментариями, чтобы было понятно пользователям, что за книга. Сама вставить в список не могу по "технической" неграмотности. Если нужно мои списки как-то переделать, то буду благодарна. если напишете как это сделать. Но будет жаль. если они не попадут в общий список. Я теперь всегда с ним сверяюсь, чтобы избежать повторов и не занимать экранного места. Согласна, что нужно разделить книги по темам, но желательно оставить и общий список. Alexl1 Совершенно с вами согласна - книги лучше писать по названию. Искать и сверять по списку удобнее, т.к. в Гугле они почти все идут по названию. Причем всегда указывается Автор. Но это м.б. и составитель и редактор. Всем успехов! И.Г. |
| nyaglov Москва Сообщений: 1040 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279 | illabes писал 28-го февраля: Мое сообщение для тех, кого интересуют жители Петрограда и его пригородов в 1917 году и у кого скорость и лимит трафика позволяют скачать почти 650 Мб файл. Я могу поделиться ссылкой и инструкциями как скачать книгу ъАлфавитный указатель жителей Петрограда, Гатчины, Красного села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 годъ размером почти 650 Мб. Сразу предупреждаю, что если желающих будет много, то ссылку буду раздавать всем по очереди. Пока не скачает первый – второй ссылку не получит. Все эти ограничения связаны с установленной там системой обмена файлами, желающим объясню потом подробнее. Прошу за ссылкой обращаться в личку или на эл. почту. С уважением, illabes Там же я выложил адрес-календарь Вся Россия. 1902. Если кому интересно, обращайтесь в личку. Условия те же, что и в выше приведенной цитате. Размер 2,17 Гб. |
| Celler | Планы здесь намечаются серьёзные, только при этом следует учитывать следующие моменты: 1. для поиска новых книг, список лучше иметь целиком в том виде, в каком он сейчас и его необходимо периодически актуализировать; 2. составление полноценного тематического каталога книг требует больших затрат времени и должно быть сосредоточено в одних руках; 3. формат форума совершенно не приспособлен для представления больших объёмов табличной информации; 4. ничего лучшего чем таблицы для представления и использования подобной информации не придумано. В качестве наглядного примера возьмем ссылку, представленную ak73 на ihtik.lib.ru. В том списке 5415 книг, отсортированных фактически по авторам. Чтобы в нём выудить что-то ценное, необходимо просматривать его весь. Однако достаточно его отсортировать хотя бы по годам выпуска и по названиям, а не по авторам, то искать в нём значительно легче. Я попытался сделать в нём графы для года выпуска и названия и результат можно скачать отсюда. Только сделал это очень быстро в Excel просто с помощью формул, поэтому наверняка где-то остались недоработки. 5. если набор тем будет очень широкий, то можно ежедневно выдавать многие сотни ссылок. |
| nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3534 | У кого-нибудь получится скачать нескачиваемое и невидимое Spisok grazhdanskim chinam voennago vЋiЌedomstva pervykh shesti klassov po ... By Russia, Russia Voennoe ministerstvo, Voennoe ministerstvo http://books.google.com/books?...utput=text А так надо..... Вот это - Spisok vysshim chinam gosudarstvennago, gubernskago i eparkhīalʹnago upravlenīĭ http://books.google.com/books?...p;as_brr=0 и читается, и ищется и скачивается... Кроме вышеказанного Списка 1869 года есть еще несколько поздних - http://books.google.com/books?...&cad=4 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |