Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Bianca

С той скоростью, с какой появляются в этой теме новые ссылки, достаточно скоро их число будет измеряться тысячами. Искать по списку без разделения по темам будет не так просто. Я предлагаю тем, кто дает новые ссылки, указывать вместе с самой ссылкой автора, название, год издания, место издания, комментарий (по желанию) и тематику книги - одну или несколько (вся сопровождающая ссылку информация - по-русски). Как вариант, предлагаю следующие "тематики":
- Генеалогия;
- История;
- Архивы и исторические источники (т.е. опубликованные в книгах документы и описания архивов, которых на Гугле немало):
- География;
- Адрес-календари, памятные книжки (и списки личного состава);
- Другое.

Те ссылки, которые уже есть в данной теме, со временем рассортируем по темам. А новые ссылки, таким образом, будут сразу содержать указание тематики - так что поместить их в соответствующее место больших проблем не составит.

Как формат описания книги предлагаю использовать обычный порядок: автор, название, том (выпуск), год издания, место издания, комментарий (он же библиографическое описание). В конце - тематика книги. Алфавитная сортировка, таким образом, будет делаться по автору (где автора нет - по названию книги).

Сортировку книг по тематике лучше начать сейчас, по-моему -если ссылок будет в несколько раз больше, сортировать весь этот массив будет намного сложнее.

А сделать отдельный раздел с выделением в нем тем с книгами разной тематики - на мой взгляд, наиболее удобно в формате данного форума.

Что думаете, коллеги? 101.gif

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
leonid14
Как модератор, я готова выполнить все Ваши пожелания.
Определяйтесь, как Вам удобней видеть информацию.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21944
leonid14
Полностью поддерживаю. 101.gif
Я бы добавила еще темы:
-Геральдика
-Словари и энциклопедии
-Журналы
В дальнейшем список тем, вероятно, будет расти.
Мне кажется, что в больших разделах удобно ввести еще и подразделы, например:
-История. Россия
-История. Украина и т.д.
Иначе наш список превратится в нечто подобное библиотеке Ихтика (ссылка ak73), где вперемешку приведены книги самой разной тематики, и найти что-либо весьма проблематично.
Я просмотрела список Ихтики пока только наполовину (2500), вот несколько интересных, на мой взгляд, ссылок:
История. Богословский, М. - Быт и нравы русского дворянства в первой половине XVIII века (М., 1906).pdf
История. Котошихин, Г. - О России в царствование Алексея Михайловича (СПб., 1884).pdf
История. Ермолов, А. П. - Записки о войне 1812 года (1863).pdf
История. Забелин, И. - Домашний быт русских цариц в XVI и XVII ст. (М., 1869).pdf 32,19 MB
История. Забелин, И. - Домашний быт русских царей в XVI и XVII ст. (М., 1895).pdf 31,15 MB
История. Забелин, И. - Кунцово и древний сетунский стан (М., 1873).pdf
История. Иван Забелин - Минин и Пожарский. Прямые и кривые в Смутное время (1883).pdf
История. Иван Забелин -Как жили в старину русские цари-государи 1991.djvu

История. Е.В. Тарле - Русский флот и внешняя политика Петра I 1994.pdf
История. Е. Рычаловский и др. -Россия в XVIII столетии 2004.pdf
История. Волков - Войны и войска Московского государства (конец XV– первая половина XVII в.) 2004.pdf
История. Василий Берх -Царствование царя Алексея Михайловича (в двух частях) 1831. Часть I.pdf
История. Василий Берх -Царствование царя Алексея Михайловича (в двух частях) 1831. Часть II.pdf
Геналогия. Некрополистика. Грезин И. И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа. Париж, 1995 [from Perseus].pdf
Геналогия. Некрополистика. В.И. Саитов, Б.Л. Модзалевский - Московский некрополь. В 3 томах 1907-08.pdf
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Похилевич - Сказания о населенных местностях Киевской губернии

Сказание о населенных местностях Киевской губернии: статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии (дословно). Вот примерное содержание: Киевская, Радомысльская, Сквирская, Бердичевская, Липовецкая, Уманская, Звенигородская, Таращанская, Чигиринская, Васильковская, Каневская, Черкасская.

http://kladoiskatel.kiev.ua/611.html
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Уважаемая Nathalie,
мне кажется, что удобнее фамилию автора поставить после названия книги. Будет проще искать.
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678
Alexl1
Это в оригинале так сделано. Автор, Название и по автору сортировка. Все перебивать рук не хватит.
Спасибо Наталье что эти книги отфильтровала и ссылки сделала.

Bianca
Можно попросить закрепить ссылку на тот громадный список, что я давал, в шапку? Вдруг кому-то еще пригодится.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Bianca

Пишу ссылку на русском полностью и даже с некоторыми комментариями, чтобы было понятно пользователям, что за книга. Сама вставить в список не могу по "технической" неграмотности. Если нужно мои списки как-то переделать, то буду благодарна. если напишете как это сделать. Но будет жаль. если они не попадут в общий список. Я теперь всегда с ним сверяюсь, чтобы избежать повторов и не занимать экранного места.

Согласна, что нужно разделить книги по темам, но желательно оставить и общий список.

Alexl1
Совершенно с вами согласна - книги лучше писать по названию. Искать и сверять по списку удобнее, т.к. в Гугле они почти все идут по названию. Причем всегда указывается Автор. Но это м.б. и составитель и редактор.

Всем успехов! И.Г.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 279
illabes писал 28-го февраля:

[q]
Мое сообщение для тех, кого интересуют жители Петрограда и его пригородов в 1917 году и у кого скорость и лимит трафика позволяют скачать почти 650 Мб файл. Я могу поделиться ссылкой и инструкциями как скачать книгу ъАлфавитный указатель жителей Петрограда, Гатчины, Красного села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 годъ размером почти 650 Мб. Сразу предупреждаю, что если желающих будет много, то ссылку буду раздавать всем по очереди. Пока не скачает первый – второй ссылку не получит. Все эти ограничения связаны с установленной там системой обмена файлами, желающим объясню потом подробнее. Прошу за ссылкой обращаться в личку или на эл. почту. С уважением, illabes
[/q]

Там же я выложил адрес-календарь Вся Россия. 1902. Если кому интересно, обращайтесь в личку. Условия те же, что и в выше приведенной цитате. Размер 2,17 Гб.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Celler
Планы здесь намечаются серьёзные, только при этом следует учитывать следующие моменты:
1. для поиска новых книг, список лучше иметь целиком в том виде, в каком он сейчас и его необходимо периодически актуализировать;
2. составление полноценного тематического каталога книг требует больших затрат времени и должно быть сосредоточено в одних руках;
3. формат форума совершенно не приспособлен для представления больших объёмов табличной информации;
4. ничего лучшего чем таблицы для представления и использования подобной информации не придумано.
В качестве наглядного примера возьмем ссылку, представленную ak73 на ihtik.lib.ru. В том списке 5415 книг, отсортированных фактически по авторам. Чтобы в нём выудить что-то ценное, необходимо просматривать его весь. Однако достаточно его отсортировать хотя бы по годам выпуска и по названиям, а не по авторам, то искать в нём значительно легче. Я попытался сделать в нём графы для года выпуска и названия и результат можно скачать отсюда. Только сделал это очень быстро в Excel просто с помощью формул, поэтому наверняка где-то остались недоработки.
5. если набор тем будет очень широкий, то можно ежедневно выдавать многие сотни ссылок.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534
У кого-нибудь получится скачать нескачиваемое и невидимое a_003.gif
Spisok grazhdanskim chinam voennago vЋiЌedomstva pervykh shesti klassov po ...
By Russia, Russia Voennoe ministerstvo, Voennoe ministerstvo
http://books.google.com/books?...utput=text

А так надо..... cray.gif

Вот это -
Spisok vysshim chinam gosudarstvennago, gubernskago i eparkhīalʹnago upravlenīĭ
http://books.google.com/books?...p;as_brr=0
и читается, и ищется и скачивается...

Кроме вышеказанного Списка 1869 года есть еще несколько поздних -
http://books.google.com/books?...&cad=4
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈