⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Celler Попробую писать и русскими, и латинскими буквами (как на Гугле). Только у меня такая проблема. У меня гугловские латинские названия отображаются с какими-то квадратиками и значками. Посмотрела - по умолчанию страницы открываются в кодировке Юникод (UTF-8). Не знаю, как это все отобразится?!?!? Первая попытка не получилась, т.к. все сообщение опубликовалось сплошными параграфами вперемежку в заглавными буквами. Уже знаю, что это не лечится История о Казанском царстве или казанский летописец. 1905 г. 47,3 Мб http://books.google.com/books?...&hl=ru Уже пятая !!! попытка опубликовать это сообщение. Каждый раз что-то криво отображается. Но как раз те самые "квадратики" в названии пришлось стереть. Но каждый раз так мучаться - это терпения не хватит Извините, но так и не получилось латинское название написать на ссылке. Не знаю, что я не так делаю |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | irinalilp Я с удовольствием вставлю в общий список, но давайте тогда прийдем к общему "знаменателю". В каком виде будут ссылки. Список на данный момент внушительный и занимает много экранного места, при всём том, что он имеет вид "одна ссылка-одна строка". Вы предлагаете вариант , где ссылка имеет две строки и более. Что будем делать?? |
| kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Мне кажется, что список надо выделить в отдельную тему под замком, которою пополнять сможет только Юля, если она за это возьмется. |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Извините, но продолжу писать, как и раньше. С латинскими буквами не вышло. Скачивала через прокси! Общеземская организация на Дальнем Востоке. Том 1. Составил Т.И. Полнер. 1908 г. 15 Мб. (книга из категории Русско-Японская война). http://books.google.com/books?...&hl=ru Голодающее крестьянство. А.С. Пругавин. 1906 год. 3,7 Мб (книга в основном про Казанскую, Самарскую, Симбирскую, Уфимскую и Саратовскую губернии 1898-99 гг.) http://books.google.com/books?...&hl=ru Кавказский путевой дневник. Кн. В. Мещерского. 1878 г. http://books.google.com/books?...&cad=0 |
| leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 594 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Bianca Я думаю, нужно делать раздел "Книги на Гугле", а в нем темы - "Книги по истории", "Книги по генеалогии", "Книги по географии" и т.д. Плюс тема "Общий алфавитный список". В каждой из этих тем - по одному сообщению, которое могут редактировать модераторы, время от времени добавляя туда новые ссылки. А все обсуждение можно оставить в этой теме, но саму тему тоже перенести в новый раздел. Вот так |
| Celler | Я думаю такой длинный закреплённый список здесь в теме вообще не нужен, тем более если он будет и далее пополняться. Сам список нужно разместить на любой специальной быстрозагружаемой странице, а здесь только при необходимости ссылаться на него. Если здесь не найдёте места, могу поместить его на своей специальной странице. montem, здесь писать названия латинскими буквами совершенно не обязательно, просто это гораздо легче было делать при подготовке списка. При этом из темы не бралось вообще ничего, кроме голых ссылок. |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | leonid14 Ваш размах на раздел и подразделы мне нравится! Честно скажу, у меня времени на сортировку книг по темам нет. Я могу открыть тему, закрепить её, разместить в ней ссылки и периодически её обновлять, отслеживая новые ссылки представленные Вами-форумчанами. Тему назвала бы , без упоминания Гугля, например " Электронные книги", "Книги для скачивания", на всякий случай , вдруг проект Гугле со временем начнет бороться с нашим активным использованием его библиотеки задаром. Кто его знает , что может случится в будущем. Давайте решим, что будем делать. Пока можно открыть закрепленную тему, разместим ссылки какие есть. В одном варианте: ссылка-одна строка , в Гуглевском описании, в другом - в многострочном с описанием на русском языке. Давайте обсудим. |
| leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 594 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Bianca С той скоростью, с какой появляются в этой теме новые ссылки, достаточно скоро их число будет измеряться тысячами. Искать по списку без разделения по темам будет не так просто. Я предлагаю тем, кто дает новые ссылки, указывать вместе с самой ссылкой автора, название, год издания, место издания, комментарий (по желанию) и тематику книги - одну или несколько (вся сопровождающая ссылку информация - по-русски). Как вариант, предлагаю следующие "тематики": - Генеалогия; - История; - Архивы и исторические источники (т.е. опубликованные в книгах документы и описания архивов, которых на Гугле немало): - География; - Адрес-календари, памятные книжки (и списки личного состава); - Другое. Те ссылки, которые уже есть в данной теме, со временем рассортируем по темам. А новые ссылки, таким образом, будут сразу содержать указание тематики - так что поместить их в соответствующее место больших проблем не составит. Как формат описания книги предлагаю использовать обычный порядок: автор, название, том (выпуск), год издания, место издания, комментарий (он же библиографическое описание). В конце - тематика книги. Алфавитная сортировка, таким образом, будет делаться по автору (где автора нет - по названию книги). Сортировку книг по тематике лучше начать сейчас, по-моему -если ссылок будет в несколько раз больше, сортировать весь этот массив будет намного сложнее. А сделать отдельный раздел с выделением в нем тем с книгами разной тематики - на мой взгляд, наиболее удобно в формате данного форума. Что думаете, коллеги? |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | leonid14 Как модератор, я готова выполнить все Ваши пожелания. Определяйтесь, как Вам удобней видеть информацию. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |