⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Celler, irinalilp и другие уважаемые участники. Думаю, такая головоломная работа как составление списка не стоит потраченного на нее времени. Я лично смотрю все ссылки, если вижу что-то интересное - пользуюсь, если вижу по названию что дубль - иду дальше. Если мне не понятно "было или не было" - лишний раз сходить на ГУГЛ - не проблема. Там ответ на этот вопрос я получаю достаточно быстро. Меня лично не сильно раздражает если ссылку я вижу уже второй или даже третий раз. А для кого-то это вовсе не дубль, если он вчера только зарегистрировался на форуме. Проше было бы если бы модераторы поудаляли безжалостно из темы все сообщения, которые не содержат ни одной ссылки. Число страниц сократилось бы вдвое. |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71 | illabes написал: Проше было бы если бы модераторы поудаляли безжалостно из темы все сообщения, которые не содержат ни одной ссылки. Число страниц сократилось бы вдвое. Я соглашусь с Анатолием. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | в принципе, конечно можно и удалить...но как же инструкции по скачиванию и обмен хитрыми способами вот, к примеру, такой адрес - http://books.google.com/books?...&hl=ru ну никак не могу найти, как скачать, а очень надо - вопрос к спецам - есть ли надежда? и вообще эта страничка - http://books.google.com/books?...as%5fbrr=0 - содержит много чего интересного |
| leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Я думаю, не нужно ничего удалять, и никто из модераторов этого делать, уверен, не станет. Каталог ссылок нужен очень многим (мне, например, с ним было бы намного удобнее работать, чем с этой темой). И "инструкцию" по поиску и скачиванию книг с Гугля неплохо было бы расположить рядом. А поместить все это можно в отдельную тему, и закрепить ее в верхней части раздела "Книги и другие источники". Или, как вариант, Sergei мог бы запихнуть каталог и инструкцию в первое сообщение этой темы, которое также можно закрепить, чтобы оно при работе с темой всегда было на экране. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | я думаю, что если бы все, кто предлагает ссылки по книгам писали бы их в одном сообщении (имеется ввиду в день обращения к странице), то и страниц было бы намного меньше... к примеру, вот Вы Ядвига - создали за 1 день посещения больше 5 сообщений - а если уместить все в одно? кол-во страниц сразу уменьшится, это относится и к Lys, он в свое время создал около 40 сообщений - вот теперь и подсчитайте а с закреплением ссылок на скачивание и инструкцию согласна на все 100% - а то уж больно искать тяжело каждый раз |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Я один единственный прокси, которым всегда пользуюсь, поставил в "избранное". Дальше просто - открываю его второй страницей. И копирую в командную строку ссылку на книгу. Готово. Но это все равно не решает проблемы со списком ссылок (если конечно его кто-то решится создавать). Печальный опыт. На всех мною посещаемых форумах когда возникает такая "проблема" решается она в итоге везде одинаково. Энтузиаст (или несколько энтузиастов) чаще всего в отдельной теме выбирают долго и мучительно все ссылки. Потом пытаются еще некоторое время (иногда достаточно долго) эту тему обновлять. Потом следуют жалобы от других товарищей, что такие-то и такие-то сслыки не рабочие, а такие-то и такие-то нужно вновь занести. В конце концов энтузиасту (энтузиастам) это дело надоедает (или у них появляются другие дела и интересы) и тема благополучно "затихает". |
| irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Celler illabes Zabellisa leonid14 и др. Всем откликнувшимся - спасибо. Список мне лично нужен больше для того, чтобы избежать дублей при выкладывании новых ссылок. С другой стороны, повторение вреда особого не наносит. И совершенно согласна с Забелиссой - не нужно выкладывать по одной ссылке! А инструкции и ссылки на ПРОКСИ не нужно удалять. Всем удачных поисков! И. |
| Celler | Немного статистики данной темы. Всего в теме к настоящему моменту имеется 751 внешняя ссылка, а за вычетом повторяющихся - 696. Ссылок на книги в общей сложности 657. Из них ссылок на google - 452, через прокси - 130, на файлообменники - 72. Ссылок на скачиваемые книги google - 459. Все они в нижеследующем списке. *(Список удалён из этого сообщения, поскольку он скопирован в самое первое сообщение темы.) Общий комментарий - выявлены пока ещё далеко не все интересные книги. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | Celler Ух-ты, вот это да какая работа - СУПЕР!!! |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Как говорится - глаза боятся, а руки делают. Celler как всегда меня удивил. Класс! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |