Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Celler
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21060
Nathalie
Да, я не умею передавать частями ......
У меня всегда получалось передать в RAR или крупный файл, да вот с ТОМом незадача вышла, то ли у него что-то с почтой, 4 раза почта возвращалась... я уж больше и не пытаюсь...

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
valcha2006

Валерия! Спасибо большое за предложение! Если не очень затруднит, попробуйте послать мне:
Материалы для истории Московского купечества. Том VIII (9-я ревизия) (1850)

Ирина

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Pererva

Pererva

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Осторожно работайте с прокси серверами. Многие из ним могут заражены вирусами и троянами.
---
Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21060
irinalilp

К сожалению, не получается у меня послать в WIN.rar - просто даже не прикрепляется!!!!, я сижу, смотрю, жду , а он только мигает зелененьким внизу и все, пишет готово, а значка прикрепления - нет!!!! а как по другому упаковывать я не знаю.
Если кто подскажет из умельцев?
Может через Агента? Забелиза мне так переслала одну книженцию в PDF
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21857
valcha2006
Я делаю так:
вход в WINrar , вызов Мастера (3-я иконка справа), создать новый архив, выбор файлов для архивации, после этого предлагается выбрать размер одной части (например, 10 000 000 байт=10 Мб), готово. Если файл 30 Мб, получится три части, и по одной спокойно пересылать. Я правильно поняла вопрос?
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792

Wladech написал:
[q]
Модзалевского Б. «Малороссийский родословник»;
Лазаревськой К.О. «Опис Новгород-Сіверського намісництва 1779 - 1781 р.р. - К., ВУАН., 1931 р.» и других очень ценных исторически книг, и неизвестно когда будет, и будет ли вообще.
А между тем, указанные книги можно было приобрести вскладчину (например, бесценный источник по малороссийский генеалогии и истории «Малороссийский родословник» в 4-х томах продается примерно за 120 долларов США на
http://www.elibron.com/russian...d=10000946
а ксерокопии других книг можно было бы заказать в библиотеках Москвы, Киева или Санкт-Петербурга и оцифровать их.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, удалось ли осуществить задуманное. Готов поучаствовать в финансировании данного мероприятия. Очень нужен Модзалевский Б. "Малороссийский родословник".
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Saschko!
К сожалению никто из форумчан не согласился на это предложение.
Поэтому можно предположить, что особой нужды в Малороссийском родословнике никто не испытывает.
В связи с этим надежды на то, что указанная книга в ближайшее время появится в электронном виде - нет. А потому, советую вам, как я это делал сам, обратиться за помощью в РГБ России или другую крупную библиотеку Москвы и по "Электронной доставке документов" (там есть такой вид услуг) заказать интересующие вас страницы из книги. Стоимость одного листа, если мне не изменяет память, около 10 рублей, плюс стоимость заказа, примерно столько же. Если страниц немного - это вполне приемлимо.
Celler
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
valcha2006

Валерия! Ну что поделаешь? В любом случае, спасибо вам за предложение помощи. Если Вас не затруднит, не могли бы вы посмотреть в 8 томе (1850, 9 ревизия) любых Борисовских?
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈