Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Celler

TatianaLGNN написал:
[q]
Не качается у меня Нижегородчина- учителя и васильсурский уезд
[/q]

Ссылка на скачивание в личке.
TatianaLGNN, если Вам в Америке не удалось скачать набор книг по Нижегородской губернии, то скажите, я могу его ещё раз выложить (только там около 700 MB).
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Celler
Мираж
Будьте добры, объясните, если в информации о книге написано не "полный просмотр", а "просмотр фрагмента" или "просмотр недоступен" - это значит, что скачать книгу не получится?
Спасибо.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104

dordi написал:
[q]
Будьте добры, объясните, если в информации о книге написано не "полный просмотр", а "просмотр фрагмента" или "просмотр недоступен" - это значит, что скачать книгу не получится?
[/q]

Да...

Очерки, заметки и документы по истории Малороссии (1896г. Том-3)
Очерки, заметки и документы по истории Малороссии (1898г. Том-4)

---
Ашукины
Celler

dordi написал:
[q]
[/q]

Категория доступности зависит от того, с какой территории запрашивается информация. С территории Америки многие книги, недоступные с Евразии, оказывается доступны. Поэтому при использовании прокси-серверов с американскими IP, их можно скачать. Если книга не доступна и при использовании прокси, то скачать её не удастся.
GCM

GCM

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 404
И эти книги тоже заслуживают внимания:
1. Географическо-статистический словарь Российской империи. 1862г. 80 МгБ http://books.google.com/books?...&hl=ru

2. "Топографически-геодезический справочник..." Географические названия, села, церкви и другое...
Справочник
GCM

GCM

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 404
Celler Мираж

Филарет. Историко- статистическое описание Черниговской епархии
http://books.google.com/books?...&hl=ru
в недоступном просмотре. Нельзя ли сделать ее "доступной"? Многие искатели центральной и северной Украины были бы безмерно счастливы.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104

GCM написал:
[q]
Нельзя ли сделать ее "доступной"?
[/q]

нет...
---
Ашукины
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Celler
Мираж

Спасибо за разъяснения. У Вас самих теперь, наверное, не остается времени на генеалогию? Зато мы все, благодаря Вам и Alexl1 , будем очень начитанными.
Удачи!
Celler
У меня появилась одна идея. Здесь вот было приведено много ссылок на книги google, но это только микроскопическая часть от того, что там есть, а многие книги просто не привлекают к себе внимания, поскольку скрываются под неинтересными названиями. Но, как я понял, абсолютному большинству все они недоступны, поскольку они не могут их скачать. Я научился скачивать книги любого объёма, благодаря чему мой список имеющихся книг уже приблизился к 800. Но я собираю книги только определённой тематики, поэтому множество скачанных книг я тут же удаляю, просмотрев их содержание. Но многим эти книги вероятно будут интересны.
За последнее время я раздал очень много книг из своего списка, но это отнимает у меня тоже некоторое время, поэтому у меня возникло такое предложение. А давайте я возьмусь скачивать и выкладывать книги по любым ссылкам google, которые все желающие могут искать и присылать мне, а взамен необходимо будет собирать информацию для генеалогической базы данных, которую я делаю. Задания будут связаны тоже с книгами. Например, у меня есть книги, в которых перечислены все волости той или иной губернии по уездам. Необходимо будет, к примеру, набрать на клавиатуре все эти названия по данной губернии. Или, например, набрать несколько страниц текста из какой-либо сканированной книги, которую я пришлю.
На таких же условиях, если ничего нет взамен, могу выкладывать на скачивание любые книги из моего списка, который по прежнему можно найти по этому адресу.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21966
Celler
Справедливое предложение. Обращаться к Вам за помощью теперь будет легче, и если у меня возникнет необходимость в скачивании еще какой-то книги, я Вашим предложением непременно воспользуюсь.
У меня еще такой вопрос. У меня тоже есть каталог собранных книг. Наверное, он в значительной степени повторяет Ваш, но есть и своя специфика. Он слишком большой, чтобы выставлять его здесь в теме. Как можно было бы сделать его доступным для других? Может быть, как-то добавить к Вашему? Но он у меня в виде таблицы Word.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈