Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
24 ноября 2021 23:07 24 ноября 2021 23:40 Добрый вечер. Заказала тест Family Finder, теперь с нетерпением жду его приезда) Но вот хотела спросить, мои предки по маминой линии из Тверской области Зубцовского района. Есть подозрение, что мой прадед может быть потомком корел. Так как почитав википедию, посмотрев приложенные картинки корел, ну уж очень напоминают мне прадеда. Также нашла там же карту расселения карел по району, мои как раз из этих мест. Вопрос такой, сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из карел? Первое фото из википедии, второе - где жили мои предк.  --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
25 ноября 2021 7:58 Tusya84 написал: [q] сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из карел?[/q]
Нет, поскольку у FF не такой этногрупппы "карелы". Будут показаны "финны". --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
25 ноября 2021 16:58 Тампио написал: [q] Tusya84 написал:
[q] сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из карел?
[/q]
Нет, поскольку у FF не такой этногрупппы "карелы". Будут показаны "финны".
[/q]
Спасибо большое. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
30 ноября 2021 11:46 2 декабря 2021 9:18 Alex07 написал: [q]
Вот Вам для ориентира результаты тестов: Троюродный брат - Общая ДНК - 1,15% (86 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 26 сМ. Троюродная племянница - Общая ДНК - 2,3% (157 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 33 сМ. Троюродный племянник - Общая ДНК - 1,03% (77 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 25 сМ. Троюродный внучатый племянник - Общая ДНК - 0,3% (20 сМ), 2 сегмента, наибольший сегмент 13 сМ. А вот у жены Четвероюродный племянник - Общая ДНК - 0,6% (44 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ. Четвероюродная сестра - Общая ДНК - 0,6% (40 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ. Четвероюродная племянница - Общая ДНК - 0,4% (29 сМ), 2 сегмента, 23 сМ.[/q]
По генетическим дистанциям получается: ГД6 - 86сМ (26сМ) ГД7 - 157сМ (33сМ) ! ГД7 - 77сМ (25сМ) ГД8 - 40сМ (17сМ) ГД8 - 20сМ (13сМ) ГД9 - 44 сМ (17сМ) ГД9 - 29сМ (23сМ) Под генетической дистанцией понимается расстояние в поколениях между двумя сравниваемыми персонами (количество рекомбинаций). Видно убывание объемов разделяемой ДНК при увеличении ГД. Однако, четких границ не имеется и более дальний родственник может оказаться ближе в генетическом плане. Такова воля случайности. На дальних ГД определить категорию родства только по результату ДНК не представляется возможным, ведь влияние случайности растет в каждом поколении. P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора? --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | Лайк (1) |
9 декабря 2021 1:30 Добрый день, подскажите, а будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
9 декабря 2021 2:37 Покажет. | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
9 декабря 2021 12:19 Tusya84 написал: [q] ... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?[/q]
У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
9 декабря 2021 14:39 kbg_dnepr написал: [q] Tusya84 написал:
[q] ... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]
У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
[/q]
Спасибо. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
10 декабря 2021 22:55 yakto написал: [q] P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора?[/q]
Сами удивились, но так есть.
 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
raladan Новичок
Samara Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 декабря 2021 6:32 13 декабря 2021 6:33 Друзья, приветствую! Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).
Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки. Вопрос как отобрать и отправить материал?
 --- Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области | | |
|