Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый вечер. Заказала тест Family Finder, теперь с нетерпением жду его приезда)
Но вот хотела спросить, мои предки по маминой линии из Тверской области Зубцовского района.
Есть подозрение, что мой прадед может быть потомком корел.
Так как почитав википедию, посмотрев приложенные картинки корел, ну уж очень напоминают мне прадеда.
Также нашла там же карту расселения карел по району, мои как раз из этих мест.
Вопрос такой, сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из карел?
Первое фото из википедии, второе - где жили мои предк.
whatsapp_image_2021-11-24_at_23.04.56.jpeg
whatsapp_image_2021-11-24_at_23.04.34.jpeg
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Tusya84 написал:
[q]
сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из карел?
[/q]
Нет, поскольку у FF не такой этногрупппы "карелы".
Будут показаны "финны".

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из карел?
[/q]

Нет, поскольку у FF не такой этногрупппы "карелы".
Будут показаны "финны".

[/q]

Спасибо большое.

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245

Alex07 написал:
[q]

Вот Вам для ориентира результаты тестов:
Троюродный брат - Общая ДНК - 1,15% (86 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 26 сМ.
Троюродная племянница - Общая ДНК - 2,3% (157 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 33 сМ.
Троюродный племянник - Общая ДНК - 1,03% (77 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 25 сМ.
Троюродный внучатый племянник - Общая ДНК - 0,3% (20 сМ), 2 сегмента, наибольший сегмент 13 сМ.
А вот у жены
Четвероюродный племянник - Общая ДНК - 0,6% (44 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ.
Четвероюродная сестра - Общая ДНК - 0,6% (40 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ.
Четвероюродная племянница - Общая ДНК - 0,4% (29 сМ), 2 сегмента, 23 сМ.
[/q]

По генетическим дистанциям получается:
ГД6 - 86сМ (26сМ)

ГД7 - 157сМ (33сМ) !
ГД7 - 77сМ (25сМ)

ГД8 - 40сМ (17сМ)
ГД8 - 20сМ (13сМ)

ГД9 - 44 сМ (17сМ)
ГД9 - 29сМ (23сМ)

Под генетической дистанцией понимается расстояние в поколениях между двумя сравниваемыми персонами (количество рекомбинаций).

Видно убывание объемов разделяемой ДНК при увеличении ГД. Однако, четких границ не имеется и более дальний родственник может оказаться ближе в генетическом плане. Такова воля случайности.

На дальних ГД определить категорию родства только по результату ДНК не представляется возможным, ведь влияние случайности растет в каждом поколении.
a_003.gif

P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора?
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день, подскажите, а будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Покажет.
Лайк (1)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Tusya84 написал:
[q]
... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]
У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

... будет ли совпадение по днк у двух предполагаемых двоюродных сестёр, если их отцы родные только по отцу, а матери разные? Или тест не покажет совпадение?
[/q]

У меня с моим полным двоюродным братом совпадают 11% (у моей мамы и его отца общие оба родителя). Если общий только ОДИН родитель, то, соответственно, у полусиблингов (более-менее) общей будет только половина генома. Т.е в Вашем случае совпадение должно бы быть на уровне 6-3%.
[/q]

Спасибо.
---
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

yakto написал:
[q]
P.S. Первый и второй результаты очень напрашивается поменять местами. Может имеет место опечатка автора?
[/q]

Сами удивились, но так есть.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Друзья, приветствую!
Заказал для матери тест FF. Пришла коробка, в ней вот это (см фото).

Извиняюсь за тупой вопрос, но в поддержке FTDNA молчат, на сайте нет нормальной инструкции для чайника, все unboxing показывают, что должны быть колбочки.
Вопрос как отобрать и отправить материал?

Прикрепленный файл: 1639365657441.jpg
---
Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈