Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
5 мая 2021 8:56 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q]
А под каким именем он там?
[/q]
Андрей Вихров.
[/q]
Посмотрела, нет его в списке. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
5 мая 2021 10:28 bedda написал: [q] Посмотрела, нет его в списке.[/q]
Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения. Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат? | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
5 мая 2021 10:59 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q]
Посмотрела, нет его в списке.
[/q]
Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения. Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат?
[/q]
У меня есть в heritage только пара человек из тех, кто были в ФТДНА. Но вообще да, данные как-то отличаются, прямо скажем. Вот например, в ФТДНА у одного совпаденца 75сМ, наибольший кусок 19. У него же в Heritage общей 32,9 сМ, наибольший 18. Что интересно, в хромосомном браузере, наибольший кусок находится на одном и том же месте, зато один приличный сегмент в 7,4 сМ на одной хромосоме, который отмечен в Heritage, в ФТДНА вообще отсутствует, даже если я выставляю минимальное значение в 1сМ для поиска сегментов. Со вторым совпадением примерно та же картина. Общей ДНК в heritage меньше, наибольший сегмент совпадает, но по мелким кусочкам разброс данных. | | Лайк (3) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
5 мая 2021 20:43 5 мая 2021 20:44 Напомню две вещи.
1. Обсчёт идёт медленно. Результаты выдаются не сразу. С течением времени корректируются.
2. Пороговые значения (для учёта общего совпадения, и для пренебрегаемых ошибок на участках половинного совпадения) у компаний разные.
Поясню последний пункт. Допустим, два человека имеют совпадения размером 1, 2, 4, 8, 11 и 17 сМ. Если пороговое значение 1 сМ (т.е. учитываются совпадения в 1 сМ и больше), то общее совпадение равно 43 сМ. Если же порог 5 сМ, то общее совпадение составит только 36 сМ.
По лабораториям. Если сравнивать результаты ФТДНА и МН, то склонен больше доверять именно ФТДНА. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
5 мая 2021 21:57 PedigreeResearcher написал: [q] Если сравнивать результаты ФТДНА и МН, то склонен больше доверять именно ФТДНА.[/q]
Вот только если сравнивать Гедтатч и ФТДНА, то больше людей доверяют Гедматчу. В нашем случае, Гедматч солидарен с МН и совпадения не показывает. | | |
5 мая 2021 23:25 "Больше людей" может и доверяют. А я нахожу, что предикты ГедМатч несколько более "оптимистичны". Показывают родство ближе реального. | | |
5 мая 2021 23:43 Да. Не хочу, чтобы сложилась ложное впечатление, что я грудью встаю на защиту ФТДНА и превозношу её достоинства. Ведь обсуждения данного сэмпла мы начали с анормального на мой взгляд количества близкой родни. Так что возможно, что в данном случае ФТДНА не права, а МН и ГедМатч - более реалистичны. | | |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
12 мая 2021 22:42 У меня на 4 сайтах результаты: 23andme - тест у них сделан — и загружен на 3 сайта - MH, gedmatch и FTDNA.
Я вижу - есть пересечения по людям и сайтам, так вот результаты практически идентичные, кроме ФТДНА - там резкий скачок совпадения вверх. И все мои маловероятные дальние родственники там оказываются не такими уж и дальними) в районе 60 - 90 сМ) А самие близкие родственники (137 и 133 сМ) на ФТДНА вообще какая-то польская тетушка из Вроцлава и шведская 90-летняя бабуля из глухой деревни с ролословной до 10 колена из этой же деревни. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 мая 2021 0:31 14 мая 2021 0:32 У меня есть достаточно близкая совпаденка (как мы проанализировали, мы реально дальние родственники), она у меня на 1 месте, что в ФТДНА, что на МХ, кол-во общих сегментов отличается, а максимальний почти одинаковый. На Гедматче не знаю, что там смотреть, в совпадениях кругом иностр. имена и фамилии. | | |
MyrashkinaНачинающий  Евпатория, Крым Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 мая 2021 20:49 Здравствуйте! Есть ли такие, кто сдавал ДНК-тест, находясь в Крыму?..  Я так понимаю, из онлайн-сервисов у нас тут ничего не работает... И еще, возможно, глупый вопрос (от чайника): если я сдам тест в местной лаборатории, такие результаты можно будет загрузить на тот же myheritage? Вообще такое исследование имеет какие-то стандарты или в одной лаборатории могут сделать "более качественно", чем в другой? --- _________________
Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки) | | |
|