| angelina1303 Новичок
12 августа 3:12 Здравствуйте! Прошу советов, как абсолютному новичку в этой теме. Что, куда и как. Только начала разбираться. Про Генотек что-то много всего нехорошего пишут, думала попробовать в зарубежные лаб-рии, но натыкаюсь на информацию на изменениях в законодательстве, вступающих в силу с 1 сентября — кто-нибудь может их пояснить по существу? Это значит, что отсылать будет нельзя или нет, это что-то другое? Вот теперь думаю, успею ли я что-то сообразить за эти полмесяца? Живу в РФ (Москва), знакомых за границей особо нет. В Европе точно. Подозреваю, что Корея для пересылки не очень актуальна. Какие у меня варианты? Как быть с оплатой? И ещё вопрос. Больше, к сожалению, нет возможности протестировать родственников-мужчин. Могу только себя и маму. Я правильно понимаю, что делать аутосомный нам обеим? Как выгоднее в разных лабораториях, сразу вместе, или сначала одной, а потом другой тестироваться? Имеет ли смысл делать митохондриальную? Если да, то кому — мне или маме, или без разницы? |