Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1265
Tata_Khegozerskaya, по вашим результатам можно только проверить, были ли ваши родители в родстве между собой. Также будет список родственников, но не будет ясно, с чьей они стороны: отца или матери. Чтобы их разделить, надо сделать дополнительный тест кому-то из достоверно известных родственников со стороны матери либо отца. Если есть наследники вашей бабушки по поямой женской линии, то можете определить митохондриальную гаплогруппу бабушки.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Лайк (1)
Mikl1984
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 58

Tata_Khegozerskaya написал:
[q]
Здравствуйте, друзья!
Пожалуйста объясните мне, меня интересует моё происхождение по отцовской линии.
Отца давно нет, братьев его тоже нет, вообщем нет возможности сдать тест с Y-хромосомой. Одни девочки остались.

С уважением, Татьяна
[/q]

А что с двоюродными и далее от отца по мужской линии?
Они также интересны и по отсеиванию совпаденцев, а, главное, Y у них тот же, что у вашего отца

Tata_Khegozerskaya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Tata_Khegozerskaya, по вашим результатам можно только проверить, были ли ваши родители в родстве между собой. Также будет список родственников, но не будет ясно, с чьей они стороны: отца или матери. Чтобы их разделить, надо сделать дополнительный тест кому-то из достоверно известных родственников со стороны матери либо отца. Если есть наследники вашей бабушки по поямой женской линии, то можете определить митохондриальную гаплогруппу бабушки.
[/q]

Спасибо, за подсказки.
По маминой линии у меня более или менее всё понятно. Есть ДНК тест у моих родственников по маминой линии. И там данные ДНК-теста совпадают с тем, что я знаю о моих предках.
По отцу я не очень понимаю механизм передачи ДНК. Y-хромосома не передается, ведь я девочка. Получается что от отца мне передается Х-хромосома, которую он получил от своей мамы. И, получается, что у меня 50% - мама и 50% не папа, а его мама? И данных в моем ДНК нет о моём деде по отцовской линии?

Tata_Khegozerskaya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.

Mikl1984 написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, друзья!
Пожалуйста объясните мне, меня интересует моё происхождение по отцовской линии.
Отца давно нет, братьев его тоже нет, вообщем нет возможности сдать тест с Y-хромосомой. Одни девочки остались.

С уважением, Татьяна
[/q]

А что с двоюродными и далее от отца по мужской линии?
Они также интересны и по отсеиванию совпаденцев, а, главное, Y у них тот же, что у вашего отца

Я знаю, что они были, но я их не знаю как найти. Масовое переселение людей в начале 20-го века разбросало по всей стране

Mikl1984
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 58
Аутосомы обычно хорошо видны на 5 колен
Так что деда по отцу в вас много
Tata_Khegozerskaya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.

Mikl1984 написал:
[q]
Аутосомы обычно хорошо видны на 5 колен
Так что деда по отцу в вас много
[/q]

Спасибо, буду дальше изучать
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1265

[q]
По отцу я не очень понимаю механизм передачи ДНК. Y-хромосома не передается, ведь я девочка. Получается что от отца мне передается Х-хромосома, которую он получил от своей мамы. И, получается, что у меня 50% - мама и 50% не папа, а его мама? И данных в моем ДНК нет о моём деде по отцовской линии?
[/q]

Механизм передачи - это всегда перемешивание двух родительских хромосом в каждой паре перед их передачей внукам. Поэтому вам досталось 50% генов от каждого родителя, примерно по 25% от каждого деда и бабки.

Y-хромосома - это исключение, поскольку она не соответствует по размеру и строению своей парной Х-хромосоме. Поэтому у мужчин Y и X хромосомы, полученные от родителей, передаются далее в неизменном виде. У женщин две Х-хромосомы перемешиваются перед передачей, как все остальные хромосомы.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Лайк (1)
Tata_Khegozerskaya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Вот какую интересную схему нашла по передаче ДНК.

Прикрепленный файл: Схема передачи ДНК.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈