Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1265 | Наверх ##
18 марта 12:45 18 марта 13:14 Tata_Khegozerskaya, по вашим результатам можно только проверить, были ли ваши родители в родстве между собой. Также будет список родственников, но не будет ясно, с чьей они стороны: отца или матери. Чтобы их разделить, надо сделать дополнительный тест кому-то из достоверно известных родственников со стороны матери либо отца. Если есть наследники вашей бабушки по поямой женской линии, то можете определить митохондриальную гаплогруппу бабушки. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 58 | Tata_Khegozerskaya написал: [q] Здравствуйте, друзья! Пожалуйста объясните мне, меня интересует моё происхождение по отцовской линии. Отца давно нет, братьев его тоже нет, вообщем нет возможности сдать тест с Y-хромосомой. Одни девочки остались.
С уважением, Татьяна[/q]
А что с двоюродными и далее от отца по мужской линии? Они также интересны и по отсеиванию совпаденцев, а, главное, Y у них тот же, что у вашего отца | | |
| Tata_Khegozerskaya Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 13:46 18 марта 14:13 Evgeny Kolchugin написал: [q] Tata_Khegozerskaya, по вашим результатам можно только проверить, были ли ваши родители в родстве между собой. Также будет список родственников, но не будет ясно, с чьей они стороны: отца или матери. Чтобы их разделить, надо сделать дополнительный тест кому-то из достоверно известных родственников со стороны матери либо отца. Если есть наследники вашей бабушки по поямой женской линии, то можете определить митохондриальную гаплогруппу бабушки.[/q]
Спасибо, за подсказки. По маминой линии у меня более или менее всё понятно. Есть ДНК тест у моих родственников по маминой линии. И там данные ДНК-теста совпадают с тем, что я знаю о моих предках. По отцу я не очень понимаю механизм передачи ДНК. Y-хромосома не передается, ведь я девочка. Получается что от отца мне передается Х-хромосома, которую он получил от своей мамы. И, получается, что у меня 50% - мама и 50% не папа, а его мама? И данных в моем ДНК нет о моём деде по отцовской линии? | | |
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Mikl1984 написал: [q] Tata_Khegozerskaya написал:
[q] Здравствуйте, друзья! Пожалуйста объясните мне, меня интересует моё происхождение по отцовской линии. Отца давно нет, братьев его тоже нет, вообщем нет возможности сдать тест с Y-хромосомой. Одни девочки остались.
С уважением, Татьяна
[/q]
А что с двоюродными и далее от отца по мужской линии? Они также интересны и по отсеиванию совпаденцев, а, главное, Y у них тот же, что у вашего отца
Я знаю, что они были, но я их не знаю как найти. Масовое переселение людей в начале 20-го века разбросало по всей стране
| | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 58 | Аутосомы обычно хорошо видны на 5 колен Так что деда по отцу в вас много | | |
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Mikl1984 написал: [q] Аутосомы обычно хорошо видны на 5 колен Так что деда по отцу в вас много[/q]
Спасибо, буду дальше изучать | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1265 | Tata_Khegozerskaya написал: [q] По отцу я не очень понимаю механизм передачи ДНК. Y-хромосома не передается, ведь я девочка. Получается что от отца мне передается Х-хромосома, которую он получил от своей мамы. И, получается, что у меня 50% - мама и 50% не папа, а его мама? И данных в моем ДНК нет о моём деде по отцовской линии?
[/q]
Механизм передачи - это всегда перемешивание двух родительских хромосом в каждой паре перед их передачей внукам. Поэтому вам досталось 50% генов от каждого родителя, примерно по 25% от каждого деда и бабки. Y-хромосома - это исключение, поскольку она не соответствует по размеру и строению своей парной Х-хромосоме. Поэтому у мужчин Y и X хромосомы, полученные от родителей, передаются далее в неизменном виде. У женщин две Х-хромосомы перемешиваются перед передачей, как все остальные хромосомы. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 17:21 18 марта 17:22 Вот какую интересную схему нашла по передаче ДНК.
 | | |
|