Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
5 октября 2024 10:35 eSoroka написал: [q] Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.[/q]
Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете. Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать) | | Лайк (2) |
eSoroka Новичок
5 октября 2024 16:44 Lesla написал: [q] eSoroka написал:
[q] Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
[/q]
Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете. Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать)[/q]
И правда значит логично, спасибо за совет! | | |
ValAlbZhm Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2024 0:43 7 октября 2024 0:49 Здравствуйте. Впервые пишу здесь, так что извините за вопросы, которые могут показаться глупыми из-за моего незнания. Возможно ли заказать тест у FTDNA, находясь в Беларуси? Я знаю, что Беларусь находится в списке стран, которые не обслуживаются, но есть ли обходные пути? И если сделать сразу тест у Genotek, а потом перенести данные в FTDNA (если возможно такое), то можно ли потом там заказать Big Y-700 или другие тесты, например, без отправки биологического материала в США? Заранее спасибо. | | |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 октября 2024 1:32 Хочу заказать тест (генетический паспорт) у Genotek до 01.01.2025. Буду рада информации по акциям в этот отрезок времени | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
20 октября 2024 9:57 Torunn написал: [q] И если сделать сразу тест у Genotek, а потом перенести данные в FTDNA (если возможно такое), то можно ли потом там заказать Big Y-700 или другие тесты, например, без отправки биологического материала в США? [/q]
Нет. Придется высылать образцы. ValAlbZhm написал: [q] Возможно ли заказать тест у FTDNA, находясь в Беларуси?[/q]
Через посредников. Друзей или посреднические почтовые сервисы. | | |
Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Хочу сделать тест --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2744 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11562
| Наверх ##
27 января 19:28 Друзья, кто-нибудь делал тест в ДТЛ в Вольске? Или слышал что то о этой лаборатории? Пардон, здесь не нашел подходящей темы задать такой вопрос. --- GEDmatch YA5712222 | | |
rapidograf Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 февраля 11:06 21 февраля 11:20  живу в Москве но , все предки владимирская и Тамбовская области (других мест на несколько веков назад не было). (отредактировал засветился) | | |
shalyapina67 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 18:08 Хочу сделать тест (заказать генетический паспорт) | | |
Anais-81 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 апреля 18:48 Хочу сделать тест --- Владимировы (Москва - Хамовная слобода, Клин, Тверь), Носовы (Тверь), Сазоновы (Борисоглебск), Флёрины (Москва, село Новое на р. Дубне), Моисей Иудин (Тверская губерния, Тверской уезд, д. Мокрые пожни, д. Горохово), Ивановы, Иоанновы (Тверская губерния, Тверской уезд, д. Мокрые пожни, д. Горохово) | | |
|