Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 386 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
25 сентября 2023 11:11 Начал задумываться об "происхождении" в Генотеке | | |
DarinaKobeleva Участник
11 октября 2023 18:26 Хочу сдать тест! Генотек, дайте скидку) | | |
Staniza Челябинск Сообщений: 347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
14 октября 2023 0:18 до 4 ноября в Генотеке скидка --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
14 октября 2023 17:55 | | |
Zhuravleva61 Новичок
25 октября 2023 11:50 Добрый день! Хочу сделать тест своему отцу. Но, останавливает непонимание какой именно  и ценовая политика. Надо разобраться. Сайты предлагают различные варианты. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
25 октября 2023 18:58 Zhuravleva61 написал: [q] Хочу сделать тест своему отцу. Но, останавливает непонимание какой именно confuse.gif и ценовая политика. Надо разобраться. Сайты предлагают различные варианты. [/q]
Основные вопросы при выборе теста: 1. Для чего делается тест? Какие генеалогические задачи вам необходимо решить? 2. Какой бюджет? Т.е. сколько вы готовы потратить на тестирование прямо сейчас и в будущем? 3. Какой есть интерес к тестированию? Готовы ли вы протестировать дополнительных родственников для рещения поставленных задач? Какие кандидаты есть (и, как правило, какие кандидаты старше по возрасту есть)? --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
efry Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2023 13:41 Здравствуйте! Исследую свою генеалогию. Я поздний ребенок позднего ребенка. Дело в том, что мои не сильно далекие предки - дед немного,а прадед и выше - офенили - те самые офени-вязниковцы, которые доходили до Сибири и Урала. О происхождении офеней до сих пор идут споры. Где и какой анализ ДНК сдать - интересует чисто мужская линия чтобы уточнить происхождение, найти родственников и узнать о себе больше. Про бюджет - до 10 тысяч. Поскольку не срочно, готова ждать скидок. И да - по здоровью и генетике тест делала, он не особо интересует | | |
| Наверх ##
3 ноября 2023 14:08 3 ноября 2023 14:36 efry написал: [q] Где и какой анализ ДНК сдать - интересует чисто мужская линия чтобы уточнить происхождение, найти родственников и узнать о себе больше. Про бюджет - до 10 тысяч. [/q]
Для исследования прямой мужской линии необходим мужчина - отец, дед, брат, дядя. Исследования Y-хромосомы дорогое удовольствие и в перспективе будет стоить более 10 тыс. руб. Можно начать с Y-37 в FamilyTreeDNA. Скоро будет Черная Пятница и я надеюсь, что этот тест будет стоить 79$, как это было ранее. Комбинация аутосомного с базовым по Y-хромосоме Y-37 ранее стоила на распродажах 109$, что вам примерно подойдет. Вот инструкции на Молгене: Тест Y-DNA в FTDNA в бюджетном варианте: инструкция для начинающих. Далее апгрейды 119$ и 229$: Апгрейды базового теста Y-37 → Y-111 и BigYY-37 даст вам поиск совпаденцев в базе FTDNA и предсказание гаплогруппы/субклада. Должны выдавать и несколько более точную гаплогруппу, но сроки пока неизвестны. Как вариант апгрейдов - заказать один или два тестовых набора в YSEQ. Оплатить можно рублями через YFull, если в YSEQ выбрать оплату в евро. Набор высылается по России и отправляется назад в лабораторию обычным письмом. Там можно будет или проверить отдельные снипы, или со временем заказать полногеномный тест WGS+ за 399$ или евро. Почитайте сокращенный перевод книги Дэвида Вэнса о тестах Y-хромосомы. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
efry Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2023 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 3 ноября 2023 14:08 Спасибо! Очень информативный ответ - вы мне много время сэкономили
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2023 14:45 3 ноября 2023 14:49 efry написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 3 ноября 2023 14:08 Спасибо! Очень информативный ответ - вы мне много время сэкономили На первые строки сразу коммент мой ******************************
[/q]
Пожалуйста! Мужчины передают Y-хромосому сыновьям, а женщины митоДНК сыновьям и дочерям. Так уж биология устроена. Хотя надо отметить, что тест митоДНК (пока) менее информативен для генеалогии, чем тест Y-хромосомы. Написал, так есть разные типы тестов и не все знают для чего они подходят. До сих пор ходят заблуждения, что тест женщины дает родственников только по женской линии (мама-бабушка и т.д.). Если у вас нет кандидата по прямой мужской линии, то вам придется работать только с аутосомными тестами. Если известны родственники по прадеду, то вы можете сделать им аутосомные тесты - FamilyFinder в FTDNA, Происхождение в Генотек и.т.д. Общие совпаденцы будут тогда по линиям прадеда. Не все будут по прямой мужской линии. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
|
Просьба не употреблять уничижающих пословиц на форуме.