Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
eugrus Участник
2 февраля 2021 19:50 pelevinmm85 написал: [q] Но ведь карты-то Visa разные бывают: Visa Electron / Classic / Gold / Platinum[/q]
Visa Electron не может использоваться для классической "оплаты картой" по интернету pelevinmm85 написал: [q] Gold / Platinum[/q]
А это уже не технические варианты карт, а всякие банковские плюшки по вашему договору (бонусы, лаунджи...) pelevinmm85 написал: [q] Не знаю уж по какой причине, но Visa Classic сбербанковскую лично у меня на сайте FTDNA не приняли.[/q]
Пути антифрода неисповедимы. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16255 | Наверх ##
8 февраля 2021 15:56 8 февраля 2021 17:56 Боюсь оказаться неготовой к покупке теста. Вдруг скидка- а я в задумчивости. Можно попросить кого- нибудь из тех, кто с покупкой теста из России на ты, подробно написать алгоритм: как купить и что потом делать. Могу ли я оплатить картой mastercard Сбербанк? Есть ли образец заполнения заявки( 1 мужской, 1 женский тесты). Купить думаю FTDNA и еще какой- нибудь надежный ( почитаю еще Ваши рекомендации). Интересуют вопросы происхождения и базы совпаденцев. Если я беру для старшего родственника должна ли я как- то оформить его согласие, чтобы ответ пришел мне? Можно ли к кому- то присоединиться ( есть ли проекты по Северо- Западу (бывший Торопецкий уезд ближе к границе с Белоруссией). Да, и как разобраться с выбором теста? Если я закажу по мужской линии DNA 37. Смогу ли потом на уже ранее направленном материале заказвть глубже? Что это - мито? Это в дополнение к DNA или как? Для меня, т.е. женский из чего выбирать? Еще посоветуйте пож. - будет ли информативным тестирование сына сестры. Даст ли его тестирование какую- либо информацию по мужской линии предков со стороны моей матери ( там никого не осталось к сожалению).
И т.д.
Заранее благодарю. Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
8 февраля 2021 23:26 weright написал: [q] Если я беру для старшего родственника должна ли я как- то оформить его согласие, чтобы ответ пришел мне?[/q]
Родственник будет вообще на сайт заходить? Можете оформить на свой е-мэйл и все будет приходить вам. Также учетной записи/аккаунте в разделе Beneficiary Information укажите свое имя, телефон и е-мэйл. weright написал: [q] Можно ли к кому- то присоединиться ( есть ли проекты по Северо- Западу (бывший Торопецкий уезд ближе к границе с Белоруссией).[/q]
Например RussiaDNA, и потом по гаплогруппе будет понятно куда можно присоединиться. weright написал: [q] Если я закажу по мужской линии DNA 37. Смогу ли потом на уже ранее направленном материале заказвть глубже?[/q]
Да, сможете. Надо стремиться к BigY-700, слишком долго не затягивайте. Как следует скребите щеки, чтобы материала было точно достаточно на будущее. weright написал: [q] Что это - мито?[/q]
Своего рода аналог тестов Y-DNA - исследуется прямая женская линия. К сожалению мутации в мито происходят редко и совпаденцы находятся в пределах 500-5000 лет. Пока имеет вспомогательный характер дле подтверждения догадок в дереве, где мало документов. С мито можно обождать. В клетках находтся много копий митохондрии и я думаю, что мито можно будет доделать спустя много лет. weright написал: [q] Для меня, т.е. женский из чего выбирать?[/q]
FamilyFinder однозначно. mtFull только если вам это сильно хочется знать свою мито-гаплогруппу, но так - пока можно обождать. weright написал: [q] будет ли информативным тестирование сына сестры.[/q]
Возможно. Частично. У вас с сестрой несколько отличается ДНК, поэтому у сына могут быть участки, которые не передались вам. Четвероюродных и ближе вы должны видеть сами по своему тесту, более дальняя родня может отличаться у племянника. Сын сестры - значит тест только аутосомный (FamilyFiner), если не интересная прямая мужская линия племянника. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16255 | Наверх ##
8 февраля 2021 23:30 I_Sokka написал: [q] [/q]
I_Sokka написал: [q] [/q]
Спасибо)) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
24 февраля 2021 19:02 Скажите пожалуйста с чего начать изучение этого вопроса по тестированию --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
MIXMIXНовичок *****  Воронеж, Россия Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 февраля 2021 19:10 160562 написал: [q] Скажите пожалуйста с чего начать изучение этого вопроса по тестированию[/q]
Ответ на Ваш вопрос можете найти на научно-популярном интернет-ресурсе Молекулярная генеалогия - https://forum.molgen.org/index.php . Я начинал с этого. Сначала зайдите и посмотрите, как гость, а затем, зарегистрировавшись, сможете задавать вопросы. Успехов! --- Михаил Михайлович Петров и его родня: по отцу - Петровы, Верхотуровы, Некрасовы, Гладышевы (с. Монастырское Успенской волости Нерчинского уезда Забайкалья); по матери - Шелепины (д.Петрицево), Коряковы (д.Юрино), Добротины (д. Плосково), Серповы (д. Погорелки) Рыбинского уезда Ярославской губерни | | Лайк (1) |
Yasamarka Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 февраля 2021 21:28 Засвечиваюсь)) Хочу сделать тест | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
26 февраля 2021 23:09 26 февраля 2021 23:10 --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2190 | Наверх ##
15 марта 2021 9:58 15 марта 2021 10:02 Уважаемые друзья и коллеги, приглашаем вас на очередную встречу в рамках просветительского проекта СВРТ "Из жизни наших предков". Встреча состоится в ближайший четверг 18 марта в 19:00 по московскому времени. Конференция пройдет в формате: YouTube. Для общения в чате конференции понадобится аккаунт Google. Постараемся ответить на самые интересные вопросы, заданные в чате. Зайти на конференцию можно заранее. Ссылка на прямую трансляцию: https://youtu.be/3buCOV4BEWE  Я постараюсь рассказать о практической пользе днк-тестирования на своих личных примерах, одновременно иллюстрируя разные виды тестов и варианты их применения. | | |
safoe Вроцлав Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
21 марта 2021 1:58 Хочу сделать тест Родословная + Здоровье. Что посоветуете? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
|