Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Раньше можно было заказать на Шипиту и отправить обратно почтой - они не смотрели на отправителя. Сейчас, говорят, даже из Европы не принимают (раньше я отправляла из Германии).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
светвокошке
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Я делала тест в MyHeritage. Результат: 93,8 % Восточная Европа. Из них прибалтка 53,7%; балканка 21,8%; уроженка Восточной Европы 18,3%. Остальные 6,2% насмешили мою семью :ирландка,шотландка, и валлийка 2,1%; ашкеназы 0,8%; инуитка 2,1%; индианка (Америка) 1,2%. Если по моему тесту я могу проследить только материнскую линию.........Выходит, мои ближайшие пра..... по матери откуда-то из Прибалтики? Жду комментариев.
---
Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 460

светвокошке написал:
[q]
Если по моему тесту я могу проследить только материнскую линию.........Выходит, мои ближайшие пра..... по матери откуда-то из Прибалтики?
[/q]

Тест в MyHeritage - это аутосомный тест и родственники по любому предку в пределах примерно восьми поколений. Откуда у вас столько Прибалтики поможет понять документальная генеалогия.

светвокошке написал:
[q]
Я делала тест в MyHeritage. Результат: 93,8 % Восточная Европа.
[/q]

Это интерпретация результата вашего днк-теста, гадание на кофейной гуще. Посмотрите, что вам дают совпаденцы по ДНК - какое у них происхождение и можете ли вы объединить деревья, найдены ли общие предки.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16243
Есть ли смысл в России делать тест или все же есть техническая возможность сделать за рубежом?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491

weright написал:
[q]
Есть ли смысл в России делать тест или все же есть техническая возможность сделать за рубежом?
[/q]

В России очень маленькая база протестировавшихся, соответственно и результаты непонятно какие будут((
Лучше всё-таки выбирать среди тех фирм, которые занимаются этим давно и хорошо: FTDNA или 23andMe, например (это чисто моё мнение).
Тем более, что по ценам если поймать скидки, ещё дешевле, чем в России получится. А скидки бывают постоянно, иногда надо только чуть подождать. Единственное, что с доставкой надо смотреть, не все в Россию доставляют, но тут тоже есть варианты, например, через знакомых.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

weright написал:
[q]
Есть ли смысл в России делать тест
[/q]

Нет.

weright написал:
[q]
все же есть техническая возможность сделать за рубежом?
[/q]

FamilyTreeDNA спокойно высылает тесты в Россию и они спокойно пересылаются назад. Имеют единственную базу по STR-матркерам в Y-хромосоме - если есть интерес тестировать мужскую линию, то можно начать с заказа Y-DNA37. Это единственная компания, которая делает тесты по Y-хромосоме и где можно искать совпадения по этому тесту. Аутосомный тест FamilyFinder сможете пренести на MyHeritage, но после магии с VPN (спасибо российским политикам) или на GEDmatch. Думаю, что можно ждать ближайшие распродажи на День всех влюбленных или на День ДНК (25 апреля). FamilyTreeDNA почти единственная компания, работающая с Россией, там и следует тестироваться.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16243
Спасибо Наталья и l_ Sokka за подробные разьяснения и советы))

Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

I_Sokka написал:
[q]
FamilyTreeDNA спокойно высылает тесты в Россию и они спокойно пересылаются назад. Имеют единственную базу по STR-матркерам в Y-хромосоме - если есть интерес тестировать мужскую линию, то можно начать с заказа Y-DNA37. Это единственная компания, которая делает тесты по Y-хромосоме и где можно искать совпадения по этому тесту. Аутосомный тест FamilyFinder сможете пренести на MyHeritage, но после магии с VPN (спасибо российским политикам) или на GEDmatch. Думаю, что можно ждать ближайшие распродажи на День всех влюбленных или на День ДНК (25 апреля). FamilyTreeDNA почти единственная компания, работающая с Россией, там и следует тестироваться.
[/q]

Спасибо за совет. Хочу папу протестировать.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]
Спасибо за совет. Хочу папу протестировать.
[/q]

Рад помочь. На ближайшей скидке заказывайте FamilyFinder и если позволяют финансы, то и Y-37. Будет отличное начало. После первого теста Y-хромосомы, можно и угулубить тестирование, но это на будущее. Желаю удачных поисков!
---
Лайк (2)
Shaliec
Новичок

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я как все здесь собравшиеся занимаюсь генеалогических исследованиями. На данный момент в древе нашего рода есть огромный пробел. 23 фамилии относятся к одному роду, у всех известно разное количество колен (от 4 до 7) и только одна ветвь имеет предположительно полностью записанную цепочку. Остальные хотят узнать недостающие 3 - 4 колена (родоначальник восходит примерно к 1650-1700 году). Посоветовали сделать всем ветвям Big Y500. Хотелось бы услышать мнения опытных и авторитетных людей. Необходимо делать именно Big Y500? Спасибо заранее за ответ!
---
род Шали Кете Кудайлыкоше
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈