Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Cmirnov написал:
[q]
По отцу сделайте тест как минимум игрек111, а лучше ишрек700, не скупитесь, для вас это актуально как никого
[/q]

Пока для анализа достаточно FF. Мито заказал, уже в батч поставили.
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 321

Siberian написал:
[q]
Небольшая зарисовка на тему точности т.н. "этнокалькулятора", т.е определения происхождения предков. Сделал тест одной барышне, которая входит в нашу большую семью. FF покупался в FTDNA, там же и тестировался. С их сайта получены данные о происхождении. Определено, как "Монголия" - 45%, "Восточные славяне" - 55%.
[/q]

интерпретировал этот же КИТ через ГедМатч на eurogenes K13
Using 2 populations approximation:
1 50% Erzya +50% Tuvinian @ 4.154784

Это уже более корректные (с моей точки зрения) расшифровки.
Более подробные таблицы и перечни, которые "выбросил" ГедМатч приводить не буду. Там прописан почти весь перечень волжско-окских народов
DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте
Помогите разобраться, сделала тест в генотек и загрузила в Ftdna и конечно же ничего не поняла...
Что за см и длинный блок помогите разобраться
На сколько близок мне родственник и почему так много иностранных в основном финны как поняла....
Генотек говорит что на 58% я русская и Украинка и на 48 азерб, персы и турки....
Судя.по родственникам в фтдна у меня люди с русским, финскими фамилиями и много армянских фамилий..
Помогите разобраться и не судите строго.
У меня нет никаких цепочек что бы найти родных кроме днк...
Своих родителей не знаю

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-10-07-20-32-31-851_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

DjamiSadi написал:
[q]
...Что за см и длинный блок... На сколько близок мне родственник и почему так много иностранных в основном финны...
[/q]

1. см (сантиморган)- единица измерения длины фрагмента ДНК. Полная длина всей ДНК - около 3.5 тыс. сантиморган.
2. у двух родственников какие-то фрагменты ДНК будут совпадать. По результатам ДНК-тестов для дальних родственников обычно находятся несколько фрагментов разной длины. На Вашем скриншоте показано, что у Вас с указанным человеком имеется 1 общий фрагмент ДНК, длиной 34 сантиморган.
3. насколько это близкое родство - определённо сказать невозможно из-за того, что результат определяется случайными факторами, как повезёт; можно оценить, что родство, вероятно, не ближе троюродного, дальнюю границу оценить затрудняюсь.
Если верить этой табличке: https://isogg.org/w/images/7/7...l_DNA.xlsx 34 сантиморган наиболее вероятно соответствует степени родства от 4-юродного до 6-юродного: https://i.imgur.com/PhFLyZ4.png
но я сомневаюсь, что в этой табличке учтено возрастание количества родственников с каждым поколением, а если этот фактор учесть, прогноз сдвинется в сторону более дальнего родства.
4. почему много иностранных "совпаденцев", финнов? Потому что почти у каждого человека огромное количество дальних родственников и многие из них живут за границей, в т.ч. в Финляндии. Почему при этом относительно немного "земляков"? Потому что не слишком много земляков на сегодня сдало ДНК-тест.
Лайк (2)
DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 7 октября 2021 22:07

Спасибо большое за ответ
А как то можно предложить что этот или иной человек по линии матери или отца идёт? На что обратить внимание лучше?

DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 7 октября 2021 22:07
И ещё вопрос, что такое x match
С некоторыми людьми показывает 13 x match
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376

DjamiSadi написал:
[q]

А как то можно предложить что этот или иной человек по линии матери или отца идёт? На что обратить внимание лучше?
[/q]

В Вашем случае можно сделать тест на mt-гаплогруппу, т.е. переданную от матери по прямой женской линии. Если получится результат, характерный для славян или для Кавказа, то будет ясно. Но может получиться и нашим и вашим.

А Генотек наверное Вам её уже сделал?

DjamiSadi написал:
[q]

И ещё вопрос, что такое x match
С некоторыми людьми показывает 13 x match
[/q]

Для женщин практически неинформативно, т.к. женщины получают X и от матери, и от отца. Рассматривайте их как совпаденцев на обычных хромосомах.

схема наследования X хромосомы для женщин:
image042.jpg

Кроме FTDNA, советую залить результаты в myheritage и gedmatch.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
У супруги с ее дедушкой X match 92 сантиморгана.
Что можно сказать по этому показателю?
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394

Grossliebental написал:
[q]
[/q]

Конкретно по дедушке - что этот дедушка по материнской линии. Но ваша супруга и без теста это наверняка знала. Если в будущем появятся матчи с совпадением такого же участка Х-хромосомы, то это будут вероятные родственники по линии матери этого дедушки.
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Лайк (1)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120

bedda написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

[/q]

Конкретно по дедушке - что этот дедушка по материнской линии. Но ваша супруга и без теста это наверняка знала. Если в будущем появятся матчи с совпадением такого же участка Х-хромосомы, то это будут вероятные родственники по линии матери этого дедушки.
[/q]

В данный момент как раз работаю с архивами по линии матери дедушки. Надеюсь будет много материала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈