Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 мая 2021 15:48 Magnolya написал: [q] и вдруг всплыл персонаж, рожденный в Кексгольме, и теперь все более или менее раскладывается по полочкам.[/q]
Финны тестируются в 30 раз чаще, чем русские (не говоря уже о татарах и марийцах). Шведы тестируются в 12 раз чаще. Поляки тестируются в 7 раз чаще. Стоит только одному карелу, финну или шведу появиться в родословном древе, так в результатах ДНК однозначно будет толпа 3rd Cousin - 5th Cousin с фамилиями Hämäläinen и Henriksson. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
3 мая 2021 18:31 Magnolya написал: [q] и вдруг всплыл персонаж, рожденный в Кексгольме[/q]
Надо смотреть всё. Со скептицизмом и критицизмом, но смотреть. Как сказал Тампио, с учётом контекста. Возможно всё. Сейчас помогаю разобраться финну, у которого прадед русский из д. Козлово Бухоловской волости Волоколамского уезда Московской губернии. Да что я о других то!  Мой отец после службы в Группе советских оккупационных войск в Германии, отметился моим очередным единокровным братом. Вполне себе немцем по матери и по последующему воспитанию. Так что вдруг и Ваш финский след можно будет проследить документально. | | Лайк (3) |
Magnolya Новичок
3 мая 2021 20:07 [q] Стоит только одному карелу, финну или шведу появиться в родословном древе, так в результатах ДНК однозначно будет толпа 3rd Cousin - 5th Cousin с фамилиями Hämäläinen и Henriksson.[/q]
Я как раз про обратное, [q] Мой отец после службы в Группе советских оккупационных войск в Германии, отметился моим очередным единокровным братом. Вполне себе немцем по матери и по последующему воспитанию.[/q]
вот примерно та же история, только произошедшая на пару веков ранее... | | |
3 мая 2021 20:43 Мои основные ожидания от генетической генеалогии - исследование предков дворян.
Но и поиск предков, скажем так, иностранцев, - мне совсем не чужд.
Поэтому непрошенный совет
Если Вы подозреваете, что у Вас имеются предки финны, то помимо теста в ФТДНА с последующим переносом данных в МН и ГедМатч, совсем нелишне протестироваться в 23эндМи и Ансетри. Просто из уважения к их базам протестированных, которые в разы больше. И памятуя, что базы эти состоят почти сплошь из выходцев вне бывшего СССР. | | |
3 мая 2021 20:56 Вот так разнится количество моих родичей по тестам из четырёх основных лабораторий (ФТДНА, МН, 23эндМи, Ансестри).
    | | |
Magnolya Новичок
3 мая 2021 21:07 [q] Если Вы подозреваете, что у Вас имеются предки финны[/q]
Нет, я подозреваю ровно обратное, у этих финов есть предок/предки славяне. Я нашла персонажа, который служил в гарнизоне в Кексгольме, там родил сына (возможно и не одного). А за совет - спасибо. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
3 мая 2021 23:22 А у меня после загрузки результатов на My Heritage нашлась 4-юродная сестра с троюродной тетей, о которых никто знать не знал. В плане генеалогических раскопок мне от этой находки никакого толку, потому что они знают только своего деда и отца соответственно, с которым связь прервалась после развода бабушки/матери с этим нашим общим родственником, зато я для них явилась как Фея, с готовой родословной и толпой родни) Переписываемся целый день, столько эмоций давно не получала. Кстати, эту 4-юродную сестру Heritage мне выдал как кузину 5-9 степени. Вот так. | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
4 мая 2021 14:18 beddaА Андрея вы в совпадении ДНК МайХеритажа видите? bedda написал: [q] Andrei V., у которого родовой фамилией указан Тампио (Санкт-Петербург). Как вам?)) 3rd Cousin - 5th Cousin 80 cM 13 longest block[/q] | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
4 мая 2021 22:44 Тампио написал: [q] bedda
А Андрея вы в совпадении ДНК МайХеритажа видите?
bedda написал:
[q] Andrei V., у которого родовой фамилией указан Тампио (Санкт-Петербург). Как вам?)) 3rd Cousin - 5th Cousin 80 cM 13 longest block
[/q]
[/q]
А под каким именем он там? У меня очень большой список выпал, я весь не просматривала ещё. | | |
5 мая 2021 7:44 bedda написал: [q] А под каким именем он там? [/q]
Андрей Вихров. | | |
|