Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 315 | | | Лайк (3) |
| ElenaiDorofeeva Новичок
20 июля 23:12 20 июля 23:14 Здравствуйте всем. У меня на руках имеется новый тест MyHeritage (ему уже года два, наверное) и я бы хотела взять у человека образец и отправить в лабораторию. Проблема в том, что не знаю, по какому адресу отправлять. Лаборатория в США принимает сейчас тесты из России? Может ли кто-нибудь подсказать актуальный адрес?
И примут ли конверт на почте?
Заранее всем спасибо за ответы. | | |
| ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101
| ingrigerd написал: [q] Всем привет! Напишу для истории: - 25 марта приняли на почте РФ в Петербурге мой мокрый набор (в 1 отделении отказали, посмотрев на пробирки, во 2 приняли и на содержимое не смотрели) - 31 марта прошло таможню РФ - 13 апреля принято на таможне в США и надолго зависло там без изменения статуса - 6 мая пришел статус, что отправление на региональном складе - 9 мая прибыло в место вручения - 11 мая получено ftdna, статус обновился на сайте
[/q]
По статусу - результаты готовы 20 июля (Batch 1718) | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2350 | ElenaiDorofeeva написал: [q] Проблема в том, что не знаю, по какому адресу отправлять.[/q]
МХ же прилагает конверт на котором адрес куда отправлять. Туда и отправляйте. ElenaiDorofeeva написал: [q] И примут ли конверт на почте?[/q]
Пока принимают. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Anna_Aleks Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то из РФ заказывал тест My Heritage и каким образом? Видела, что тесты перепродают на Авито, но будто это не самый надёжный вариант. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками | | |
| PandaSnow Новичок
Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | ElenaiDorofeeva написал: [q] Здравствуйте всем. У меня на руках имеется новый тест MyHeritage (ему уже года два, наверное) и я бы хотела взять у человека образец и отправить в лабораторию. Проблема в том, что не знаю, по какому адресу отправлять. Лаборатория в США принимает сейчас тесты из России? Может ли кто-нибудь подсказать актуальный адрес?
И примут ли конверт на почте?
Заранее всем спасибо за ответы.[/q]
MyHeritage удалил все аккаунты россиян. Нужно создать аккаунт за границей (можно через знакомых), заходить через ВПН. Потом зарегистрировать с колбы код на сайт в свой кабинет, вы будете как иностранец в России и нет, через почту отсылать материал законно нельзя, только на свой страх и риск без указания, что это как-то связано с ДНК, можно через посредников отправить (не сдек и подобные), а что-то типо бандерольки. Адрес куда отправлять будет на конверте, вообще отправляют в Германию, переклеивать адрес чуть что, но впринципе можно и в США. --- Сологубов (Салагубов), Короткевич, Долгодилин (Довгодилин), Фицев (Фицов), Елисеев, Дорохов, Брыльков (Брильков), Косенков, Раков, Романчевский, Шаповалов | | |
| Anna_Aleks Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | PandaSnow написал: [q]
MyHeritage удалил все аккаунты россиян. Нужно создать аккаунт за границей (можно через знакомых), заходить через ВПН. [/q]
Простите, возможно вы знаете, почему аккаунт может ещё работать? Я захожу на My Heritage, хотя аккаунт был создан в РФ до всех событий, могу пользоваться поиском и пр. Его забыли удалить? Или он только кажется рабочим, но на самом деле его деактивировали? | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1637
| Anna_Aleks написал: [q] Простите, возможно вы знаете, почему аккаунт может ещё работать? Я захожу на My Heritage, хотя аккаунт был создан в РФ до всех событий, могу пользоваться поиском и пр. Его забыли удалить? Или он только кажется рабочим, но на самом деле его деактивировали?
[/q]
Если Вы в него заходите - значит он работает. Аккаунты пользователей РФ именно удаляли, зайти в них больше нельзя, так как их физически не осталось на сайте. | | |
| Cubshi Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
23 июля 10:35 23 июля 10:36 apuzanoff написал: [q] Anna_Aleks написал:
[q] Простите, возможно вы знаете, почему аккаунт может ещё работать? Я захожу на My Heritage, хотя аккаунт был создан в РФ до всех событий, могу пользоваться поиском и пр. Его забыли удалить? Или он только кажется рабочим, но на самом деле его деактивировали?
[/q]
Если Вы в него заходите - значит он работает. Аккаунты пользователей РФ именно удаляли, зайти в них больше нельзя, так как их физически не осталось на сайте.[/q]
Кому-то повезло, у меня на 3 теста 15 совпаденцев с флажком РФ.
 | | |
|