Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
dearthfu Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
17 февраля 3:25 Lesla написал: [q] А есть какие-то варианты без обрезания? А то я итак напрягаю человека в другой стране..[/q]
А есть какие-то варианты без обрезания? А то я итак напрягаю человека в другой стране.. | | Лайк (1) |
| Nkey Новичок
г. Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 10:20 vladya написал: [q] Завтра буду отправлять тест MyHeritage прямиком из России в США почтой Россией , отпишу сюда если возникнут проблемы. У кого-то уже был такой опыт отправки ?[/q]
Я отправлял мелким пакетом, выбрал экспресс вариант (он дешевле и быстрее указано), я так понял этот вариант минимизирует работу курьеров, используются сортировочные центры в основном. Вероятно, в следующий раз буду выбирать не экспресс, а обычный вариант. У меня на конечном пункте в РФ пролежал месяц, далее за неделю дошло до США, там за 3 дня до МН. На МН дополнительно докупил тест на генетические заболевания, может полезно, может нет.
  | | Лайк (1) |
| vladya Участник
17 февраля 14:09 17 февраля 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя Nkey от 17 февраля 2026 10:20 Странно , у меня сразу отправили в США , если я правильно понимаю Щас написано отправлено из России
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | Лайк (2) |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
17 февраля 14:38 17 февраля 14:39 vladya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nkey от 17 февраля 2026 10:20
Странно , у меня сразу отправили в США , если я правильно понимаю Щас написано отправлено из России[/q]
У меня с 10 февраля висит в таком статусе "отправлено из россии". начинаю волноваться )) --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2528 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2295 | Наверх ##
17 февраля 20:15 dearthfu написал: [q] А есть какие-то варианты без обрезания?[/q]
Подобрать стерильные конверты по длине палочек. И почтовый конверт побольше. В маленьком формате мне просто более удобно. Но и в большом ничего страшного. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| Nkey Новичок
г. Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 февраля 5:14 vladya возможно был застой около Нового года, и сейчас пошло. Я пока на розыск заявление не подал, оно не двинулось, может совпадение, а может и нет. I_rina тут только ждать, пока принимающая сторона обработает и не завернет обратно) думаю максимум ещё неделю Вам подождать и обновится информация. | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2528 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2295 | Наверх ##
18 февраля 11:32 I_rina написал: [q] У меня с 10 февраля висит в таком статусе "отправлено из россии".[/q]
У меня с 5 февраля. Но вполне возможно, что по факту еще не отправили и лежит на границе, ожидая оказии (рейса прямого). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| romaf Сообщений: 2896 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13497
| Наверх ##
18 февраля 13:24 Nkey написал: [q] возможно был застой около Нового года, и сейчас пошло. Я пока на розыск заявление не подал, оно не двинулось, может совпадение, а может и нет.[/q]
Аналогично, пока не подал на розыск, отправление лежало на германской таможне. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
| vladya Участник
19 февраля 16:42 Вот в личном профиле mh того кто мне купил тест почему-то так пишется , хотя они еще не дошли до лаборатории .
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
|