Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
lagarto_norteno Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 декабря 2024 14:45 Отвечаю сама себе на свой же вопрос: наверняка кому-то пригодится. lagarto_norteno написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 2 ноября 2024 15:36
Всё так. Но при заказе-то не я указываю ценность, а отправитель, FTDNA. Они указывают, я не могу на это повлиять. Поэтому хотела бы узнать у тех, кто недавно заказывал и получал, какую ценность FTDNA указывает в декларации, приложенной к посылке. Когда я им буду обратно отправлять - да, они сами в FAQ советуют указывать $2.[/q]
Получила посылку от FamilyTreeDNA (нахожусь не в России). Шла она через Германию, поэтому пришла с треком C...DE. Два набора. В декларации была указана таможенная ценность $1, поэтому никаких проблем с таможней не возникло. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 декабря 2024 19:39 А ведь нормально будет, если я FTDNAшные жёлтые конверты дополнительно упакую в другую коробку, поплотнее и понадёжнее, чтобы не раздолбали содержимое по дороге? Примут в таком виде? | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
17 декабря 2024 21:53 lagarto_norteno написал: [q] А ведь нормально будет, если я FTDNAшные жёлтые конверты дополнительно упакую в другую коробку, поплотнее и понадёжнее, чтобы не раздолбали содержимое по дороге? Примут в таком виде?[/q]
Вы с Германии отправлять будете? Если да,то письмо я делаю. Ложу так,чтобы было при проверке работником почты только один вопрос. Это документы? Да . И письмо забирают без проблем. Типа матрёшки ,конверт в конверт,плюс бумага ,чтобы не прощупывались пробирки. Я так делаю. Может кто попроще делает. Бандеролька тупо дорого в США. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 2024 23:02 Grossliebental написал: [q] lagarto_norteno написал:
[q] А ведь нормально будет, если я FTDNAшные жёлтые конверты дополнительно упакую в другую коробку, поплотнее и понадёжнее, чтобы не раздолбали содержимое по дороге? Примут в таком виде?
[/q]
Вы с Германии отправлять будете? Если да,то письмо я делаю. Ложу так,чтобы было при проверке работником почты только один вопрос. Это документы? Да . И письмо забирают без проблем. Типа матрёшки ,конверт в конверт,плюс бумага ,чтобы не прощупывались пробирки. Я так делаю. Может кто попроще делает. Бандеролька тупо дорого в США.
[/q]
Из Израиля. Меня больше беспокоит, получатель (FTDNA) нормально отнесётся к тому, что конверты придут не сами по себе, а в дополнительной коробочке? Не отправят обратно? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
17 декабря 2024 23:58 lagarto_norteno написал: [q] Меня больше беспокоит, получатель (FTDNA) нормально отнесётся к тому, что конверты придут не сами по себе, а в дополнительной коробочке? Не отправят обратно?[/q]
Не отправят, это дороже будет, чем распаковать) Да и привычные они, в чём им только образцы не присылают! --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 декабря 2024 0:28 Evgeny Kolchugin написал: [q] lagarto_norteno написал:
[q] Меня больше беспокоит, получатель (FTDNA) нормально отнесётся к тому, что конверты придут не сами по себе, а в дополнительной коробочке? Не отправят обратно?
[/q]
Не отправят, это дороже будет, чем распаковать) Да и привычные они, в чём им только образцы не присылают! [/q]
Спасибо! У меня уже паранойя | | Лайк (1) |
L_Vladimir Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 декабря 2024 19:21  Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом. Отправил письмо с тестами в Family Tree DNA, Почтой России. Согласно трекингу, посылка зависла на таможне США. Текущий статус: "Продлен срок выпуска таможней в США. Начато таможенное оформление. Таможенные решения принимаются в течение суток. Этот срок может быть продлен, если потребуются дополнительные документы и сведения. Если статус не меняется более двух дней, рекомендуем связаться с таможенным органом". В таком состоянии посылка находится на таможне с 12 декабря. Можно ли как-то понять, что необходимо предоставить и как связаться с таможней США? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
29 декабря 2024 21:55 L_Vladimir, думаю, у них просто предрождественский коллапс. Я бы спокойно ждал. Обычно эта проблема сама рассасывается в январе. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
L_Vladimir Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 декабря 2024 12:34 Evgeny Kolchugin написал: [q] L_Vladimir, думаю, у них просто предрождественский коллапс. Я бы спокойно ждал. Обычно эта проблема сама рассасывается в январе.[/q]
Евгений, спасибо, тогда еще подождем, пока рассосется | | Лайк (1) |
Anlika Казань Сообщений: 419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 465
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять графу Коды в таможенной декларации при отправке набора в FTDNA? Отправляем же как коммерческий образец, а на сайте Почты РФ в образце заполнения декларации для физ лиц, рекомендовано заполнять Код. Где его взять-то, интересно... --- ТАНКЕВИЧ | | |
|