Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
gallinna21 Начинающий
3 октября 2024 22:30 Всем добрый вечер.Сделала я тест МН маме проживающей в РФ,отправили как и здесь писали с описание plastic tubes.Таможню РФ нормально прошло письмо,но придя на почту Германии(у меня адрес на конверте немецкий был), мне пришло сообщение «неполная или некорректная документация» , и на следующий день « предоставьте счет таможне Германии». Я если честоно не пойму что от меня хотят,какой счет? Кто нибудь сталкивался с таким?
 | | |
PavelBr Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
10 октября 2024 20:37 gallinna21 написал: [q] Всем добрый вечер.Сделала я тест МН маме проживающей в РФ,отправили как и здесь писали с описание plastic tubes.Таможню РФ нормально прошло письмо,но придя на почту Германии(у меня адрес на конверте немецкий был), мне пришло сообщение «неполная или некорректная документация» , и на следующий день « предоставьте счет таможне Германии». Я если честоно не пойму что от меня хотят,какой счет? Кто нибудь сталкивался с таким?[/q]
Искали уже данные сообщения в поисковиках? Если посмотреть в поисковике, то проблема, возможно, была с заполнением декларации - м.б. не указали цену? Я указывал цену в 4$. С другой стороны опыта с пересылкой через Европу не было, тут не знаю, что могло пойти не так. Я высылал по тому адресу, что был у меня на конверте - прямиком в Хьюстон. Была у меня идея написать подробную инструкцию-пример по тому, как заказывал набор и отправлял (хотя у самого ещё и результатов-то нету). Пока не придумал, в какой части форума или на каком сайте лучше оставить подобный текст с картинками. --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское) | | Лайк (2) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
10 октября 2024 21:00 10 октября 2024 21:00 gallinna21 написал: [q] Всем добрый вечер.Сделала я тест МН маме проживающей в РФ,отправили как и здесь писали с описание plastic tubes.Таможню РФ нормально прошло письмо,но придя на почту Германии(у меня адрес на конверте немецкий был), мне пришло сообщение «неполная или некорректная документация» , и на следующий день « предоставьте счет таможне Германии». Я если честоно не пойму что от меня хотят,какой счет? Кто нибудь сталкивался с таким?[/q]
Посылка шла от частного лица? Получатель находится в Германии? Груз был указан как некоммерческий? Какова была указана оценочная стоимость посылки? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
11 октября 2024 18:57 11 октября 2024 19:04 gallinna21 написал: [q] Всем добрый вечер.Сделала я тест МН маме проживающей в РФ,отправили как и здесь писали с описание plastic tubes.Таможню РФ нормально прошло письмо,но придя на почту Германии(у меня адрес на конверте немецкий был), мне пришло сообщение «неполная или некорректная документация» , и на следующий день « предоставьте счет таможне Германии». Я если честоно не пойму что от меня хотят,какой счет? Кто нибудь сталкивался с таким?[/q]
Да, Вам по приходу в таможню предложат два варианта. Первый . Мы вскрываем,и если там запрещённое по принятому в начале этого года пунктам по поводу агрессии сами знаете кого,то вам либо штраф либо турма. Второй мы не вскрываем и отправляем обратно в Россию. Выбор за Вами. Я взял второй вариант. И тест благополучно вернулся обратно,по новой отправлен человеком в США,выделен ДНК,получен результат. Итог путешествия ДНК,пол года. P.S. Я объяснил таможне ,что там ДНК и ничего запрещеного. Он посоветовал почитать принятые поправки( я удалил с телефона их,ссылку не смогу дать ). Если есть желание,можете поговорить с таможней,но если без нервотрёпки,то проще , второй вариант. | | Лайк (2) |
oom Новичок
17 октября 2024 10:42 Остались неиспользованные 2 набора FTDNA от 2020 года. В связи с объединением контор тесты отправлять по старому адресу FTDNA в Хтюстон. Там были не колбочки, а ёршики в прозрачном пакете, зелёная декларация, и оранжевый конверт. Порядок прежний, конверты в отправление в виде Письма, не Бандероль или Посылка. Быстрее дойдут? Отправка почтой из Тбилиси. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
18 октября 2024 18:41 oom написал: [q] Остались неиспользованные 2 набора FTDNA от 2020 года. Порядок прежний, конверты в отправление в виде Письма, не Бандероль или Посылка. Быстрее дойдут? Отправка почтой из Тбилиси.[/q]
Тесты 2021 года. Отправлял этим летом из России в их же конверте по указанному на нём адресу. На почте оформили как "Мелкий пакет". | | Лайк (1) |
lagarto_norteno Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 ноября 2024 16:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто получал киты от FTDNA - какую таможенную ценность они указывают в декларациях? Я планирую заказать два набора - увеличит ли это таможенную ценность? Задала вопрос им в форме обратной связи, пока не ответили... | | |
dearthfu Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
2 ноября 2024 0:16 lagarto_norteno написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто получал киты от FTDNA - какую таможенную ценность они указывают в декларациях?[/q]
\ любую. я бы рекомендовал не большую, 10-20 долларов lagarto_norteno написал: [q] Я планирую заказать два набора - увеличит ли это таможенную ценность?[/q]
в Россию отправлять они точно не будут. | | |
lagarto_norteno Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
2 ноября 2024 1:28 dearthfu написал: [q] lagarto_norteno написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто получал киты от FTDNA - какую таможенную ценность они указывают в декларациях?
[/q]
\ любую. я бы рекомендовал не большую, 10-20 долларов [/q]
Это понятно, интересует, какую они при отправке мне укажут, чтобы не взяли пошлину и за растаможку много. [q] lagarto_norteno написал:
[q] Я планирую заказать два набора - увеличит ли это таможенную ценность?
[/q]
в Россию отправлять они точно не будут.[/q]
Да, я знаю. Я не в России. | | |
dearthfu Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
2 ноября 2024 2:45 lagarto_norteno написал: [q] Это понятно, интересует, какую они при отправке мне укажут, чтобы не взяли пошлину и за растаможку много.
[/q]
не думаю, что за 10-20 долларов возьмут пошлину lagarto_norteno написал: [q] Да, я знаю. Я не в России.[/q]
Это уже лучше | | |
|