Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
29 января 2024 18:07 dearthfu написал: [q] Посылка с тестом из России в США висит уже 16 дней в США со статусом "Таможенное оформление". У кого-то такое же было?[/q]
Не помню по такому сроку, но была ситуация, когда писали, что посылка на таможне, а на самом деле она шла уже до ФТДНА. Это конечно тревожно, но боюсь отсюда (из России) на ситуацию никак не повлиять. Только ждать, чем закончится( --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
29 января 2024 18:29 Lesla написал: [q] Не помню по такому сроку, но была ситуация, когда писали, что посылка на таможне, а на самом деле она шла уже до ФТДНА. Это конечно тревожно, но боюсь отсюда (из России) на ситуацию никак не повлиять. Только ждать, чем закончится([/q]
Ха, поменялся статус на "Прибыло в место вручения" и через 20 минут "Передано курьеру". Как итог - 16 дней посылка висела в статусе "Таможенное оформление" | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
29 января 2024 22:59 dearthfu написал: [q] Ха, поменялся статус на "Прибыло в место вручения" и через 20 минут "Передано курьеру".
Как итог - 16 дней посылка висела в статусе "Таможенное оформление"[/q]
Видимо и с этим отправлением была та же история))) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
alexandr2001 Участник
31 января 2024 14:30 Farroukh написал: [q] [q] сейчас FTDNA отправят тест набор в РФ, если он уже оплачен?
[/q]
Есть способ их НАДУРИТь. При заполнении адреса в поле страна выбираете AZERBAIJAN, в остальных полях (индекс/город/улица/номер дома) пишете Ваш требуемый адрес как есть. То есть поле для города должно быть заполнено как Russia, Lipetsk. Набор придёт в Азербайджан, где его "отбракуют" и отправят в Россию. А вот обратно отправлять уже проще - тут Вы уже сразу с почты отправляете напрямую в лабораторию.[/q]
Добрый день! Кто-нибудь пробовал подобным способом получать? Доходили посылки? | | |
plastic50Начинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
1 февраля 2024 20:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас можно отправить пробирки с тестами AncestryDNA напрямую из РФ в США? Читал, что в "23 и я" выбрасывают наборы с пробирками из РФ, а в AncestryDNA как обстоят дела с этим? | | |
1 февраля 2024 21:58 plastic50 написал: [q] Подскажите пожалуйста, сейчас можно отправить пробирки с тестами AncestryDNA напрямую из РФ в США? Читал, что в "23 и я" выбрасывают наборы с пробирками из РФ, а в AncestryDNA как обстоят дела с этим?[/q]
Если это так, то для безопасности нужно найти посредника в США - ему отправлять, а он в лабораторию. | | |
1 февраля 2024 23:20 alexandr2001 написал: [q] Кто-нибудь пробовал подобным способом получать? Доходили посылки?[/q]
Думаю лучше использовать посредников в США, так более безопаснее и надежнее, но подороже. | | |
ekazakov Новичок
7 февраля 2024 20:51 Здравствуйте, у меня есть три теста MyHeritage - активировали сдали 10 дней назад. Давал родителям. Получили тесты в КЗ, думали отправить из Турции, но во всех трех почтах наотрез отказали, спросив, что внутри, я указывал на запись на конверте. Вижу, что многие отправляют из России, можете направить на алгоритм действий?
Купить на почте России конверты для отправки в США (лучше отдельно для каждого?). Вложить пакет MyHeritage в конверт почты России.
Прийти на почту - написать везде что 2 swabs in plastic tubes
И надеется что все получится? | | |
sbitnev_ss Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 февраля 2024 23:31 Делал в генотеке. Все максимально просто. В личном кабинете оформляешь заказ на доставку и пони экспресс доставляет набор на сбор биоматериала. После сдачи повторно заказываешь курьера. Приезжает в назначенный диапазон времени. По стоимости примерно 560 р в одну сторону --- Сбитневы, Бабкины, Кряжовы, Погодины, Гончаровы, Кузмицкие | | |
10 февраля 2024 13:40 15 февраля 2024 20:23 ekazakov написал: [q] Вижу, что многие отправляют из России, можете направить на алгоритм действий?[/q]
через почту россии, там не проверяют содержимое. но в декларации нужно указать всё что содержится в посылке. но не нужно писать что днк или что-то подобное. я отсылал подарки знакомым в сша с тестом, всё указывал кроме днк теста. знакомые в сша тест получали и отправляли а лаботорию. 3 раза отправлял, проблем не было. | | |
|