Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
dashazvrkn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень сложно будет копать весь форум, что бы найти информацию по моему тесту. Кто-нибудь тут отправлял 23&me? Что указать в информации о посылке? Про щеточки все понятно, а вот про колбу со слюной уже не очень понятно. Отправляю тете в Нью-Йорк ems или любой другой службой доставки (у которых будет меньше вопросов, может быть знаете какие это компании) Отправляю не из России, а из Азии. Помогите пожалуйста 🙏🏽
Temik2704
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня, уважаемые форумчане. Наконец созрел для сдачи днк теста, буду рад если подскажете - правильно ли я понимаю процесс получения и отправки теста (я из РФ):
1. Покупаем тест 23andme (ancestry+health) на eBay/Amazon. Отправляем на адрес посредника в США, который высылает нам в РФ
2. Через месяц получаем посылку в РФ, делаем тест (слюна) и отправляем, например, родственнику/знакомому в США. На почте указываем, что это подарок, а в описании указываем "Plastic tubes" чтобы не было лишних вопросов.
3.Родственник/Знакомый в США получает посылку/вскрывает упаковку почты России, достает оттуда тесты, на которых вроде как уже должны быть шильдики с адресом доставки и отдает почтальону. Все.

Подскажите, ничего не упустил? С учётом того, что сейчас на улице минус - ДНК материалу (слюне) ничего не будет от заморозок/разморозок?

Заранее большое спасибо!
Лайк (2)
olesja
Новичок

Таллин
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Заказывала кит для ДНК анализа своему родственнику из Кыргызстана (FamilyTreeDNA). Он сделал анализ, отправил в FamilyTreeDNA напрямую, но посылка вернулась из-за каких-то проблем на таможне. У кого-то был опыт отправки анализов из Кыргызстана? Возможна такая же процедура отправки как из России нужна или все-таки все проще? Может в страну ЕС ему будет сначала проще отправить (чем в США), а дальше уже я перешлю.
---
Терентьевы и Шерстяковы (Челябинская обл.), Бибиковы (Украина и Орловская обл.), Семеновы и Чаловы (село Казанла, Карабулакский район, Саратовская обл.), Никитины (Балаково, Саратовская обл.), Воронины (Казахстан), Костяевы (Санкт-Петербург), Березины (П
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

olesja написал:
[q]
Он сделал анализ, отправил в FamilyTreeDNA напрямую, но посылка вернулась из-за каких-то проблем на таможне.
[/q]

На конверте должны быть написаны имя и адрес отправителя.
На конверт надо на клеить почтовую таможенную декларацию CN22 - можно взять бесплатно на почте.
Написать "Cotton swabs in plastic tubes 2 pcs. 0.05 kg 2 USD".
На декларации обязательно поставить дату и подпись/имя отправителя.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (3)
plastic50
Начинающий

plastic50

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заказывать тесты (например, FTDNA) через физлицо в Европе, то из Европы как лучше отправить тест, чтобы он дошёл в РФ? Есть какая-то почта или транспортная компания? Или надо что-то указывать/писать на коробке, чтобы её не развернули на границе? confused.gif
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

plastic50 написал:
[q]
то из Европы как лучше отправить тест, чтобы он дошёл в РФ?
[/q]

Обычной посылкой или мелким пакетом.

plastic50 написал:
[q]
Есть какая-то почта или транспортная компания?
[/q]

Самая обычная почта.

plastic50 написал:
[q]
Или надо что-то указывать/писать на коробке, чтобы её не развернули на границе?
[/q]

Plastic tubes, если набор с пробирками. Brushes, если набор со щетками.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Katharina
Новичок

Deutschland
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем. Возникла проблема в пересылке сделанного теста ДНК ( от MyHeritage) из Казахстана в Германию. Какой почтой отправлять ? И вообще как переслать?
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120

Katharina написал:
[q]
Добрый день всем. Возникла проблема в пересылке сделанного теста ДНК ( от MyHeritage) из Казахстана в Германию. Какой почтой отправлять ? И вообще как переслать?
[/q]

Шлите сразу в США. У меня лично был возврат из Германии обратно в Казахстан. Почти два месяца болталась туда сюда.
Казпочтой отправлять. Могу спросить ,что пересылаете.
Samui
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Grossliebental написал:
[q]

Шлите сразу в США.
[/q]

Я хочу из России MyHeritage отправить в США без посредников.

Как считаете, дойдет?

Может, кто-то пробовал так делать последнее время?
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120

Samui написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

Шлите сразу в США.
[/q]

Я хочу из России MyHeritage отправить в США без посредников.

Как считаете, дойдет?

Может, кто-то пробовал так делать последнее время?
[/q]

За Россию не могу ответить. С Казахстана отправляли.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈