Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
15 мая 2022 9:33 jeka84 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по тесту FTDNA: нужно ли kit на сайте регистрировать, или номер какой-то указывать? Или просто взять двумя щеточками пробы, упаковать их и отправить?[/q]
Лабораторный набор автоматически регистрируется в базе данных лаборатории в момент заказа. От вас требуется только предоставить образцы. И когда зайдете в личный кабинет - нужно будет подтвердить пол тестируемого. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
2 июля 2022 10:25 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько дней занимает появление какого-либо статуса посылки в США?
Отправляла Почтой России (ускоренная доставка) 24 июня из Екатеринбурга.
26 июня таможня была пройдена, и в этот же день посылка покинула Россию.
Отслеживаю теперь на USPS, но нет изменений с 26 июня.
Спасибо! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
4 июля 2022 15:04 Vivika написал: [q] сколько дней занимает появление какого-либо статуса посылки в США?[/q]
Как повезет. У меня тут недавно за три дня долетело. Иногда и по месяцу ждут. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
10 июля 2022 9:23 13 июля 2022 18:06 Vivika написал: [q] [/q]
22 июня отправленно из Москвы (почтой России, мелкий пакет заказное, в сумме руб. 650 +/-) 24 июня отправленно из России 02 июля прибыло в США 09 июля получено (согласно почте России) 13 июля получено (уведомление от FTDNA (и на сайте)) весь трекинг просматривается на сайте почты России | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 июля 2022 0:18 12 июля 2022 7:21 Darigar написал: [q] Vivika написал:
[q]
[/q]
22 июня отправленно из Москвы (почтой России, мелкий пакет заказное, в сумме руб. 650 +/-) 24 июня отправленно из России 02 июля прибыло в США 09 июля получено
весь трекинг просматривается на сайте почты России[/q]
Большое спасибо за ответ! У меня было отправлено так же, как и у Вас. Вдруг кому-то пригодится, то вот мой треккинг: 23 июня - отправлена из Екатеринбурга 25 июня - посылка прибыла на таможню, где была ровно минуту, судя по отслеживанию 26 июня - покинула Россию 2 июля - прибыла в США 8 июля - доставлена в лабораторию My Heritage в Хьюстон 11 июля - один набор уже точно в лаборатории (появилось обновление на сайте). Отправляла 2 набора в одной посылке, но почему-то на сайте написано только про один набор, что был получен в лаборатории. Про второй набор нет никаких обновлений, к сожалению. На сайте написано, что пробирки нужно было положить в разные конверты, а не как я сделала - все в один… | | Лайк (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
14 июля 2022 17:47 14 июля 2022 17:50 Vivika написал: [q] Отправляла 2 набора в одной посылке, но почему-то на сайте написано только про один набор, что был получен в лаборатории. Про второй набор нет никаких обновлений, к сожалению. На сайте написано, что пробирки нужно было положить в разные конверты, а не как я сделала - все в один…[/q]
Я тоже отправлял 2 набора и в одном конверте. 13 июля пришло одновременно два письма на почту, что наборы доставлены. Из Санкт-Петербурга дошло за 13 дней. Уточните у службе техподдержки, что со вторым набором. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июля 2022 18:19 Temych написал: [q] Vivika написал:
[q] Отправляла 2 набора в одной посылке, но почему-то на сайте написано только про один набор, что был получен в лаборатории. Про второй набор нет никаких обновлений, к сожалению. На сайте написано, что пробирки нужно было положить в разные конверты, а не как я сделала - все в один…
[/q]
Я тоже отправлял 2 набора и в одном конверте. 13 июля пришло одновременно два письма на почту, что наборы доставлены. Из Санкт-Петербурга дошло за 13 дней. Уточните у службе техподдержки, что со вторым набором.[/q]
Спасибо. Да, уточнила уже у них-сказали подождать до 5 дней, если обновлений по второму набору не будет, то написать им. В FAQ написано, что нужно было 2 образца положить в пластиковый пакет (так и сделала) и затем в бумажный пупырчатый пакет (в него я положила доп.2-й кит в пластиковом пакете), затем все сложила в пакет от Почты России. Видимо, нужно было один кит положить в бумажный пупырчатый пакет и то же самое сделать со вторым китом, и затем уже два бумажных пакета сложить в пакет от Почты России. На мой взгляд, ерунда какая-то. Чувствую, что они будут мне новый кит отправлять… | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
14 июля 2022 18:31 Vivika написал: [q] На мой взгляд, ерунда какая-то. Чувствую, что они будут мне новый кит отправлять…[/q]
Точно также было недавно. Отправлял два набора в одном пакете. Пакет получен, но ФТДНА уведомила только об одном наборе. Через полторы недели прислали письмо, что и второй набор "увидели". Это чисто техническая ошибка. Скорее всего получили оба набора, но уведомление прошло лишь по одному. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
14 июля 2022 20:37 Vivika написал: [q] В FAQ написано, что нужно было 2 образца положить в пластиковый пакет (так и сделала) и затем в бумажный пупырчатый пакет (в него я положила доп.2-й кит в пластиковом пакете), [/q]
Да, раньше присылали в наборе пластиковый пакетик. Последний раз наборы пришли без этих пакетов. Сложил щетки "обернув" распиской от двух наборов в один конверт от ФТДНА. На почте взяли этот конверт без всяких дополнительных упаковок, наклеили на него марки и декларацию, так и отправили. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июля 2022 22:12 Lesla написал: [q] Vivika написал:
[q] На мой взгляд, ерунда какая-то. Чувствую, что они будут мне новый кит отправлять…
[/q]
Точно также было недавно. Отправлял два набора в одном пакете. Пакет получен, но ФТДНА уведомила только об одном наборе. Через полторы недели прислали письмо, что и второй набор "увидели". Это чисто техническая ошибка. Скорее всего получили оба набора, но уведомление прошло лишь по одному.[/q]
Спасибо! Буду надеяться, что все хорошо. | | |
|